Without liberty,life is a misery——HAMILTON汉米尔顿H74451833评测手记
65回复

(二楼已增加内容)原本不想写的一部分内容,最后还是决定以黑体字的形式加上去了,权当纪念自己这几年对手表喜爱的一种心路历程吧。

很有幸在某网站活动中获得汉米尔顿卡其野战手表,但是同时要提交评测一篇,以下是我的评测

一、汉米尔顿的历史

要说起汉米尔顿腕表,首先要说下这品牌的历史:
年,汉米尔顿创立于美国宾夕法尼亚州兰开斯特,成立之初其以生产铁路时计闻名。随着一战和二战的开始,该品牌生产的军表又追随着美军征战各大战场,成了美军装备的标配。又由于其为军表的表带为卡其布制成(耐磨、节省成本),其旗下的军表之后就发展成了以后的卡其系列。卡其系列是汉米尔顿旗下的主要系列之一(另一大系列是美国经典系列)。二战结束后,汉米尔顿与好莱坞合作,在不少好莱坞电影中都有汉表的身影,被誉为“好莱坞明星腕表”,与好莱坞五十多年的渊源已经让汉表成为电影界的一个符号。目前,汉米尔顿腕表属于斯沃琪集团的一员,生产线全部转移至瑞士。汉米尔顿表融合了自由奔放的美国风格和精益求精的瑞士工艺,以“源自美国瑞士制造”,就是所谓的美国品牌,瑞士制造。

Withoutliberty,lifeis a misery
没有自由的生活是可悲的”,这句刻在汉米尔顿限量款自由气概上极具美国特色的格言,是美国自由主义演说家、议员、汉米尔顿钟表公司土地所有者安德鲁·汉米尔顿先生所说。如今,这句话成为了汉米尔顿品牌追求自由风格敢予创新的制表理念。其实这句话也可以理解为是种美国精神的体现。同时因为这种创新精神,你也可以从几款特别的汉表上看到未来感的作品。

限量款的自由气概,白面蓝针,当初很喜欢的一款,但是市面上很难买到了。

二、与好莱坞的不解之缘

之前提到汉米尔顿和好莱坞五十多年的渊源,使其在不同时期出现在好莱坞的电影之中。其中特别出名的是《黑衣人》系列。还有《珍珠港》、《虎胆龙威》系列等
多部影片中有它的身影

具体可以看看这个视频:汉米尔顿好莱坞电影植入集锦

http://tv.sohu.com/20130820/n384643248.shtml

《黑衣人
》中的汉米尔顿

《珍珠港》中的汉米尔顿(此款也是卡其系列,可见汉表在二战中的地位)

《虎胆龙威》中的汉米尔顿

年埃尔维斯•普雷斯利(猫王)在其主演的电影《蓝色夏威夷》”中戴佩的
Ventura(
探险
)

三、
HAMILTON
汉密尔顿
H74451833
男士腕表详细介绍

具体重头戏来了——
HAMILTON
的表盒

打开后,卡其野战映入眼帘,一如既往的军表风格,外加皮带佩戴(不是卡其布,其实个人觉得这款是卡其布的话反而更有复古的感觉),大数字,多刻度,都是军表的特点。

黑盘白针黑表带也算是配色的标准。

表盘由于刻度数字均较多,不能算得上是简单的。大数字,
40mm
的表盘,厚
12mm,
防水
100mm
,作为军表的标配。

双旋转式表冠,均有字母
"H"
(感谢热心表友的勘误)

,个人推测是取自于
HAMILTON
这英文名里的首字母,一般手表的表冠上都会以有自家的
LOGO
,汉表没有
LOGO
,就以英文字母代替
LOGO
。上表冠旋转后是可拉出调节时间和日期。下表冠旋转后拉出可旋转内表盘的外圈数字。

虽然石英表没背透,但是后盖有此表的型号
H744511(
实际型号为
H74451833
,个人推测后面的
是特指表带材质为皮革),有防水
10BAR
,以及
ETA805.112
的石英机芯,最后是久违的
SWISSMADE,
此表正面并未有
SWISSMADE,
所以后盖写明也是情理之中。

表带也有表带的型号,不过此款表带偏硬,个人喜欢软点的表带(这里其实应该说是一分价钱一分货,作为一款200多美金的石英表,表带肯定不会好到哪里去,同样是机械表的汉表,表带就很舒服,当然,价钱是不一样的)

外表盘和表盘内侧数字均可以旋转,以下是对比图。

表盘能旋转,多数是用于潜水时掌握剩余氧气的时间,外刻度圈零点旋转到一定位置,与分针间的间距就是设定的潜水时间
,
设定时间到了,说明氧气罐氧气消耗接近尾声或者潜水时间到了。内圈的刻度旋转实现了双时区的概念。现在这类复杂的设计也用于装饰作用。(此处感谢热心表友的帮助
)。

上手照,很运动的一款手表,戴惯
42mm
手表也没觉得
40mm
很小。

最后是夜光图(并未
PS,
所以小刻度上亮度稍弱,实际效果比图片效果要好)

流泉 发表于 2014-7-24 14:01

非常精彩,漂亮~~
楼主兄弟很有文采

哈哈 看来兄和我小弟我的爱表历程差不多 我第一只瑞士机械表 也是汉表 现在依旧很喜欢 卡其先锋

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-24 18:25

哈哈 看来兄和我小弟我的爱表历程差不多 我第一只瑞士机械表 也是汉表 现在依旧很喜欢 卡其先锋 ...
作为入门级的品牌,不过一般会选这牌子的比较少吧,相反美度多点。烂大街的天梭就不谈了

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-24 18:25

哈哈 看来兄和我小弟我的爱表历程差不多 我第一只瑞士机械表 也是汉表 现在依旧很喜欢 卡其先锋 ...
物以类聚

原本不想写的一部分内容,最后还是决定加上去了,权当纪念自己这几年对手表喜爱的一种心路历程吧。

axel 发表于 2014-7-25 00:32

原本不想写的一部分内容,最后还是决定加上去了,权当纪念自己这几年对手表喜爱的一种心路历程吧。 ...
写的很实在,自己的爱表历程自己最清楚。

axel 发表于 2014-7-24 19:04

作为入门级的品牌,不过一般会选这牌子的比较少吧,相反美度多点。烂大街的天梭就不谈了 ...
当时觉得想选一只特殊点的样子 美度没有 ...其实当时最想买的就是卡其野战 无奈转了好多表行没货 当时也不懂得海淘 店员无意的推了一块卡其先锋 瞬间就觉得就是它了 现在回想当时买表的情形也值得回味 呵呵

学习了。只是两个表冠上,应该都是“H”吧。

对啊 表叔 不过一般第二只选的表 选万宝龙的真的不是很多 所以感觉很有缘分啦

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-25 10:26

对啊 表叔 不过一般第二只选的表 选万宝龙的真的不是很多 所以感觉很有缘分啦 ...
哈哈,这才是真真正正的缘份。

很棒的帖子,是汗表的迷的福气,支持一下。

爱表的草 发表于 2014-7-25 11:50

楼主非常用心

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-25 10:25

学习了。只是两个表冠上,应该都是“H”吧。
仔细看了下的确是两个H,当初认为可能两表冠会有区别,所以误以为一个是H一个是I。

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-25 10:26

对啊 表叔 不过一般第二只选的表 选万宝龙的真的不是很多 所以感觉很有缘分啦 ...
其实我自己的第一块机械表到是万宝龙,汉米尔顿是给我爸买的。不过对于也不是很热门的万宝龙,当初选它是因为在杂志上看到它手表的介绍,然后偶尔在网上撇到105858就很喜欢,后来得知这款好像停产了就想以后买不到了就决定快点入手了。

只是本人所了解的,写出来让大家见笑了

只是本人所了解的,写出来让大家见笑了

axel 发表于 2014-7-25 14:36

其实我自己的第一块机械表到是万宝龙,汉米尔顿是给我爸买的。不过对于也不是很热门的万宝龙,当初选它是 ...
说明你的决定很及时,果断。

axel 发表于 2014-7-25 14:36

其实我自己的第一块机械表到是万宝龙,汉米尔顿是给我爸买的。不过对于也不是很热门的万宝龙,当初选它是 ...
我觉的万宝龙表就不错 起码做工还是很认真的

zhaoweijie1986 发表于 2014-7-26 15:22

我觉的万宝龙表就不错 起码做工还是很认真的
确实做工很精致,对不起这个价格。

旷世巨作,支持!