北京爷们儿走香港2(详细作业)!
25回复

一、先上表
二、不打人
三、我吃我吃我吃
四、我买我买我买
五、我X我X我X
第一X
第二X
第三X:可能一会儿加新的我给挪下面去。这个跟自由与法治联系的。摆事实,不讲道理!来时老婆知道HK是个排队、定位、浇花按顺序的地方,问了中港通的服务人员2次到3次:如回深圳机场带着孩子不方便,是否需提前订位?对方回答不需要,直接到就近的乘车点儿乘车。
我们就带着孩子和大包儿小包儿到了乘车点儿,无数定位,无数绕圈,无数电话,港人的地标可能分老的和新的!到了那儿,等着!
检票啦,一群人围着,我老婆也过去吧,到哪里不知道说了啥,我只是看到老婆悻悻然归来到队尾,估计是让排队!回来那一刹那,那姑娘的眼神是斜楞着的。到了我们这里,
说:孩子不能上,没有买票!
我们赶紧问:如何买!
她就不理了,再问,不耐烦:你等着我剪完票,到那里(售票亭子)给你票!
检完票到我们这里:你们不能乘车,没有提前预约。
我们说:问过了,不用预约的!
检票员:没有预约没有位,下一班!
我们说:我们要去赶飞机,有些紧!
检票员:......(沉默)
我们打电话给中港通,对方一顿咧咧,没有太多逻辑的简单告知:你们上不了车!
我们问:如何解决?
中港通:没法解决。
我们问:有什么部门或者方式能够乘车?
中港通:没法解决........,就都是没法解决了。
再问检票员:有没有其它办法到海关(我们也是急疯了,孩子感受到了我们的不安,一直在哇,忘了圣洁之港还有taxi)
检票员:没有定位不能上车,没办法!
再问检票员:有没有其它办法到海关
检票员:没有定位不能上车,没办法!
老 婆急了,直接上车,就吵吵起来了,总之,都听不懂!我一直试图通过法治或者行政管理等方面的内容,获取信息,比如:找找经理什么的,或者就告诉我们脑袋空 白时可以taxi。确实不对,急了!后来还是下来了,老婆有些噙着眼泪。我也茫茫然不知,不行住一晚?到不花钱,关键我还得回去干活儿呢。
其中一 位热心人告诉我:香港讲法治(我就是听到了法治,才开始寻求法理依据,试图从公共服务或者是契约的角度解决问题,同时由于告知有误存在重大误解或者不应该 是欺诈的角度,犯了NMB10分钟傻),没有定位就是不能上的,不要耽误了大家的时间。(倒没说素质和公德,就是法治论述不充分而已)
正当我们要发力打车或者找特首的时候,检票员过来把我们手里捏出水来的票拿过去检了,到站补孩子票!
我一路感恩带得向每个人说:抱歉,耽误大家了!上了车
可是,一直在哆嗦,一直到晚上睡觉,总在抖!我没故意伤害,没有危险方法危害公共安全,只是入地无门,勉为受辱!
回我中华后,颇感欣慰,又看到了中国笑。

我们一直没有怨恨,也不应该有!这是一种无奈,一种文化交流,我们是要在困境中解决问题,让自己更好的。这一次,我们太快了,但是下一次会慢吗?带着孩子赶车呢!

六、论自由与法治
这就引出了论自由与法治。
法治与法制,水治有别于刀制,刀制是静态的法律体系构建的概念,水治是新时期依法治国提出的,全部社会生活纳入到法律的框架内,是动态的。但任何法治都要面对:法的社会制约性决定了法不能造法,要在一定的社会生活发生后才可能出现法的治理,它有空白。不是一律法无规定即可为,或者没有规定不可为的,要区分民商、行政还是刑事!另外,汉字的书上说,全球法领域出来了对自由限制的趋势,社会法、公共法逐步的增多,完全私权的法领域越来越少,相信英美法系的英国亦无法避免,而回归厚待的香港以为现行的无社会基础的造法追求纯私的自由,人民会幸福吗?全世界的洋大人见到我都在微笑了,何以同胞在坚持私自由的愣愣?(未完待续,回家抱媳妇喽)
这么多不着调儿的,其实是想说,我们得变一变了,去到人家的地方顾及下人家的感受,人家来到咱家多点儿主人的道义。
最后再忽悠几句吧!
一是我喜欢香港,也喜欢香港人,介绍表行的王哥,给低折扣的Gary,还有都是一家儿的亨得利,庙街没吃上的煲仔饭,吃了的锡记鱼丸儿.....,那是咱们中国发达了的和逐步被其他发达超越的明珠,那里是当年冷战时的窗口,那里是金融危机时的战壕,那里是即将逝去的戏台,我会自制的不停去往,去知会、去感恩、去朝拜,去家里看看。
二是我是大陆人,我是北京人,是一个理性的接受过教育和有一定家教的人,我不牛逼,但我不随地吐痰、不乱穿马路......,我不富有,但即使富有也不会去人家的地方去撒野,咱们大陆经历过的是不屈和感伤的发展,富有的人应当受到尊重,但因为历史上的某些原因我们的富人怀揣着发迹的原罪,竟还敢耀武扬威,是何道理。全世界尊重的富有不是县长小舅子承包矿山那种富有,而是尊重人性、尊重市场,你妈妈对你说过别骂人的那种富有,咱还远着呢。
三是香港的朋友们,来大陆,来北京发展吧!这里有朋友!你们的旅游业占比很低,但将来会越来越高,而对于老百姓这可能是最实实在在利益点了。别吹牛逼什么金融中心了,特殊背景下的金融地位已经随着柴米油盐流到了下水道里了,大陆的自贸区、亚投行、创新示范区一个个的炸弹会不停的投入到世界染缸中,不cei死你也会冲起涟漪荡漾你的心灵,咱港人都是世界视野,海外学识背景的,来大陆参与金融中心建设吧,虽然没有世界化的薪酬机制,但也是大陆的人中龙凤了,香港的金融还会很好,但中国真的不比当年了。最为重要的是,你来了,我去了,来来回回间,双赢的。

上图

支持

我一哥们去香港自由行,就一句话“我是新疆人”。。。。

119900 发表于 2015-4-10 19:32

haha:lol:lol

panpan27 发表于 2015-4-10 23:49

haha

难道香港人也怕新疆人,哈哈

现在香港就是坐井观天
年轻一代有不少没文化没思想没见识的
犹如沉浸在高上逼格的自我世界里
香港在可见的将来会好好整顿一番,主要在教育和加强法制力度方面
因为可见的将来宝岛问题会妥善解决~

脸疯 发表于 2015-4-11 15:38

现在香港就是坐井观天
年轻一代有不少没文化没思想没见识的
犹如沉浸在高上逼格的自我世界里

脸兄弟的回复相当有深度

爱表的上海人 发表于 2015-4-11 19:34

脸兄弟的回复相当有深度
表叔只是不屑于像我这样比较直接的讲出来;P

脸疯 发表于 2015-4-11 22:51

表叔只是不屑于像我这样比较直接的讲出来

哈哈,喜欢干净利落。

有意思

俺们以后坚决不去那里

爱表的上海人 发表于 2015-4-12 07:32

哈哈,喜欢干净利落。
哈哈,一样一样;P

再接再厉;P

爱表的上海人 发表于 2015-4-11 08:18

难道香港人也怕新疆人,哈哈
现在全世界看到绿教都诚惶诚恐:lol

weiandi119726 发表于 2015-4-13 12:44

现在全世界看到绿教都诚惶诚恐
这个确实是;P

爱表的上海人 发表于 2015-4-13 11:38

再接再厉

嗯,向表叔学习

继续支持

虎头蛇尾,我给它结了!哥哥们,来北京坐坐吧!