雪茄知识普及贴
72回复

雪茄知识普及,经过某人要求,来这里普及雪茄知识,只能硬着头皮写这个帖子。个人写作能力差,还请大家勿拍砖。雪茄的起源,和雪茄的制作情况,请大家百度,上面的知识比较详细。现代的雪茄,分古巴和非古巴两大阵营,有些古巴品牌也能在古巴以外的地区看到,这就是古巴公私合营后,逃离古巴的私营业主在中南美州继续用以前古巴的品牌制作的。美国,对古巴禁运,所以在美国能买到的雪茄,都是非古,就是古巴之外地区生产的。今天在这里写得,以古巴雪茄为主题,古巴的红土地培育出特有的烟叶,所以,古巴雪茄永远完胜任何地区的雪茄。

古巴雪茄,统一由古巴国营烟草公司出品,分机制和手工两类。今天我们就谈手工,又工人手工卷成的雪茄,传说在古巴女人大腿上卷出来,那是扯淡滴。雪茄,手工雪茄,肯定由人手工把烟叶卷成雪茄滴。所以,古巴雪茄内部分几个档次,质量最好的,一定是古巴国家礼品,不卖的,第二类,给英国和PCC(亚太雪茄公司,总部在香港),第三类,给古巴雪茄专卖店,LCDH,这个全世界(美国外)都有店。剩下的,就是给一些不算正规代理商,就是所谓水货。

一支古巴雪茄,从便宜的几美元到几百美元都有,当然一分价格一分货,对比一下肯定有区别。刚才已经讲了,一类的,和二三四类的,品质不同,价格差距也很大。另外就是陈年老茄,和红酒一样,雪茄,出厂后,最好放几年再抽,让他们醇化,一般情况,5年存放有小成,8年到达顶峰,当然,有小部分品牌陈年能力特别强大,放几十年,依然烟味醇正。

古巴品牌,cohiba是第一,其他的,三T,蒙特,帕特加斯,punch等都是各有特色,按自己口味选择也是很重要的,最贵的未必是你最喜欢的。在亚洲,个人推荐PCC的产品,属于古巴卖出来的货品里面最佳的,所谓最佳就是保存条件,雪茄必须要有良好的保存条件,70度内的湿度,华氏70度的温度,这就是双70存放条件。PCC的保存,一定是雪茄行业第一,抽得少些,抽得精些,一定PCC。无广告之嫌

接下来就发些图片,给大家了解下雪茄的分类的种类

devilangel 发表于 2014-5-8 08:23

问题是我压根就不抽烟啊,雪茄 烟斗 纸烟 都不沾啊
原来是摆拍的。。。。明白了:lol

天蝎公子 发表于 2014-5-9 14:11

原来是摆拍的。。。。明白了
要不说霍霍了一根帕塔加斯呢,都快被掐死了

devilangel 发表于 2014-5-9 14:18

要不说霍霍了一根帕塔加斯呢,都快被掐死了
下次掐轻点就行。。。。;P

天蝎公子 发表于 2014-5-9 14:20

下次掐轻点就行。。。。
神马人啊你

难得上次论坛就看到老唐这么多好东东啊,馋人啊

cigarwang 发表于 2014-5-15 10:50

难得上次论坛就看到老唐这么多好东东啊,馋人啊
下次一起。。。。。。。

天蝎公子 发表于 2014-5-15 11:03

下次一起。。。。。。。
听到这句话,心里如滔滔江水。。。。。;P
一起喝个酒啊

cigarwang 发表于 2014-5-15 11:10

听到这句话,心里如滔滔江水。。。。。
一起喝个酒啊
一起烟酒。。。。哈哈

天蝎公子 发表于 2014-5-15 14:57

一起烟酒。。。。哈哈
一起研究研究烟酒噢

过阵子,聚起啊。。。。。。:lol

天蝎公子 发表于 2014-5-19 19:00

过阵子,聚起啊。。。。。。
真的可以有:lol

必须聚会。。。。:lol