参加 深圳钟表展论坛 收获
34回复

一般我对国内的钟表展或钟表论坛兴趣不大,都是过过场,但6/24 深圳钟表展论坛受益匪浅。

时尚时间主编潘箭说有这样一个论坛,他有演讲,建议我去听听,初初抱着捧场的想法去的

提前结束上海的出差直飞深圳,买好的航班取消,不管怎样还是到了深圳已经中午,小雨,

论坛上80% 是官话,套话,没办法展览有官方背景。

那说说我听到的干货 ,总结一下

1. 优势干不过趋势 ,也可以用于 股票投资 ,扯远了

2.智能表只是一个入口,没有杀手级的应用,暂时不会有大的影响

3.智能表 从主IC 到传感器 都是人家的,我们缺少自主产权的核心

4.钟表是很传统的行业

5.培养国际著名品牌 我非常认同

6.细分市场 这个一定要认真看

作为钟表界最懂电子,电子界最懂钟表,下次可以请我去讲讲,哈哈

结束的时候遇到钟表游老师,他说:A哥你也听媒体场。
其实其中10% 的干货,媒体还真听不懂,必须从事过市场 、研发、销售、生产 一线人员才能真正理解,跨界学习人家的理念总归是好事。

看到 热气腾腾的创业风,智能手表的热,不知道5年后,今天参加展览的智能手表厂家还会在吗?

智能手表的弯道超车,是否成功等时间来证实。

a哥风尘仆仆,辛苦了

感谢无私分享

不少表友都去深圳了

就去过一次深圳钟表展,遇到了A哥~

珍妮花 发表于 2015-6-25 13:08

就去过一次深圳钟表展,遇到了A哥~
并因此开始了合作;P

大佬辛苦

a哥一直舟车劳顿,飞来飞去的。

爱表的上海人 发表于 2015-6-25 14:12

a哥一直舟车劳顿,飞来飞去的。
是啊 然后立马上论坛给大家汇报成果

panpan27 发表于 2015-6-25 18:54

是啊 然后立马上论坛给大家汇报成果
必须的,论坛CEO嘛:lol

A哥投资智能表了吗?

gooyee 发表于 2015-6-26 06:36

A哥投资智能表了吗?
投资;P

凌晨来学习一下

弯道超车需谨慎,容易翻车的。

周末再来支持

廉价品如果不是日常用品
难活得久
智能手表要体现智能还要体现质量才能活的好,价格也要有竞争力
国表何时才能走正常的市场化运营路子,值得思考

顶起来

4.钟表是很传统的行业

我也是个比较传统的人,非常认同这一点。

谢谢分享:handshake

黑森林 发表于 2015-6-28 12:10

4.钟表是很传统的行业

我也是个比较传统的人,非常认同这一点。

老人一般都这样子:lol