大灰狼说书画都有就是没有琴?这下齐活了吧~
22回复

黑檀做的香薰

有一次在朋友店裡看到兩把很漂亮的古琴,朋友說是用舊的金絲楠木做的,掛在家裡可以升官發財,細問下才知道所謂的舊金絲楠木其實是棺材木。。。

chinese2 发表于 2014-4-15 23:32

有一次在朋友店裡看到兩把很漂亮的古琴,朋友說是用舊的金絲楠木做的,掛在家裡可以升官發財,細問下才知道 ...
金丝楠木,棺材一流材料。。。。有些闹心的好木头

chinese2 发表于 2014-4-15 23:32

有一次在朋友店裡看到兩把很漂亮的古琴,朋友說是用舊的金絲楠木做的,掛在家裡可以升官發財,細問下才知道 ...
没见过实物,但看过照片。金丝楠木斫的白弹,就是不上灰胎,保留木纹,很漂亮。
就是听说声音容易闷,不容易弹开。

天蝎公子 发表于 2014-4-15 23:52

就是,您說門啊,樑啊,甚至沈船木也就算了,棺材木總覺得有點怪怪的。

chinese2 发表于 2014-4-15 23:59

就是,您說門啊,樑啊,甚至沈船木也就算了,棺材木總覺得有點怪怪的。 ...
是滴,国人爱好有时候,吓人:lol

听说古琴一般桐木杉木用的多。。。

天蝎公子 发表于 2014-4-15 23:52

这个材质不止做棺椁吧,帝王的建筑里它也是一种御用木材

公子,二爷,人家楼主好不容易把镇宅之宝那粗来了。。 瞧瞧您两位这话说的。。。

我来看看玉手抚琴之美。。 配金丝楠木真是锦上添花。。。。

古琴挺好
准备退休以后学一下

大灰狼 发表于 2014-4-16 01:58

我来看看玉手抚琴之美。。 配金丝楠木真是锦上添花。。。。
小肥糙手……

老表迷pp 发表于 2014-4-16 05:37

古琴挺好
准备退休以后学一下
我以前也说等以后,因缘际会就学了。

为什么我来了这个论坛之后总用性别错乱的感觉????:lol 看来周末要去Destination去喝两杯了。。:lol。

大灰狼 发表于 2014-4-16 11:30

为什么我来了这个论坛之后总用性别错乱的感觉???? 看来周末要去Destination去喝两杯了。。 ...
我就觉得动物多:猫、狗、虎、狼、熊、猪、蝎子……

大灰狼 发表于 2014-4-16 01:56

公子,二爷,人家楼主好不容易把镇宅之宝那粗来了。。 瞧瞧您两位这话说的。。。 ...
不是镇宅之宝,就是一把斫了一半的半成品。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-4-17 00:42

不是镇宅之宝,就是一把斫了一半的半成品。
我进来看灰机头像。。。。:lol

大灰狼 发表于 2014-4-17 00:53

我进来看灰机头像。。。。
灰……机……
坏……淫……

好吧,好吧,原來我真的這麼沒見識的,哈哈

來這個版塊看了四個帖子,四個內容全是我沒接觸過的,

真是好好的增長了一下自己的知識庫,謝謝各位分享