小手表又停
16回复

铿锵一声,挂在心上的手表碎了……  秋风簌簌,天上不时地飘下几片黄叶子,地面被铺上了黄金地毯,昏黄的傍晚迎来了日落之时,“哇,看燕子!”从远处工作回来的伯父和他的侄女漫步在公园里。  “几点啦?”侄女看了看手表,“哦,表又停了。”侄女脸上流露出一丝伤感。  “看,哎哟!小手表又停了”伯父举起侄女的手,看了看手表,抚摩侄女的小头,“伯父给你一只没那么容易结束生命的手表,好吗?”

侄女惊奇地瞪着大眼睛,“可以吗?有这样的手表吗?哪里啊?我能有吗?有燕子吗?……”侄女高兴地拍拍手,蹦蹦跳跳地手舞足蹈,“要是有那样的手表,我就可以天天和小燕子在一起了,呵呵!”  “你很喜欢燕子吗?”伯父的眼睛眯成的一条线。  侄女好象没有听见,充满童真的眼睛一直注视着在天空飞行的燕子……

伯父四处奔波,走过了一家家别致的手表店,看过了一种种精致的手表,几乎累的不能再走下去了,可是都没有一只有小燕子的手表。

为了小侄女,伯父决定亲自设计带燕子的手表,再找人订造。他满怀爱心去设计这只手表,参考书籍,学习画技,日日夜夜去学习设计,倾注自己所有的精力去完成一位设计师的使命……

几年过去了,又是一个迷人的秋天,小燕子长大了,又有一批新燕在空中划过,伯父老了,侄女长大了。一个特别的日子,是侄女的生日。伯父老早就乘车要回来为侄女庆祝。铃铃铃……伯父回来了,脸上又添加了几条皱纹,头发白了好多啊!

“乖女儿,伯父回来了,快点出来!”  “哎,别吵了,人家还要去和同学开派对呢!” 

出来了,一个和以前的侄女判若两人的姑娘出来了,脸上化着浓艳的妆,身上穿着时髦的艳丽衣服,脚上穿着乌黑发亮的皮靴,手上挎着名牌包……“妈,我出去开派对了,今晚不用等我吃饭。”“可是……”女儿不耐烦了:“不用可是了,反正我不回来吃饭。”“伯父的礼物不要吗?”伯父笑着说。侄女再次瞪着大眼睛说:“要要要,不过回来再看吧!再见!”侄女摇了摇手,像一支箭冲了出去!

她的大眼睛好像少了些什么……  深夜十一点钟,侄女回来了,伯父足足等了几个钟头,侄女的右手上添加了一样闪闪发光的东西——手表。伯父拿出了一个盒子,上面写着——生日快乐!侄女一手接过盒子,打开,一只带有燕子的手表出现在侄女的眼前。一心以为侄女一定会喜欢这只手表的伯父却招来了侄女的白眼。侄女举起右手,指着手上的手表说:“伯父啊,你怎么那么跟不上潮流啊,现在哪有人还带那么幼稚的手表啊!你看我的手表多漂亮!”侄女勉强地说了一声谢谢,把手表放在桌子上,走进房间去了……

童真的手表停了,时间飞逝,手表的生命并没有获得重生,一次震撼,手表掉了……

文学家:lol

我觉得应该有后文,直到十几年之后,已为人母的侄女偶然间再一次看到那只带有燕子的手表时,才百感交集,重新捧在手里,如获至宝。人,总在时光中慢慢长大,再慢慢变老,你我都是这样……

wtttt 发表于 2015-2-27 16:44

我觉得应该有后文,直到十几年之后,已为人母的侄女偶然间再一次看到那只带有燕子的手表时,才百感交集,重 ...
林兄弟的感悟很深:handshake

继续写下去

同样期待着:lol

支持:lol

做得太慢了,没赶上趟

panpan27 发表于 2015-2-27 21:17

支持

27兄弟久违

表叔新年好 过年回了老家 遇到点特殊事情 没时间支持表态

panpan27 发表于 2015-3-1 11:34

表叔新年好 过年回了老家 遇到点特殊事情 没时间支持表态
完全理解,祝27兄弟事事顺利。

早晨再来学习一下

早晨来看一看现在如何了

早晨来看一看现在如何了

然后呢?伯父有没有成为独立制表人称霸一方呢?

叶公好龙 发表于 2015-3-11 16:07

然后呢?伯父有没有成为独立制表人称霸一方呢?

叶公好龙久违。应该没问题的。