半个月没上来,差点做了太监。。。HK之旅DAY2
46回复

先补上DAY1的食物照片

最赞就是猪肝粥和鲮鱼球,云吞和干炒牛河都没来得及拍照

la maison du chocolat非常非常赞,它唯一的缺点就是贵,小小一颗就是20大洋,同样价格,我觉得godiva就是贵得乱七八糟,人傻钱多速来那种贵。

接下来是DAY2
6号那天走了10几公里路,着实把我们两个不走惯路的给累劈了,7号就没早起。笃悠悠起床,梳洗一番后,到酒店对面的荣华吃早茶。

这是一家平价餐厅,东西不能说好吃也不能说不好吃,说句良心话,肠粉和排骨都没有避风塘的好吃。当然,也可能是我个人口味问题。。。
吃完饭以后,我们就搭了天星小轮去尖沙咀,在星光大道照了一堆相片,看到一个旅游巴士,双层的那种,我们犹豫再三,还是决定折返,和吹风相比,逛街更吸引人。。

这种天气,不去山顶是对的。。。去了下不来的话就大镬啦、、、
之后我们就回到铜锣湾,又补了一些护肤品,好友说要去周大福买金,我寻思给妈妈买什么也不知道,不如看看金,于是二人在那儿买了几样据说大陆没有的款。这个时候我的肚子又开始叫了,于是我们又回到前一天下午吃猪大肠的路边摊,我要了一份炸大肠,吃起来很像素鸡,一点也不油腻,还是头天吃的带汤的有味道。
大约5点半,我们回到酒店休息,1个小时后,我们坐地铁去了中环,在一家叫镛记的酒楼吃了晚饭。晚餐很丰盛,西洋菜炖三斑鱼汤,一条东星斑,蒜头空心菜,叉烧拼盘,半只烧鹅,四个人四菜一汤,东星斑蒸得刚刚好,非常嫩,汤也鲜甜无比,反倒是作为重点的烧鹅我只吃了2块,可能是6号早上的烧鹅阴影还在吧。另外还有一份皮蛋,据说是镛记特色,很不错,很爽口。和我们一起吃饭的小伙子估计是个慢热型的人,从头到尾几乎没说话,吃也吃得很少。

拍烧鹅的时候,大厨不停朝我做鬼脸,可惜我手脚慢,没有抓拍到。
吃完我们就去了大名鼎鼎的兰桂坊,在那儿喝了一杯酒,DAY2就结束了。

女汉子怎么做太监? 汗。。。

whx1110 发表于 2014-4-25 16:21

女汉子怎么做太监? 汗。。。
是指没有把帖子写完的意思。。。

一株草而已 发表于 2014-4-25 16:23

是指没有把帖子写完的意思。。。
后半截;P

这照片的水平多好的东西都看不出来,还东倒西歪的。。。。。

看照片有些累,头容易歪了;P

这照片的格局是治疗颈椎病的节奏么?

miaow 发表于 2014-4-25 21:00

这照片的水平多好的东西都看不出来,还东倒西歪的。。。。。 ...
我错了。。不过这都怪鞋楦儿,他没教过我拍照 您打他。。:lol

天蝎公子 发表于 2014-4-25 22:14

看照片有些累,头容易歪了
治疗颈椎病有奇效:D

devilangel 发表于 2014-4-25 22:24

这照片的格局是治疗颈椎病的节奏么?
对啊哈哈

颈椎病没好,肚子倒是饿了。

Angel 发表于 2014-4-25 23:46

颈椎病没好,肚子倒是饿了。
我刚刚外面吃了回来 只是牙太疼了 嘴巴能淡出鸟来。。。

一株草而已 发表于 2014-4-25 23:48

我刚刚外面吃了回来 只是牙太疼了 嘴巴能淡出鸟来。。。
吃,也是需要付出滴。:lol

Angel 发表于 2014-4-25 23:49

吃,也是需要付出滴。
完全不是 智齿发炎 没去医院 去了同学新开的餐厅捧场 吃了个圆肚子回来

一株草而已 发表于 2014-4-25 23:41

我错了。。不过这都怪鞋楦儿,他没教过我拍照 您打他。。
写字有师傅,照相有师傅,做菜有师傅,离了师傅什么都不会。。。。。

一株草而已 发表于 2014-4-25 23:50

完全不是 智齿发炎 没去医院 去了同学新开的餐厅捧场 吃了个圆肚子回来
有情有义女汉子:handshake

miaow 发表于 2014-4-25 23:51

写字有师傅,照相有师傅,做菜有师傅,离了师傅什么都不会。。。。。 ...
;P是啊哈哈 除了耍赖什么都不会

Angel 发表于 2014-4-25 23:53

有情有义女汉子
谢谢夸奖啊哈哈 我很温柔的 不汉子:P

哦,柔情似水:$

谢谢楼主,刚好看了一个小时帖子了,然后治疗效果不错