今年哪块表最符合你的“三观”?一起聊聊?
9回复

每年都会有很多新表涌现,或是外观上出类拔萃,或是性能上举世无双,或是重现了旧时经典,又或者塑造了新的亮点等等,有令人深刻的,自然也有被人遗忘的。万千选择中,每块表的命运因为人而异。

不过让我觉得有趣的是,同样一块表,一边受很多人追捧,一边又被多方吐槽。双方因观点不同各自为营,好像分分钟能展开一场搏斗厮杀,胜败不重要,重要的是结交了志趣相同的好朋友,以后能一起聊聊喜欢的手表(比如劳力士的绿水鬼)。

为此,我特意从众多腕表中挑选了一块符合自已“三观”的腕表,给大家看看。

所谓我的“三观”,就是“外观”、“内观”和“钱关”。“外观”就很好理解了,一定是长得好看,符合我审美品位的。“内观”就是它的性能和功能,如果一块表中看不中用,我买它作甚?当摆设,这也太不靠谱了吧。在下出道以来,一直老老实实做人,踏踏实实做事,买东西自然也要实事求是,不弄虚作假。说了这么多,还是最后一个“钱关”最重要,看得上、用得上都是飘得,买得起才最实在。

越过PP、RM、AP等等这些烧钱的大牌,跨过劳力士、欧米茄、万国这些奢侈品,自觉来到天梭、美度、精工等等的品牌挑选试戴一番,最后还是觉得美度最合我心意。

一个以建筑美为灵感的瑞士品牌,在设计、做工和价格之间找到了一个很好的平衡点。这款我喜欢的贝伦赛丽39mm男士腕表,纤薄素雅,盘面是喷砂质地,蓝色秒针尤为好看,背透的机芯日差为2秒,价格不过万元,实在是太合我心意了。

那么,今年哪里一块表最合你心意呢?最符合你的“三观”,一起聊聊?

看完楼主的文章,感觉自已也被美度美到了。

这么说的话,发现很多表符合我的“两关”还差“钱关”

楼主,是美度粉?

美度确实很美呀//@玫瑰醋  发表时间:1天前 :

跟我一样//@猫教授  发表时间:1天前 :

嗯嗯,忠实的美度粉//@Lance  发表时间:22个小时前 :

美度也有一些不好看的表,不过每个品牌都会有这样的表,所以就算了//@Big Big Small  发表时间:4天前 :美度确实很美呀//@玫瑰醋  发表时间:1天前 :

这个理由,我服!//@玫瑰醋  发表时间:1天前 :美度也有一些不好看的表,不过每个品牌都会有这样的表,所以就算了//@Big Big Small  发