【关于头像的故事】---欢迎表友自曝头像来由
231回复

大多表友都有自己独特的头像设置,随着时间的推移,有些头像甚至成为了表友个人特定的符号。

前日发帖被陈老师问提及我的头像,方才想到大家为何不一同分享下自己头像的故事呢。

遂仅以此贴及关于我头像的故事来抛砖引玉,欢迎大家畅所欲言!

相信各位表友头像的由来都会有一段故事。

我的头像目前已换。

之前使用的是电影发条橙(

A Clockwork Orange
)的海报。

这部电影上映于1971年末,

库布里克的代表作之一

根据英国
同名小说改编

第一次看是在2000年前后,我彻底被既暴力又黄的剧情给惊到了!

更值得深思的是,这部电影的上映日期,老外几十年前拍出来上映的东西,几十年后我们天朝也未必会出现类似作品。

而影片的摄影、音效、剪辑也无一不让人感觉到差距所在。

而后反复观看,发现其实每个人心中都有一个片中的主角ALEX,野性原始、暴躁乖张却又崇尚自由。

以下为剧情,想观看本片的请忽略以下内容。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
影片以第一人称的形式讲述了一个名叫阿历克斯的少年犯的故事。在不远的未来社会里,几个充满暴力倾向的少年在阿历克斯率领下到处寻欢作乐,在痛打一流浪汉后,他们找到一群欲

强奸少女的流氓,为报私怨大打出手。

一场恶战后,阿历克斯和同伙驾车飞驰,在马路上肆意地逆行。郊外的一处寓所,阿历克斯以发生交通事故为由向这里的户主作家亚历山大夫妇借用电话,当门打开时,他们就戴着面具冲入屋内,殴打作家,轮奸作家的妻子。

在疯狂的发泄完暴力与性欲后,他们才回家休息。

第二天,阿历克斯痛打对自己不忠的手下,从而确立了自己老大的地位。手下因此很是不满他的行为,决定报复阿历克斯鼓动他做一起入室抢劫的案子。阿历克斯由窗户进入“猫夫人”的寝室,两人展开搏斗,阿历克斯失手将“猫夫人”打死。当他慌忙逃出猫夫人的公寓时,却被手下报复而当场击昏,最后被赶来的警察逮捕。

阿历克斯以杀人罪被判入狱14年,为了缩短刑期,阿历克斯自告奋勇,愿意把自己当做小白鼠一样送去为一项叫做“厌恶疗法”的充当实验品。疗法很简单:在注射某种药物后,医生们就让阿历克斯目不转睛地观看各种令人发指的色情、暴力影片,以使其对色情暴力在生理上产生条件反射式的恶心。

但最令阿历克斯无法忍受的是,放映纳粹暴行的影片时,竟然同时播放着他最喜爱的音乐贝多芬第九交响曲!这样,阿历克斯在实验结束后成为了一个打不还手、骂不还口、无法接近女色而且绝对不会危害社会的"新人"。出狱后回到

家的阿历克斯发现家里已经没有自己的位置,祸不单行,流浪街头,又遭到曾经遭到自己痛打的老流浪汉的报复,正在这时,此时两个警察前来解围,他们竟是原来的手下!这两个手下为报前仇,把阿历克斯带到郊外毒打折磨。

最后,几乎奄奄一息的阿历克斯爬到一户人家前,他万万没想到这竟是他从前的受害者作家亚历山大的住所。在见到阿历克斯的时候通过听声音认出了他就是当年对自己犯下了不可饶恕的罪行的年轻人,并且在阿历克斯在洗澡时唱出当年行凶时所唱的雨中曲时确认了自己的猜想,因此亚历山大决定复仇,他将阿历克斯关起来并播放第九交响曲致使阿历克斯极度厌恶而导致跳楼受伤。

之后阿历克斯在医院中又一次见到了推荐自己做厌恶治疗的政府高官,原来作家亚历山大在复仇之外想利用阿历克斯的自杀事件推翻政府,为了重新赢得民心,消除阿历克斯自杀事件的负面影响,政府高官安排治愈阿历克斯并提出优越的工作等条件,得到了阿历克斯的配合。

片尾,记者们蜂拥入病室,拍下了政府高官与阿历克斯的亲密合影,贝多芬第九交响乐的音乐声中,阿历克斯又恢复了对暴力和性的热情想象。

我就是没个头像不好看,随便找了张自己表的照片就给改了。其实我喜欢的两只熊抱一起的图片

爱表的上海人 发表于 2014-4-5 10:33

730兄弟的儿子,也就是我一直称呼的xjj
表叔重感情:handshake

游园三梦 发表于 2014-4-5 11:34

曾几何时,我也有这样的目标,后来直到多年前我练成了一块腹肌的绝学,就再也不想了。 ...
是啤酒肚吧三梦?;P

四阿哥 发表于 2014-5-1 17:16

我就是没个头像不好看,随便找了张自己表的照片就给改了。其实我喜欢的两只熊抱一起的图片 ...
四阿哥,出院了么

四阿哥 发表于 2014-5-1 17:16

我就是没个头像不好看,随便找了张自己表的照片就给改了。其实我喜欢的两只熊抱一起的图片 ...
随便一张表的照片就能亮瞎屌丝眼啊

miaow 发表于 2014-4-5 12:49

来自:Andrew Davies的这本『The Thoughts of Chairman Miaow』。是一本文革宣传画替换了角色的小画书。政 ...
主席这个头像很不错

cayenne21 发表于 2014-4-5 20:01

自己是橙衣军团的铁杆球迷,喜欢狮王造型。所以·······
我咋就没特别喜欢的球队呢。真要说就喜欢阿根廷和巴西

四阿哥 发表于 2014-5-1 17:18

是啤酒肚吧三梦?
被阿哥猜中了。。。

lcs1025 发表于 2014-4-5 23:48

同一个师傅的鱼化龙,一红一黑,非常喜欢的两把壶
好壶啊。。。。。

游园三梦 发表于 2014-4-6 00:10

哪里哪里,用鼠标瞎玩的
我也觉得太牛逼了。。三梦闲下来可以画漫画了哈哈哈

余大发 发表于 2014-4-7 15:48

帕西诺,大家都知道的。喜欢他在电影里的性格
我以为是梅西呢大发。。。。。。

四阿哥 发表于 2014-5-1 17:22

我也觉得太牛逼了。。三梦闲下来可以画漫画了哈哈哈
:lol实在拿不出手啊

子龍 发表于 2014-4-7 16:17

姓名與趙雲一字之差, 所以就找找趙雲圖片...沿用幾年了
一直最喜欢常山赵子龙。。常胜将军

nomorewatch 发表于 2014-5-1 01:55

我的头像就是因为我纯粹地喜欢肖斯塔科维奇作品才选上的
兄弟的头像赞

Angel 发表于 2014-5-1 10:58

孩子的琴棋书画我来管,所以虚拟世界都用这张。初来乍到表态网,前辈们好! ...
好家长。。支持。。

没呢。。这回家呆两天。。等过几天再去。。感谢三梦惦记

游园三梦 发表于 2014-5-1 17:19

随便一张表的照片就能亮瞎屌丝眼啊
只有这张照的还像个表。其他的照的都忒烂。。

游园三梦 发表于 2014-5-1 17:22

被阿哥猜中了。。。
哈哈哈。因为我也有啤酒肚了。一直在减肥中

四阿哥 发表于 2014-5-1 17:26

没呢。。这回家呆两天。。等过几天再去。。感谢三梦惦记
阿哥早日康复

已经很不错了。以前我有一次去考试的时候也画了一幅。一直保存着,后来丢了。。:'(