想买块表,看起两款不知道该如何取舍,摩纹M117,stowa KS!
265回复

一直想买块表,一直在看一直在看,由于经济原因所以只打算在一万以内考虑,然后最近就看起两款表,相当爱(主要是样子,白面蓝针),一款是

摩纹的M117

,另一款是

STOWA的KS

,不知道机芯什么的稳定性什么的质量什么的那款好些?

求大神们给点意见及建议,求大神们指引我方向!!!

请,麻烦,求大神们附上选择原因,谢谢!!!

另外就是在一万以内还有别的什么好表推荐吗?推荐推荐!谢谢!

爱表的上海人 发表于 2014-6-9 17:50

我又有一个ks的建议,KS使用普通的7001机芯,保养和维修都要便宜和方便。
M117是自动吧?KS是手动吧~

wh51fly 发表于 2014-6-9 17:59

经常加一直看到“包豪斯”这个词,但是不知道具体是什么意思,大神能否赐教,谢谢! ...
简言之,就是非常之简洁的风格,NOMOS其实很得精髓。

花公子 发表于 2014-6-9 18:07

简言之,就是非常之简洁的风格,NOMOS其实很得精髓。
简明大气,刚刚在网上搜到的~呵呵~NOMOS贵了,超过预算了~

wh51fly 发表于 2014-6-9 17:54

NOMOS的白底蓝针的也倒是很好看~601哇~~和KS样子一样的吧~
真的差不多的外观

百度一下,“包豪斯”是德文Bauhaus的音译,原是1919年在德国威玛成立的一所工艺美术学校的名称。该校创办人及首任校长,是著名德国现代主义建筑大师格罗庇乌斯,他别出心裁地将德文Hausbau(房屋建筑)一词调转成Bauhaus来作为校名,以显示学校与传统的学院式教育机构的区别。另一位德国建筑师,亦属现代主义建筑大师之一的密斯·凡·德·罗,曾任“包豪斯”第三任校长。该校于1925年搬到德骚,后又于1933年迁至柏林,同年遭纳粹法西斯查封而被迫解散。虽然从创立至遭遇“杀校”,“包豪斯”仅存世短短14年,但其理论与学说却对整个世界产生广泛而深远的影响,激起的涟漪至今随处荡漾。

wh51fly 发表于 2014-6-9 17:54

NOMOS的白底蓝针的也倒是很好看~601哇~~和KS样子一样的吧~
对,我觉得601是好选择,这几年nomos做得比前几年出色。601大概一万出头就能拿下

wh51fly 发表于 2014-6-9 17:59

经常加一直看到“包豪斯”这个词,但是不知道具体是什么意思,大神能否赐教,谢谢! ...
维基百科搜一下啦兄弟

包豪斯,我个人最概括的理解就是,简结,直线条。

wh51fly 发表于 2014-6-9 17:51

摩纹M117机芯我记得是SW的哇?
结构类似
但我觉得稳定度不及ETA

还是NOMOS吧
基本款应该可以接受

普通的、价格不高的表款,还是买自己第一眼喜欢的吧!

ruihang 发表于 2014-6-9 21:37

不无道理

推荐艾美表,性价比非常好:victory:

航空母舰 发表于 2014-6-9 22:17

推荐艾美表,性价比非常好
有道理,推荐的好

老表迷pp 发表于 2014-6-9 20:52

结构类似
但我觉得稳定度不及ETA
倒是网上搜看过SW,褒贬不一的!

ruihang 发表于 2014-6-9 21:37

:lol这两款都是我的第一眼!

航空母舰 发表于 2014-6-9 22:17

推荐艾美表,性价比非常好
确实比较喜欢艾美的匠心,怎奈阆中羞涩~

阆中羞涩啊!

我有一款7009

wh51fly 发表于 2014-6-10 16:15

确实比较喜欢艾美的匠心,怎奈阆中羞涩~
好像现在没有货