万国自己打脸啪啪响
11回复

随着2000年万国加入历峰集团,然后推出去葡7的全新的52000型机芯。加上历峰强大的财力,那几年简直是飞行员的世界。杂志上满世界的都是F14战斗机和飞行员及IWC的LOGO,不得不说,在强大的广告效果之下,万国迅速崛起并被人们接受。并用一句:只为男士做表的作用名而得到大家的认可,加之那个男生没有翱翔天空的梦想,飞行员系列和广告勾起了男人们儿时的童年。那个时候我做欧米茄的朋友每个星期去公司开会,都会因为业绩的下滑而被骂,但万国确实风头一时。而正是那句:只为男士做表,这句话,打了万国一句响亮的耳光。万国气起来之后,大概在2013年推出了马克17吧(具体时间我不记得了)。随后和柏涛菲诺的入门款一直是万国收入的主要来源之一。但是那个商人不贪心?看到白白流失的钱,心疼啊,于是乎去年,万国表推出了柏涛菲诺中装表(直径37)。中装我们都理解为男女通用,面对的就是巨大的女性市场(正好那二年男性腕表销售下降,而女性腕表销售反而走高,当时拍卖就是很多知名品牌的腕表流拍,但是女性腕表价格却出奇的好)。这个举动其实万国已经将自己的手高高举起,然后过了半年左右。品牌方发现这个系列的推出使用中装这个词是在给自己打脸啊,然后立马改成柏涛菲诺37(这个改动更当年豪雅改名叫泰格豪雅一样,但是打脸效果比豪雅强太多太多了)。然后柏涛菲诺37这个系列名字一直用到现在,在广告中还市场出现女性的手腕上带着这枚37的“男士”腕表。

也许在加入某个大集团是好事,但是如果失去了品牌的特点和精髓,那你加入他干嘛呢?做男装表是万国的精髓和口号。正如宝珀那样,只做机械表。虽然柏涛菲诺37这个名字感觉是给瘦小的男人准备的,但是明眼人都看的出来,这是做了婊子还要立牌坊啊。

呃。。。口号是可以改的嘛,与时俱进;P

口号不要轻易喊;P

我也比较反感这点,还有最近两年的新表乏善可陈。

wtttt 发表于 2015-10-15 11:48

呃。。。口号是可以改的嘛,与时俱进
这不是口号的问题,这是一个品牌的精髓,是种凝聚力。

panpan27 发表于 2015-10-15 12:02

这二年市场不好,只能求稳。

只能不断推出所谓的复刻款;P

随便刻几个字就是一个限量款。

lbjwufan 发表于 2015-10-15 20:17

随便刻几个字就是一个限量款。
赚表友的钱;P

我觉得市场的回答才是回答,其他都不是

啊哦。。。貌似宝珀也出过电子表跟方形表哦,现在的大集团的话不要太较真了,买自己喜欢的就好啦