海阔天空,表界封神榜
29回复

在我天朝广大朴素唯心主义者心中,天界是一个和谐社会,虽然不乏斗争,但至少儒释道三界各大元首们还是能够友好相处,其乐融融。扳着手指头数一数,玉皇大帝、如来佛祖、元始天尊、太上老君、等等、等等,头儿真不少,甚至我们一时都搞不大清,除了佛陀们和菩萨们,余下众领袖们到底是属于儒家还是道家?或许还混进一批法家墨家杂家神仙?反正不必较真,自古天上仙界和地上人间一样热闹,这就好了。

地上人间一向是热闹的,地上的表界也一样,有如天上群星闪耀,虽然远在西方。摸摸脑袋想了想,好像也是可以有个讲究的。想听各位来讲讲。我摸着脑袋想了半天,只摸到以下线索,先抛出来,欢迎各位继续。

表佛 Philippe Dufour:这个应该是最没有异议的。Dufour制表,可谓返璞归真,最具佛性,而且老爷子大名就叫杜佛。

表圣George Daniels:我是死脑筋,认定当代制表大师当以George Daniels和Philippe Dufour为首,一圣一佛。既然Dufour不叫杜甫而叫杜佛,那么Dufour自然就是表佛,表圣自然就是George Daniels了。

表神 Francois-Paul Journe:这个可能最有争议,但我真的觉得FPJ很神,做表三十年来从未失手,像共振这类神秘玩艺和无中生有的百分秒也玩得滴溜转,难怪崇拜他的人越来越多,包括当今天下最牛的几位收藏家。

表仙 Beat Haldimann:Haldimann眼见成仙了,从H1、H2到H8、H9,一路向西。H11,再回首,似乎还是留恋人间烟火。最新杰作H3却又是一转折,仙人合一,臻至化境,仙道啊。

表魔Vianney Halter:这位大神有点邪,所以暂且划归魔部,估计即使再考察五百年也改不了本性,可是我喜欢,让他去吧。

啊呀不好,怎么就忘了表王Patek Philippe,地上的王啊。

还有王中之王,PP天文台和劳力士Kew-A。:lol

陈老师说的有点意思,那如Speake-Marin、Kari Voutilainen是否也能有个神位呢?

争取今年去瑞士拜会豆腐大神。。。。。

神位少,要求扩建!:D

miaow 发表于 2014-4-1 11:39

骗子!你啥时候去呀?5月初?

拿东西的时候去。不知道什么时候。知道了时间一定告诉你。

miaow 发表于 2014-4-1 12:12

你替我去拿我不去了。。。。。。

miaow 发表于 2014-4-1 14:47

你替我去拿我不去了。。。。。。
那就没收充公了;P

身外之物无所谓。。。。

我会密切关注此事

不怕贼偷就怕贼惦记。。。。。

miaow 发表于 2014-4-1 20:18

不怕贼偷就怕贼惦记。。。。。
哈哈哈哈哈哈h哈

到时,地上人间的表界将发生一定震级的地震。

关于地震预报的工作,我们仍需大大改进。现在普遍的问题是,无法精确预测时间。

话说豆腐大神引以为己任的一项职责,就是教导表民明辨善恶美丑,指引表界弘扬祖宗大法,最终干掉表界所有新式豆腐渣工程。老爷子任务艰巨。

cai58345 发表于 2014-4-1 11:21

陈老师说的有点意思,那如Speake-Marin、Kari Voutilainen是否也能有个神位呢? ...
必须供起来。:lol 神位很多啊,不够马上加,小菜版来出出主意吧。

可以申请先把四大金刚、十八罗汉之类的额度用完。

这活儿交给我吧。。。