随意贴随意烧
44回复

版主说开个贴,但是考虑到这里高人很多,比如老唐,比如小夜,比如我不知道的。。。。

低调吧,反正我也不是很懂,来个随意贴我随意烧的帖子吧,希望大家不反对,和那边的更新应该尽量不一样吧

03的pcc的,sir winston,甜,甘,香,醇,可以说这个是hupmann里我为数不多最喜欢的,陈年潜力无穷,十年以上让人目眩神迷,当然,这个价格很贵,而且在pcc很难找到满意的,有了,就拿吧,值得的。说到陈年,有前辈说hupmann都很好的,不过我可能还是有色眼镜,这个,46,monacas/monachs,都是很棒的,n2,50,c1,近年的新品,我还是观望态度。

守望 发表于 2014-5-13 15:12

你不是说潜水的嘛~~~~~·
油很均衡的

还是湿度高的问题,放干些养久些;

75%,我觉得偏高了,然后既然出油了,赶快烧,味道应该不错,可以试试

对于水货,最好的调整方法应该就是增加湿度和温度,然后快速成熟

sweet4u 发表于 2014-5-13 20:07

75%,我觉得偏高了,然后既然出油了,赶快烧,味道应该不错,可以试试

对于水货,最好的调整方法应该就是 ...
我那一盒里面都是限量什么的。舍不得啊。。。哎要是普通的口粮我就直接烧了~

守望 发表于 2014-5-13 16:43

还是湿度高的问题,放干些养久些;
嗯。65-70的湿度还是可以的吧?

Michael 发表于 2014-5-14 08:49

嗯。65-70的湿度还是可以的吧?
湿度要慢慢降下来的,我自己的都是65度内

守望 发表于 2014-5-14 15:29

湿度要慢慢降下来的,我自己的都是65度内
嗯。包养方面。还是有欠缺。再看看。最近我把雪茄都拿出来少许晒晒

晒?还是阴干吧,比较好,吹吹风

D4,我很喜欢的一款,花香土香,多好啊,但是一定是pcc的才有这个高度,一直以为D4可以作为pcc和大部分水货的鉴赏标准所在,差异比较明显

好的D4从未离开,一直在,高高在上,不论品质和价格。。。。。

sweet4u 发表于 2014-5-15 09:04

晒?还是阴干吧,比较好,吹吹风

D4不要去谈价格跟品质,D4单从味道就很迷人,也是胖子一直以来的最爱之一~但是现在市面上假货太多了~~

我的晒的意思就是拿出来都敞开,然后通通风

还有叫“我不知道的”么?那是何方高人

有朋友来了,招待一下

来人是酒界大佬级别的人物,我跟着蹭点喝的,好啊!rum的香气,很难想象单一麦芽能有这般表现,实在赞

非古不是没有好东西,这个就是好的。padron 1926 九号,平衡,和谐,非古特有的草味被压制,香气四溢。当然,非古巴雪茄也有很多不好的,看自己口味选择了。

在隔壁写了点关于雪茄陈年的心得,拿出来和大家一起探讨。

雪茄是否需要陈年,这个话题让我想起一个资深朋友的一句话,这是一个拼兵器的时代,内功已经不在重要了。

默哀,为了他这句话,也为这个时代,更为枉死的雪茄。

毫无疑问,雪茄需要陈年,首先第一个问题就是,什么是陈年?目前论坛里看见的,多以港站和欧站进货,其中尤其是港站,雪茄保存的环境比较艰苦,经历的旅程比较坎坷,因此,到货之后烧,第一感觉就是辛辣杂乱。这样的雪茄,需要调整回原本的状态,少则半年,多则两年,而且还要一个稳定的环境才行。这段时间,不属于陈年范畴。

陈年首先应该是味道符合年纪的雪茄,或许辛辣,或许杂乱,或许沉闷,或许很好,都没关系,将之置放在稳定的环境里,长达数年之后,使其烟草的辛辣去除,味道更加淳化,主线凸显,变化有余,经过陈年的雪茄,将会有丰富的,稳定的,变化的味道。

所谓稳定的环境,视个人而定,或干,那么你希望陈年速度变慢,或湿,你的雪茄会在很短的时间内进击,温度或低,减慢雪茄的成熟,温度或高,加速雪茄的淳化。但是无论如何,稳定,是最重要的,切忌每天都有波动,那是很可怕的事情。

雪茄陈年会经历几个阶段,最简单的办法,是定期尝试,看他到哪一步了,一般而言,都会有两次成熟,在这两次成熟前的雪茄,味道会变得很诡异,那么你确定不是环境引起的变化时,就应该安静而耐心的等待。

陈年的雪茄,口感会很顺滑,不再感觉涩或者辣,味道会变得沉稳,不是一会一个样子,变化会很明确,不是似是而非,主线会变得清晰,不会像风像雾又像雨,质量会变得均一,不管这一盒的雪茄哪一支都很接近。

陈年可以多少年?了无上限。一般会以雪茄的口感和味道来判断年限是否已经达到,前提是可靠的雪茄,可靠的过程。陈年受到不同品牌不同型号的影响,这个,以后说。

sweet4u 发表于 2014-5-18 15:20

雪茄是否需要陈年,这个话题让我想起一个资深朋 ...
最近事物繁忙老唐的帖子一旦更新,我就要来学习下。

雪茄的陈年就是所谓的养雪茄,我到现在并没有真正的尝试过。

入行时间太短,貌似到现在是我整1年的时间。虽然也收了点放在恒湿的箱子里。但是还是要等年份才能说话。期间可能会做尝试。也期待自己有新的发现。

过来学习,膜拜

sweet4u 发表于 2014-5-18 14:44

有朋友来了,招待一下

这威士忌 ,不能不说 :赞!!!

avr 发表于 2014-5-21 10:19

这威士忌 ,不能不说 :赞!!!
是不是上次去1933外带的那个日本单麦威士忌?

J大~等你更新呢~~~~

不好意思,上班就是忙,苦命的我

这个下午很精彩

因为这个,因为朋友

原来气泡来自于小微尘,学习了

这款,hupmann的m46。。。等等,是老标的,对,青花瓷,西班牙两年陈还是三年陈?不清楚了,不买新茄好多年。不过话说,味道很超然,细密,平衡,超过一般陈年的。这款烟是我的大爱,但是不陈足五年,根本一无是处。然而,陈够年份,很精彩。爆发力依然在,丰富性更加清晰,是一款非常值得期待的日常雪茄。说回这款青花瓷,好抽,但是似乎爆发力没了,不知道经过什么处理方式,有的话,每天抽都可以。

我也是爱好者,但和楼主比起来就差太远了

sweet4u 发表于 2014-5-18 15:20

雪茄是否需要陈年,这个话题让我想起一个资深朋 ...
陈年是王道啊。。。。。。只是需要耐心去陈年,自己陈年的东西,才是最好的