绝对亲民话题:说说你还没买过的牌子
26回复

我没买过的牌子太多了。先谈三个第一想到的大牌。

宝玑:宝玑实在博大精深,我曾认真考虑过入手的宝玑,现代款有黄金珐琅面5140小三针,试戴几次,可惜对我来说略偏大;古董有怀表时代二问,只是好品越来越少见,而且了解不够,还要多多学习。当然最心仪的是真正宝玑时代的作品,真正出自大师之手的任何一件作品,无奈财力不及。

图片来源:宝玑

VC:同样是博大精深。近代表曾认真考虑入手黄金白面47101/47111 Les Historiques Chronograph计时表,表径37mm,应该对我正好,可惜戴上手偏小,可能是表耳略短之故,总之最后放弃。VC古董计时自然更好,好在还有机会。

卡地亚:最喜欢最想要的一款是黄金CPCP Tortue Monopoussoir计时表,Vianney Halter、F. P. Journe、Denis Flageolet三人当年一起制作的机芯,难得一款戴我手上还好看的酒桶型手表,大小正好,比原版古董款更合适。这一只,一直还在我的名单上。

图片来源:安帝古伦

第一时间来学习

祝愿sc版早日全部心想事成

都是古董款,收藏意义重大。

考虑过宝珀的水肺,手动的。

想了想,大牌子里,还想没买过JB

爱表的上海人 发表于 2015-2-1 07:49

祝愿sc版早日全部心想事成
谢谢表叔。有的表,没得到的就过去了。有的表,还可以等。:victory:

老表迷pp 发表于 2015-2-1 08:47

想了想,大牌子里,还想没买过JB
宝珀我也没买过,最早曾想过现代款红金Leman全历,后来明白了自己真正喜欢的是古董50潯,只是价格已不低了。

没有买过的大牌还有AP,竟然没有在第一时间想到,是不是潜意识里以为自己已买了?:lol 曾经在皇家橡树5402ST A系行情飞涨之前动过心,现在再说也白说,这个心结还在,希望有一天可解。

schen 发表于 2015-2-1 11:38

谢谢表叔。有的表,没得到的就过去了。有的表,还可以等。

等待着,其实很幸福。

AP 我立刻想到

一直想买超薄皇橡纪念款

太多

每一个经典牌子,都能拥有一只经典表款,确实是一件美事!

能说说买过啥吗
我买的都是国表;P

脸疯 发表于 2015-2-1 17:54

能说说买过啥吗
我买的都是国表
国表也是表:victory:

ruihang 发表于 2015-2-1 17:34

每一个经典牌子,都能拥有一只经典表款,确实是一件美事!
这也是一直会有复刻的原因;P

我想要染指的牌子多了去了,陈兄有兴趣知道吗?

继续来支持

nomorewatch 发表于 2015-5-6 06:00

我想要染指的牌子多了去了,陈兄有兴趣知道吗?
这不仅仅是我有没有兴趣以及是否已经知道的问题,我觉得这是许多朋友有兴趣知道的问题。

好吧,说吧。:D

schen 发表于 2015-5-6 08:15

这不仅仅是我有没有兴趣以及是否已经知道的问题,我觉得这是许多朋友有兴趣知道的问题。

好吧,说吧。 ...
我也是十分想知道