家具篇之海南黄花梨
109回复

前几年,有阵子特别喜欢红木家具。古典家具,基本上是明清两朝的款式,明朝家具的款式,简洁,大气,是特点。那时候,皇家的家具,大料的海南黄花梨,直接做家具,没什么复杂的雕刻,以材料取胜。现代,对明朝家具进行复刻,老料新做,据说很多都是海南当地老房子的门料,柱子料,拆回来后,按明朝的工艺进行重新制作家具。圈椅,是比较普遍的家具品种。顶箱柜,是古典家具的复杂款代表,独板(指门的板)当然是最佳,图中这个是双拼,也算大料。毕竟,海南黄花梨,500年才成才,现在,在海南只剩几株保护起来的树了,等下一次成才,估计得小五百年后。所以,这个材料才是真正的价值。

大家交流

jeremylym 发表于 2014-4-21 21:55

这个有,我家狗淘气想抓它的时候不小心一磕那个疼呀,我的天
哈哈兄弟也喜欢狗狗呀?我最喜欢狗狗了,我爱他们的方式就是不让他们接触到我喜欢的东西,经常抱着

四阿哥 发表于 2014-4-22 11:41

不吃不喝不花,天天在家里靠思念海黄维持,这样行吗表叔
这样子很好,可以整个表态网推荐一下,不过到时候论坛铺天盖地的都是海黄的帖子怎么办。

四阿哥 发表于 2014-4-21 21:17

哈哈..多抹油啊.减少摩擦
同样是可以得诺贝尔奖的好主意

爱表的上海人 发表于 2014-4-22 11:49

这样子很好,可以整个表态网推荐一下,不过到时候论坛铺天盖地的都是海黄的帖子怎么办。 ...
不会啦表叔,我个人喜欢舒服的家具,海黄,红木什么的我可来不了,我姐喜欢,她家里所有家具全是红木什么的,坐着真心不舒服

爱表的上海人 发表于 2014-4-22 11:51

同样是可以得诺贝尔奖的好主意
哈哈表叔说笑了啊

四阿哥 发表于 2014-4-21 21:16

不可替代性的代价就是价格也是极高的
当存款了,以后会给你利息滴:P。。。红木升值

天蝎公子 发表于 2014-4-22 12:47

当存款了,以后会给你利息滴。。。红木升值
公子说的是,红木价格会越来越变态的,我姐就喜欢红木,她买的家具升值好多了,可是我粗心,好家具到我家肯定让我弄的面目全非

四阿哥 发表于 2014-4-22 12:59

公子说的是,红木价格会越来越变态的,我姐就喜欢红木,她买的家具升值好多了,可是我粗心,好家具到我家 ...
实木家具就是要随便用,这样才有味道,以后打磨一下,又是新的了

四阿哥 发表于 2014-4-22 11:43

哈哈兄弟也喜欢狗狗呀?我最喜欢狗狗了,我爱他们的方式就是不让他们接触到我喜欢的东西,经常抱着 ...
我家从我1岁的时候一直养狗养了20多年了,养过的加上脚趾都数不过来

爱表的上海人 发表于 2014-4-22 11:49

这样子很好,可以整个表态网推荐一下,不过到时候论坛铺天盖地的都是海黄的帖子怎么办。 ...
哈哈,所以我们是不是应该就指定这个地方聊就好了呢哈哈!

天蝎公子 发表于 2014-4-22 13:05

实木家具就是要随便用,这样才有味道,以后打磨一下,又是新的了
原来可以这样呀,我真是纯山炮,我对这些一丁点都不懂,我有几个朋友把海黄椅子摆厂子办公室,我还说人家山炮糟蹋东西,怪不得人说没事,原来真的没关系:'(公子让涨姿势了,膜拜

四阿哥 发表于 2014-4-22 11:53

不会啦表叔,我个人喜欢舒服的家具,海黄,红木什么的我可来不了,我姐喜欢,她家里所有家具全是红木什么 ...
希望你也能够喜欢起来

天蝎公子 发表于 2014-4-22 12:47

当存款了,以后会给你利息滴。。。红木升值
经验之谈呢:victory:

jeremylym 发表于 2014-4-22 13:11

我家从我1岁的时候一直养狗养了20多年了,养过的加上脚趾都数不过来 ...
那么多:lol

jeremylym 发表于 2014-4-22 13:11

我家从我1岁的时候一直养狗养了20多年了,养过的加上脚趾都数不过来 ...
握爪哈哈哈,难得难得,爱狗之人更值得交,有机会弄个基金会不?

jeremylym 发表于 2014-4-22 13:12

哈哈,所以我们是不是应该就指定这个地方聊就好了呢哈哈!
严重同意

爱表的上海人 发表于 2014-4-22 13:30

希望你也能够喜欢起来
我搞不动呀,我有强迫症,买就买最好的,要不就不买。海黄太贵搞不动呀:'(

话虽如此,不懂这些,得先学习,挺贵的东西不好乱买

表叔喜欢狗狗吗?

四阿哥 发表于 2014-4-22 13:44

表叔喜欢狗狗吗?
不是很喜欢:lol