翻箱倒柜 - 看老表 roamer 牌
23回复

表态开业许久,一直没有来好好支持。
昨天翻箱倒柜找到一个老表。特在此发表,支持一下表叔。。。
此表为70年代初期购买于上海,当初价格为290 rmb。
为了给大家一个直观的概念,70年代初期,上海市民平均工资再30-40rmb。
此表差不多为6-7个月普通工人的工资。

以此作为标准,现在上海市名平均工资5000 rmb。 6-7个月的工资,差不多3.5w左右的价格。

目前3.5w可以再国内表店购入,omega蝶飞,iwc波涛菲诺等系列表款。

关于手表的历史等信息,大家可以各抒己见,

最后来张上手图。。。

感谢你的支持,非常好的分享

爱表的上海人 发表于 2014-7-30 10:40

感谢你的支持,非常好的分享
哈哈哈,,表叔回复依旧速度的。。

gkdcn 发表于 2014-7-30 11:03

今天忙碌,没有第一时间。

爱表的上海人 发表于 2014-7-30 12:40

今天忙碌,没有第一时间。
哈哈,,没事没事,,我其实想看看坛子里面是不是有人可以把这个品牌的信息挖出来

gkdcn 发表于 2014-7-30 15:05

哈哈,,没事没事,,我其实想看看坛子里面是不是有人可以把这个品牌的信息挖出来 ...
大家一起支持

哈哈,,没事没事,,我其实想看看坛子里面是不是有人可以把这个品牌的信息挖出来 ...
罗马表现在依旧有

罗马表
在1888年,一位名为弗茨迈耶的钟表匠在瑞士索洛图恩这个别具中古风味的地方开设了一所生产钟表齿轮推动器的工作室,从而开始了瑞士罗马表的辉煌历史。
编辑本段特点
在百多年悠久的岁月里,瑞士罗马表凭着无懈可击的制表工艺,建立起显赫的声誉。经过不断的努力及钻研,于1940年开发了一项独特且被全球推崇的安飞型防水表壳系统,亦奠定了瑞士罗马表的稳固地位。 经过多年的努力,瑞士罗马表公司的市场策略、产品设计、系列及价格定位、以至分销政策及配套资源,目标全是为了客户的信赖及日后在世界中档表奠定稳固的基础而发展,并把瑞士罗马表带进一个新里程。 跻身在众多中价手表市场的重要席位,凭着对制表技术的执著,选用优质的材料,每一只手表犹如度身订造一样,一直秉承着重质重量的原则,以求能达到品牌本身的优点。
http://baike.baidu.com/view/1011573.htm

gkdcn 发表于 2014-7-30 11:03

手表现在正常吗

走时正常。唯一问题就是表盘发黄了。。夜光也不行了。。指针有点绣掉了

gkdcn 发表于 2014-7-30 16:41

走时正常。唯一问题就是表盘发黄了。。夜光也不行了。。指针有点绣掉了 ...
那是历史的痕迹;P

曾经的罗马表
很多老人心目中的奢侈品

估计这只用的是ETA手卷机芯

当初买得起290元进口手表的绝对是大户人家

gkdcn 发表于 2014-7-30 16:41

走时正常。唯一问题就是表盘发黄了。。夜光也不行了。。指针有点绣掉了 ...
金牌了再说

老表迷pp 发表于 2014-7-30 20:59

曾经的罗马表
很多老人心目中的奢侈品
是的,当初一口一声大罗马。

游园三梦 发表于 2014-7-30 21:03

估计这只用的是ETA手卷机芯
是的,不是自动机芯。

老表,不错!

50年的历史了