有喜欢紫砂的朋友吗
96回复

我挺喜欢
但不在行

拍得真好!喜欢这个石飘壶形,紫泥调砂,泥料好不好这个要手接触到才能感觉出来,看起来很舒服

其实我自己最喜欢用的还是水平壶
怎么用怎么顺手

.

.

制茶技艺的最关键是制茶师傅对发酵时间的掌握和判断后期的转化味道和香形状,这个是关键,书本木有的知识,只有几十年的实做经验积累.

好多壶,我喜欢小壶,150CC的

漳州人 发表于 2014-4-13 10:21

制茶技艺的最关键是制茶师傅对发酵时间的掌握和判断后期的转化味道和香形状,这个是关键,书本木有的知识, ...
是的
如果看两页书就能明白一切
那就太简单了

宝贝 发表于 2014-4-13 10:28

好多壶,我喜欢小壶,150CC的
工夫茶啊哈哈

这个得慢慢来,先买一个好一些的出自好手的把玩

特别的喜欢唐羽壶

devilangel 发表于 2014-4-13 15:58

特别的喜欢唐羽壶
是啊
烧水方便

烧水的那叫急需,绞泥的唐羽壶可是不敢烧啊!裂了不得心疼死

进来学习紫砂知识

devilangel 发表于 2014-4-13 16:08

烧水的那叫急需,绞泥的唐羽壶可是不敢烧啊!裂了不得心疼死
我记得汤沸是烧水的壶,比较大,
直接把茶叶放到小壶里,连煮水带煮茶的叫急需(现代的里面还带个滤网),这个词本身就很形象。
是吧?
现代的大多数紫砂壶应该可以放到电陶炉(不是电磁炉)上煮,我自己试过多把没问题。
可能少数不能忽冷忽热,否则会裂。

公子见笑了

老表迷pp 发表于 2014-4-13 18:33

直接把茶叶放到小壶里,连煮水带煮茶的叫急需(现代的里面还带个滤网) ...
您说的那种是玉书煨吧,专门煮水用的!我有一个,俺还是不敢拿俺拿绞泥的直接煮!俺最常用的就是这个绞泥的

现在基本都是用小水平壶!100或60CC。
一开始用大壶现在越用越小!

自己日常用的小壶

老表迷pp 发表于 2014-4-13 18:33

直接把茶叶放到小壶里,连煮水带煮茶的叫急需(现代的里面还带个滤网) ...
俺用这个煮水