梅花,一个年代的回忆,一个年代的失落
109回复

原因:今年端午节,外公人不舒服,住院做了手术。本来在南京工作的我,听到这个消息,想想老人家年纪80多岁了。所以还是决定回汕头看他。去到医院看到老人家,还好,是我内心能承受的范围之内,没法,之前爷爷住院,看到浑身插满管子,痛在心里说不出,只能跑走廊哭。陪着外公聊天,看他精神面貌很好,心也就放下了,看他住院,烟记得带了,问他,你的手表呢?他摸摸了手,迟钝了一会,说不见了,没找到。
经过:中午,我回外公家休息,因为他住院了,床单枕头被舅舅拿去洗了,我就躺在他床上休息会,睡不着就趴床上玩手机,突然发现床头缝隙有块亮亮的东西,拿出来一看,是外公丢了的那块梅花,可是表带断了,估计就是因为表带断了,然后掉床头了,老人家不知道。很开心,跟老妈说,老妈说这表估计是你老妈的老外公送他的,外公年轻时时间观念很强。所以手表他是肯定要戴的。看到表很旧,就悄悄带走,想带回南京保养后等外公生日带回去给他。

结果:后来回到南京拿给人保养,一打开盖,机芯给偷换了。表没意义了,很失落。想想估计是几年前,外公说手表不走了,拿到街上让人保养了。估计就那会给人偷换了机芯。很遗憾,没法在外公生日的时候给他惊喜,很想再去买块二手的梅花空霸,一个给他惊喜,也让我的心好过点。不知不觉,写多了,今天做电脑前看了一会书,想想好久没写东西了,把内心的遗憾写写吧,就当日记。不知道各位要不要看图呢?

被偷换的机芯

陈蔚 发表于 2015-9-7 22:52

突然想起那个时候,在真力时板块,我回复了一句短暂的分离是为了更长久的相聚,而就这句话你给我加了不少 ...

所以你是老表友,是知己,必须时刻加分,哈哈。

陈蔚 发表于 2015-9-7 22:52

突然想起那个时候,在真力时板块,我回复了一句短暂的分离是为了更长久的相聚,而就这句话你给我加了不少 ...

想起当时情景,不堪回首,现在好了,又碰面老表友了,那是二个字,亲切。

爱表的上海人 发表于 2015-9-8 05:12

所以你是老表友,是知己,必须时刻加分,哈哈。
这话太感动了,一大早看到这话,感觉今天一天的心情都会不错。

爱表的上海人 发表于 2015-9-8 05:15

想起当时情景,不堪回首,现在好了,又碰面老表友了,那是二个字,亲切。 ...
唉,看来那段时间发生了很多事情。算了,过去了就过去了。:victory:

这机芯不难找,好的盘面也挺多

gooyee 发表于 2015-9-8 09:17

这机芯不难找,好的盘面也挺多
真的么真的么?哪里可以找到?求版主介绍,我没找到。

陈蔚 发表于 2015-9-8 09:26

真的么真的么?哪里可以找到?求版主介绍,我没找到。

7788上经常有好品流出,自动的大概五六百吧

gooyee 发表于 2015-9-8 09:37

7788上经常有好品流出,自动的大概五六百吧
看了,水太深

陈蔚 发表于 2015-9-8 10:31

看了,水太深

梅花假货挺多的

gooyee 发表于 2015-9-8 11:28

梅花假货挺多的
恩,是的

这份孝心难能可贵啊:hug:

陈蔚 发表于 2015-9-8 10:31

看了,水太深

多作比较看看

恩,一切随缘吧。

黑森林 发表于 2015-9-8 12:23

这份孝心难能可贵啊
黑森林说的正确

陈蔚 发表于 2015-9-8 14:02

恩,一切随缘吧。
心想事成;P

恩,好的。表叔,你活跃在这个版本么?

陈蔚 发表于 2015-9-8 15:51

恩,好的。表叔,你活跃在这个版本么?
在这个版块多一点;P

哎呦,看来我第一帖的位置选对了,缘分缘分

陈蔚 发表于 2015-9-8 22:46

哎呦,看来我第一帖的位置选对了,缘分缘分

看来接下来的帖子是接二连三的

爱表的上海人 发表于 2015-9-9 06:29

看来接下来的帖子是接二连三的
这个,我尽量。好久没写东西了,只能写点随心的流水账。