2013年腕表市场竞争格局
19回复

腕表:中产阶级买好表

钟表行业在这一年里的确受到了不小的冲击,由“表叔”引发的中国政府一系列反腐动作,再加上中国经济增速放缓,让各大腕表品牌都出现了销售增长放缓甚至下跌。但这并不影响百达翡丽依然是消费者心中的最高追求。中产阶级消费者的口味正在逐渐拉高,根据我们今年的调查,在入门级腕表中,天梭为代表的品牌腕表已经进一步确立“门槛”,与电子表阵营划清界限。而同属斯沃琪集团但定位稍高的欧米茄也超越浪琴成为公司人最愿意购买的高端腕表品牌。

节选自2014最全的中国各行业竞争格局(完整版)http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NDI0OTYyMA==&mid=200430196&idx=1&sn=6e494f4bd8411227bd57ee89719d8d6b&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

大家可以看看这里面的排名,很有意思,估计这是大陆市场的购买排名吧。

第一时间支持

看了这调查,我才发现原来买雷达的还是挺多的,真心不能算小众了。怎么在我印象中不大会用人买雷达表啊

不错,学习了

axel 发表于 2014-7-8 21:45

看了这调查,我才发现原来买雷达的还是挺多的,真心不能算小众了。怎么在我印象中不大会用人买雷达表啊 ...
改革开放后最早进入中国的瑞士表品牌,曾经是60后一代人的梦中表,现在的确看不到什么人在买了,也许在五六七八九线城市还有大量拥趸?

danielzhang 发表于 2014-7-8 22:00

改革开放后最早进入中国的瑞士表品牌,曾经是60后一代人的梦中表,现在的确看不到什么人在买了,也许在五 ...
购买量赶上帝驼和豪雅了。国内价格也不便宜吧。不过既然他写了估计是有点数据调查的。没想带CHANEL的量也很大,说明女人购表能力上升了吗

axel 发表于 2014-7-8 22:03

购买量赶上帝驼和豪雅了。国内价格也不便宜吧。不过既然他写了估计是有点数据调查的。没想带CHANEL的量也 ...
看图表离香奈儿和豪雅还差好多,比tudor高了。我的理解,香奈儿品牌厉害,带来女顾客买表也是有大把机会的,而且在这个领域,竞争不算激烈。
至于雷达和tudor,我猜tudor的定位更为尴尬,独立的专店专柜恐怕也远远少于雷达。

看到这个,让自己原本的想法改变挺多的。

danielzhang 发表于 2014-7-8 22:07

看图表离香奈儿和豪雅还差好多,比tudor高了。我的理解,香奈儿品牌厉害,带来女顾客买表也是有大把机会 ...
再次证明,女人的钱好挣

danielzhang 发表于 2014-7-8 22:00

改革开放后最早进入中国的瑞士表品牌,曾经是60后一代人的梦中表,现在的确看不到什么人在买了,也许在五 ...
当时名气非常大

axel 发表于 2014-7-8 22:10

再次证明,女人的钱好挣
这个是至理名言:lol

从卡地亚,伯爵,梵克雅宝的排名,可以看出女性的消费能力也好强啊!!

weiandi119726 发表于 2014-7-31 13:46

从卡地亚,伯爵,梵克雅宝的排名,可以看出女性的消费能力也好强啊!!
女性是绝对的消费主力

weiandi119726 发表于 2014-7-31 13:46

因为一般男人拍板说花钱时有的时候是不算数的,女人拍板才算拍板...

axel 发表于 2014-7-31 21:40

因为一般男人拍板说花钱时有的时候是不算数的,女人拍板才算拍板...
经验之谈

不是啊,没这么个经验,我是猜测的

axel 发表于 2014-8-1 00:30

不是啊,没这么个经验,我是猜测的
不过很准确:handshake