51回复

阿诺德

stone5688 发表于 2014-7-1 09:09

上个礼拜喝酒去了,这礼拜没事了,你放马过来吧
我在外面啊

这块看起来美感的确是有的

等你回来的

这块表对于机械爱好者来说太棒了,上链的齿轮运作,把头运作,时,分,秒轮系的运作,还有陀飞轮,一切尽收眼底,但比一般的镂空表少了份繁琐,多了份干练,复杂又规整,好看

jackiehua篮球 发表于 2014-7-1 18:37

这块表对于机械爱好者来说太棒了,上链的齿轮运作,把头运作,时,分,秒轮系的运作,还有陀飞轮,一切尽收 ...
篮球兄弟就是专业:victory::handshake

加分不分内外:lol

jackiehua篮球 发表于 2014-7-1 18:37

这块表对于机械爱好者来说太棒了,上链的齿轮运作,把头运作,时,分,秒轮系的运作,还有陀飞轮,一切尽收 ...
篮球兄弟说的对

必须的

表述有机会一起来吃啊哈哈

一点自己的小看法

英国的吧

其实现在是西铁城的

游园三梦 发表于 2014-7-3 23:51

其实现在是西铁城的
三梦如果知道完整的答案说出来给我们都分享一下吧?

danielzhang 发表于 2014-7-3 23:55

三梦如果知道完整的答案说出来给我们都分享一下吧?
阿诺德这个牌子其实官方好像叫亚诺进入中国市场前,就已经被日本西铁城钟表公司全资收购,如果按照持有人的国籍来看,亚诺表今天应该是一个建立在瑞士的日本品牌,西铁城买亚诺表是看重它在过去200多年来与英国皇家良好的关系,这可以用来提升整个西铁城的品牌形象。

游园三梦 发表于 2014-7-4 00:01

阿诺德这个牌子其实官方好像叫亚诺进入中国市场前,就已经被日本西铁城钟表公司全资收购,如果按照持有人 ...
不是英国牌子啊?我看着名字就觉得是英国佬的东西

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:03

不是英国牌子啊?我看着名字就觉得是英国佬的东西
是英国人创始的。。。现在在瑞士制表,中间还有一堆坊间传闻不知道是真是假

游园三梦 发表于 2014-7-4 00:05

是英国人创始的。。。现在在瑞士制表,中间还有一堆坊间传闻不知道是真是假 ...
不知道有没有谁知道完整版的故事......

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:06

不知道有没有谁知道完整版的故事......
我去复制一下,我感觉肯定有炒作成分的故事

游园三梦 发表于 2014-7-4 00:07

我去复制一下,我感觉肯定有炒作成分的故事
OK,等您贴完咱再一起批判

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:09

OK,等您贴完咱再一起批判
张兄以下内容为复制

集中在亚诺表身上最有趣的,是它无法被严格定义的国籍。在高级钟表领域,纯正的瑞士制造或者德国制造都是优质质量的砝码,但你很难说亚诺表来自于哪儿。

亚诺表一开始由John Arnold在伦敦创建,他的父亲就是一钟表匠,在他完成了钟表学徒生涯之后,他去了荷兰。两年后,他回到了英格兰,并得到了时任英国国王乔治三世的欣赏,一次,当他向乔治三世展示了一枚最小的打簧表后,许多富人蜂拥而来。

这个手表品牌与法国也很有渊源,创始人John Arnold和法国籍制表大师宝玑是多年好友。他拥有宝玑自己制作的手表,两人在巴黎相见后,都深深的敬重对方,并互相把儿子送到彼此那学习制表知识,约翰·罗杰去了巴黎,而宝玑的儿子Antoine-Louis则在伦敦跟着John Arnold。1789年,宝玑先生前往伦敦看望亚诺。他在给他的合作伙伴Xavier Gide的信中诉说了他多么喜欢与螺旋游丝的发明者一起讨论问题。

John Arnold在1799年去世,为了表示对挚友的怀念,宝玑先生将世界上首个陀飞轮锁簧式擒纵机构添加到亚诺制作的计时怀表中。1808年,这只特殊的腕表被作为礼物赠送给John Arnold的儿子;如今,这只腕表是伦敦大英博物馆收藏的一大亮点。

Philippe Boven是如今亚诺表的执行副总裁。我问起它如今亚诺表到底算是英国品牌还是瑞士品牌,因为从表厂位于拉绍德芳来看,这正位于传统的瑞士制表中心日内瓦区域,这对于高级钟表来说,显然有着出生地的荣耀,但是这意味着他们要放弃英国身份吗。Philippe Boven不认为这是个大问题,他拿自己的身份打起了比喻,“我是一个在墨西哥出生的瑞士人,在今天这个全球化的时代,人们从哪儿来不重要。我们今天要强调的就是我们是一个英国品牌,但是是瑞士制造的身份。”

事实上,不难理解为什么他对于这两者的身份的认同。历史上,英国也是传统的制表强国,在瑞士崛起之前,英国制造钟的历史是世界第一的,当然,今天时间的世界已经全部属于手表了,这是瑞士人的天下。总之当初的那些钟表匠因为宗教迫害等原因,学习了法国同行,为了躲避无休无止的宗教战争,躲到了日内瓦或者是巴塞尔一带。