我对不起奥巴马,,,
41回复

奥巴马今天来日本,
今晚和阿倍在银座某寿司店用餐。

晚上电视现场直播。
说奥巴马推掉了日本政府介绍的7家高档店自己选了这家连续7年获得米其林三星的寿司店。
我晕,他们晚上去的那家店不是我去年在微博上狠狠批评过的那家店吗?

去年一朋友让我帮忙定银座一寿司店,说电话怎么打都打不通。
我说怎么可能呢?我来试试看。
果然,电话怎么打都打不通。
后来星期天特意跑到银座去按地址找到那家米其林三星。
关门,星期天没有营业。

可是奇怪阿,日本没有营业的话一般都会在其网站上通知休息时间。
我不信,站在他店门口再打电话
还是占线。
这NND,分明把电话拿起来了。

这不是75人吗?
然后搜索了一下这家店的口碑,
网上日本人对他们的评价不怎么样阿。
有的日本人还说也没搞明白外国人为什么会那么人气,
说无奈,陪外国人客户来,如果自己,坚决不会来了。

我也很郁闷,就因为2011年那个纪录片吗?
红遍外国,正所谓 墙内开花墙外香。

今天奥巴马居然选那家吃饭,
看来要不我错了,
要不奥巴马错了,

然后在

你以为庆丰包子就很好味啊;P

和庆丰,狗不理一个道理

额……“寿司之神”的店:L

外来和尚好念经

小野二郎

我就是错也要错个明白,一定要订上去吃一顿。不听别人说,自己吃过就知道了。。。。。。。贫下中农不信邪!

miaow 发表于 2014-4-24 14:14

我就是错也要错个明白,一定要订上去吃一顿。不听别人说,自己吃过就知道了。。。。。。。贫下中农不信邪! ...

小小的寿司店,家族经营的居多,客人一般都是常客。
坐在吧台上,慢慢看着店主切鱼,捏出寿司,边品尝边聊天,再斟上一小杯日本酒,
偶尔店主会插上一两句,然后观察客人这碟用完了在恰当时间再上一小碟,
偶尔会和客人聊现在什么鱼味道好,
最近气候怎么样,,

看着店主亲自捏出来的寿司一般要比外面贵几倍以上,
要的就是这种氛围、所谓的日本和食文化,
然后客人要走了,店主会送到门口,鞠躬,到看不见客人了才抬起头

奥黑子丫真不是东西,美国人利益至上,但总有一天会自吞小日本这个苦果的。
话说回来,小日本鬼子的寿司还真好吃。找时间一定再去一趟东京。

我去订过 他儿子出来接待的我 现在订5月末的已经都订满了 而且只是每月1号早上10点开始接受预定 所以要想吃上挺麻烦的事情 而且他们店非常安静 我去那天是中午 在营业只有一个客人被招待 我说我可以进去吃吗 结果就不用我说了吧 店不错 架子是很大的

相信小野的店的前身应该和所有日本的寿司店是一样的。
然后在2011年时,纪录片寿司の神推出来以后,全世界各地的游客慕名而来,
小野的店生意太好了,
慢慢变了样。

我很认真的看了网上日本人对小野店的评价。
(5颗星是满分)小野店3颗星以上评价是75%,
其中客人最不满的是,价格贵(每个人2-3万日元)
服务没有到位,比如,限时要吃完,不管你吃没吃完一下子给你甩三碟出来。

我想日本人以外的客人吃寿司的话除了知道寿司好吃不好吃以外
基本不讲究(也不清楚)日本的和食文化,觉的那样吃法是很正常的吧。

我看来那样吃法和吃快餐、吃回转寿司没有两样。

愿意一个人花2-3万日元吃寿司的话,日本什么高级寿司店没有,何必去那挤破头呢。

麦芽_tokyo 发表于 2014-4-24 22:05

然后在2011年时,纪录片寿司の神推出来以后,全世界 ...
精辟。对于外国人而言,其实没有什么区别,只要食材够新鲜,其实能差多少。

xibox 发表于 2014-4-24 11:00

你以为庆丰包子就很好味啊
阿叔也来了哈。:loveliness:

低调男人! 发表于 2014-4-24 21:58

我去订过 他儿子出来接待的我 现在订5月末的已经都订满了 而且只是每月1号早上10点开始接受预定 所以要想吃 ...
他店在银座地下室里,:lol位置还真不怎么样。

麦芽_tokyo 发表于 2014-4-24 22:13

他店在银座地下室里,位置还真不怎么样。
是啊 第一次去 在楼上转了几圈才发现

麦芽_tokyo 发表于 2014-4-24 22:05

然后在2011年时,纪录片寿司の神推出来以后,全世界 ...
好,看完释然了!

whx1110 发表于 2014-4-24 22:09

精辟。对于外国人而言,其实没有什么区别,只要食材够新鲜,其实能差多少。 ...
在日本人眼里,吃寿司那样吃法算异类了,

我是绝对不去的。

我去过这家,也是在一个酒店的地下,套餐每人12000日元。12道手握加汤小食。麦芽同学,这家水准如何?

奥巴马和安倍坐的这个吧台相信很多表友坐过

whx1110 发表于 2014-4-24 22:22

我去过这家,也是在一个酒店的地下,套餐每人12000日元。12道手握加汤小食。麦芽同学,这家水准如何? ...
这家我也去过,不错。