真力时El Primero中文名有奖征集
33回复

微博上看到:http://weibo.com/zenithchina

”真力时El Primero中文名有奖征集
以星之名,镌刻传奇。为庆贺El Primero诞生45周年以及即将到来的真力时150周年庆典,真力时即日起启动传奇机芯El Primero中文名征集活动,最终方案采纳者将获赠一枚2014全新El Primero旗舰系列动悉腕表!“

我想了几个译名,哪位觉得不错可以拿去提交,说不定就中了。:D

直接音译:爱佩梅罗。发音真的很接近原文了,不信你用外国电影中文配音那种腔调念念看。:lol 这音译四字在中文里也是有讲究的:爱佩,那就是好表啊。梅罗可不是没啰,哈哈。梅罗透着一股子西班牙劲儿拉丁味儿。如果要换点中国或东亚风味,可以改为美罗。爱佩梅罗也好,爱佩美罗也罢,看上去和爱新觉罗挺接近。:) 天子皇家,就是天下第一姓呀,合乎El Primero“第一”的原意。当然满族算是外夷,还不够正统,正好El Primero天下第一自动计时之名也一直有争议,到现在还没定论呢。:L

简化音译:爱佩。意思同上,但这下跟皇帝家基本没关系了。换来的好处是更亲民,简短上口,好表的意义也更明确。

各种意译:译法太多了,我觉得一种思路可以是将Zenith和El Primero两者的意思合在一起,再加上真力时的星星商标图案。Zenith是顶点, 顶峰, 天顶, 最高点,太空极点的意思,El Primero是第一的意思。反正都是好到极点,更有星空的浪漫。在此可以略为小资文艺一些,比如上文里真力时自己都说了“以星之名,镌刻传奇”,那就直接取名星之传奇呗。另一个路子是简短兼带些无厘头的,比如可以叫一计,第一计时嘛。:lol

我一次性提出多个方案:

登顶至尊,天潢一尊,天鼎至尊,天极一星,最高至尊,登极至尊,星鼎一尊

开心系列的延续????:L
真不是一般的难看:dizzy:
就叫小丑吧:curse:

M豆 发表于 2014-6-19 13:19

开心系列的延续????
真不是一般的难看
就叫小丑吧
不对,积架已经有叫小丑的了,这个还是叫老丑吧

看了一下视频,不错。

这个基本上已经内定的吧

从传播效率的角度讲,应该是两个字最好。比如星传、星奇、传奇。当然诚如楼上某位兄弟所说,这种事情,基本上其实早就有广告公司公关公司撰写无数,品牌内部也该定了。就连这征名活动,都该是公关公司广告公司的主意。这是行业秘密,我随口一说。

就叫农心吧,和拉面一个牌子:lol

nomorewatch 发表于 2014-6-19 12:43

我一次性提出多个方案:

登顶至尊,天潢一尊,天鼎至尊,天极一星,最高至尊,登极至尊,星鼎一尊

厉害呀,四字经,共七招,堪称至尊七式,:lol 我喜欢。

希望全部进入前20名入围。

M豆 发表于 2014-6-19 13:19

开心系列的延续????
真不是一般的难看
就叫小丑吧
只是开心系列的延续那就惨了。:L

都开膛了还怎么至尊?

航空母舰 发表于 2014-6-19 19:45

这个基本上已经内定的吧
:handshake :victory: 肯定已有内定的了,但活动还是要大张旗鼓搞起来的,而且不排除提交译名特别好,好过已有方案并被最终采纳的。

不管怎么说,能进入前20名就不错。

声明一下:本人跟任何品牌的营销都无关,这活动我也不参加,但我觉得多个帖子多个聊天话题挺不错。:D

schen 发表于 2014-6-20 00:35

肯定已有内定的了,但活动还是要大张旗鼓搞起来的,而且不排除提交译名特别好,好 ...
支持你的观点,大家一起随意YY一下。

danielzhang 发表于 2014-6-19 20:46

从传播效率的角度讲,应该是两个字最好。比如星传、星奇、传奇。当然诚如楼上某位兄弟所说,这种事情,基本 ...
我也喜欢两个字的,好记,上口。我不是行内的,都猜得出这种广告大概的道道。:D 早就该搞了,El Primero中文里一直没个名称,原文又没个正式的缩写简写,直接用全文,中文里说不顺口,听不顺耳,写不顺手,还看不顺眼。:L

游园三梦 发表于 2014-6-19 21:36

就叫农心吧,和拉面一个牌子
好名字,而且和拉面集团拉近了距离。

谁知道呢,就像当年美国Zenith集团把真力时买了下来,同名真好。

却说美国Zenith如今也是韩国的啦。

爱蒲妹弱

schen 发表于 2014-6-20 00:25

厉害呀,四字经,共七招,堪称至尊七式, 我喜欢。

希望全部进入前20名入围。 ...
还有一式:极致天尊!

schen 发表于 2014-6-20 00:35

肯定已有内定的了,但活动还是要大张旗鼓搞起来的,而且不排除提交译名特别好,好 ...
最讨厌内定以后还要大张旗鼓搞这种活动的,一则浪费参与人士的努力,二则为娼立庙

nomorewatch 发表于 2014-6-20 01:08

最讨厌内定以后还要大张旗鼓搞这种活动的,一则浪费参与人士的努力,二则为娼立庙 ...
哈哈,一针见血,不过活动还是需要的,这是一个提高知名度的过程。:lol

爱表的上海人 发表于 2014-6-20 00:39

支持你的观点,大家一起随意YY一下。
就是这个意思。:D

哈哈,这名字很强啊,就是最后一个字弱了些。:D

改成肉字会不会更好些。