兰亭序
34回复

我第一次看到兰亭序的时候,
是我很小的时候
那时候中国有一本杂志叫做书法
很厉害,现在看来里面沽名钓誉的极少
都是实打实的大家
我记得有一期增刊主要介绍的就是兰亭序
里面三临一摹的版本都印齐了
当时觉得很崇拜

下面是兰亭序各个时代的版本,
有毛泽东,沈鹏,启功的
也有八大,赵孟頫,文征明的
还有诸遂良,虞世南,欧阳询的,
摹版则有冯承素的。
最珍贵的还有定武版本。

喜欢的朋友可以看看

王铎,米芾,董其昌的也很厉害

说实在的,
临摹兰亭序的多
祭侄文稿就很少了,哈哈

.

陈忠康,........

.

林喜中.......

老表迷pp 发表于 2014-12-8 20:02

说实在的,
临摹兰亭序的多
祭侄文稿就很少了,哈哈
让喜中临一张放上来。。。

林喜中。。。。。

快雪时晴

多少年没见人说起这个来了

陈忠康这幅字就是解释什么叫“法度”的,无可挑剔。

怎說好呢:dizzy:不懂書法的還是閃

十分好的分享,赞一个

都是急就,因书写状态不同,“兰亭”俊秀跃然纸上,“祭侄”幽愤流于笔端,各自洋洋洒洒,巧成天下之一、二行书。

不说推新,单就继承二王的风骨,陈忠康是得其真髓的。林喜中“快雪”,稍显凝滞迟疑,再老辣放纵一些,也许会更好。

后两行最好

ruihang 发表于 2014-12-9 17:13

都是急就,因书写状态不同,“兰亭”俊秀跃然纸上,“祭侄”幽愤流于笔端,各自洋洋洒洒,巧成天下之一、二 ...
行家。看的都是门道。喜中这张他扔进垃圾箱被我拣了回来。。。。。

miaow 发表于 2014-12-9 19:41

行家。看的都是门道。喜中这张他扔进垃圾箱被我拣了回来。。。。。 ...
主席过奖了,惭愧!您捡回的这张,字骨很正,您才是懂字之人。对新秀书家认识不多,但我感觉,你看好的这位,基本功是很扎实的,假以时日,勿跟了所谓新书风,必会有为!

ruihang 发表于 2014-12-9 20:16

主席过奖了,惭愧!您捡回的这张,字骨很正,您才是懂字之人。对新秀书家认识不多,但我感觉,你看好的这 ...
陈中康最得意的弟子。没有任何头衔,没参加过任何展览,连书法协会会员都不是。只是痴迷写字一件事情。每天一刀纸一写20年。我最钦佩这样的人:不疯魔不成活。

是的,不疯魔不成活,主席很精辟!有所成的艺术家,或多或少会有这样的气质和举止;勤奋是基本,最终看造化!

和陈是温州老乡,但不认识。他如我一样,也来了北京生活,不过晚了好些年,所以在早年既成的圈子里无法得见。

北方的大气,也许对他这样生于南方小城又是走正路出来的书家,会是一个很大的醍醐,愿他因此灌顶,成为大家!

ruihang 发表于 2014-12-9 20:53

是的,不疯魔不成活,主席很精辟!有所成的艺术家,或多或少会有这样的气质和举止;勤奋是基本,最终看造化 ...
如果回去可以和喜中一起去陈老师家串门。。。。。。。

miaow 发表于 2014-12-9 20:55

如果回去可以和喜中一起去陈老师家串门。。。。。。。
感谢主席,等着主席回京,一起去串门!