手机拍表自制版图文示例教程!
23回复

一直以来有很多表友在用手机拍手表或反光率很高的物体时总是拍不好

很多照片模糊又或成像画面太亮

在手机拍照时常常遇到不知道如何选择光线

不知道采用什么角度拍摄

不知道触屏对焦等等一些小问题

综合下来后就是照片不好看,噪点多,或是画面亮度高,拍摄主体不突出等等

我在和几位表友网上进行交流后,他们任然不能很好的理解手机拍表过程

没有直观的感受,依旧拍不出好图片

我干脆乘周末,下午用华为荣耀6plus和iPhone4两个手机同时开工拍表拍过程

编辑这个帖子,为大家提供一些小的借鉴,希望大家都能用手机拍出出色的手表图片

为朋友圈和论坛增添一些好作品,让更多的朋友欣赏你的腕上风采!

上硬菜!

光线

这个是拍表前的准备,手机镜头毕竟不是那么高级,在

高光

情况下才能够更好的成像,所以光线很重要,可以选择

自然光(窗边)或台灯光线

。手机拍表需要迎着光,使得

表将光源反射到镜头

上,未对焦时屏幕应该是一片亮白,然后触屏点击屏幕中的手表,进行人工对焦,并选择合适角度拍摄不同位置主体。

手机拍表需要

离得近

,高反光的表镜或底盖离远了手机就没法对焦了,照出来的只能是一片白光,这次拍教程我用的海鸥418、合肥表厂的紫罗兰、西湖收藏女表,最后还拍了两张万希泉。

这第一个拍的是紫罗兰,以下几个拍摄例子都是以(

未对焦示例-未对焦照片-触屏对焦示例-对焦照片

)的顺序发图

本图是苹果手机自动对焦后的样子

自动对焦后所拍的图片

手动对焦
图例,点击屏幕中的拍摄物,使得对焦更加精确,并且自动调整白平衡,让画面画质更高。

苹果对焦后拍的紫罗兰,和上面未手动对焦的图片对比,

画质及清晰度

都要高出很多

紫罗兰的背面,以下4张图片拍摄过程与正面照片相同

这里显示的是苹果手动对焦后的

小对焦框

,对焦后画面会自动调整,如果没有达到满意的对焦效果,可以继续触屏对焦,多拍几张,总有好作品

这一组照片是西湖女表的正面示例

手动触屏对焦后的照片质量明显要好很多

这一组是海鸥418密底浮雕海鸥的对比图例

对焦时选择主体的不同位置,产生的效果也不同,近处或远处对焦的选择在于希望达到的拍摄效果。

西湖女表的底盖图例,底盖的贴膜还没有撕去

这张照片中,华为手机触屏对焦后显示出的对焦光圈和右侧光暗调节选项

万希泉的表把一侧图例两张,手动对焦前后非常

明显的对比

418的不同角度底盖照片对比

一张效果图

拍表的手机

拍照时,手动对焦 对

焦点的选择

很重要,

角度

也很重要,角度决定着拍摄主体的光线条件,镜头中光线在拍摄主体上是最合适的

拍照最好还是两只手,这样可以最大可能的防止镜头抖动,影响画质,而且方便各类型手机或平板触屏对焦操作

这张图里面的418,照出来整个就是一片白光,手机拍表不能远,远了没有办法对焦,再次说明。

万希泉的绒布,参演完毕收起来

过程示例就这些,如果哪位朋友有不懂的,可以在帖子下方直接回复,必定详细解答

希望这个帖子能够对大家用手机拍照提供一些借鉴和帮助。

手机拍出好效果,你 可以的!

沙发到现在没人坐?
自己来
或许有更新:lol

来学习脸兄弟的技术了

来学习脸兄弟的技术了

脸兄弟的此帖是教学帖

爱表的上海人 发表于 2015-4-12 20:43

来学习脸兄弟的技术了
表叔来的总是最早:lol

脸疯 发表于 2015-4-12 20:50

表叔来的总是最早