两只船哪个更漂亮?借用论坛图片
38回复

两只船哪个工艺精湛

航空母舰 发表于 2014-6-4 08:04

太多同学只看牌子和价格了,没办法啊
欧米茄,浪琴

都好看,PP要是没小秒针是不是更好?:)

万迷 发表于 2014-6-4 10:33

都好看,PP要是没小秒针是不是更好?
小秒针有点碍事了

其实有小秒针显得精致

万迷 发表于 2014-6-4 10:33

都好看,PP要是没小秒针是不是更好?
我一直喜欢有小秒针的表,哪怕钟也喜欢有小秒针的

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 15:22

其实有小秒针显得精致

215ps手卷机芯应用在普通表款里,都是带有小秒针的,如5119、5196等,即便在长方壳型的5109上,也保留了小秒针-------请见示意图

近年pp最成功的两组珐琅表,一是以5109P为载体的帆船系列,一是以240超薄加太妃针的天堂鸟。在是否保留小秒针的选择上,基于长方和圆形的表壳,帆船系列保留了小秒针、LOGO上移,天堂鸟系列则去掉了小秒针,我认为主要的原因还是保证视觉的最佳平衡。

其他表友所说的时标,我觉得在以艺术体现为主导的珐琅盘上,是没有必要出现的。pp早年的珐琅表,或在表盘或在表圈上出现过,也许与整体设计有关;近年取消时标、凸显珐琅之美,我觉得是进步。

ruihang 发表于 2014-6-4 20:47

215ps手卷机芯应用在普通表款里,都是带有小秒针的,如5119、5196等,即便在长方壳型的5109上,也保留了 ...
十分感谢你的普及,我记住了

五味杂陈 发表于 2014-6-3 14:33

就画面来说,我喜欢阿奇力,场面宏大些,战船结构也更饱满,但是时标破坏了整体感,颜色来说,PP更海天一色 ...
pp的小秒针是败笔,破坏画面的平衡感

jackiehua篮球 发表于 2014-6-4 21:11

篮球有这个观点:victory:

我还喜欢第一只雅典的船

jackiehua篮球 发表于 2014-6-4 21:22

我还喜欢第一只雅典的船
知道了,知道篮球的审美观点了。:victory:

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 21:33

知道了,知道篮球的审美观点了。
必须第一个。;P

这个有点难回答。真的差不多啊

danielzhang 发表于 2014-6-4 23:21

这个有点难回答。真的差不多啊
其实也是,完全要看个人的喜好了。

完全没看牌子,仅从好看和整体协调度上来说,第二块好看!

砍柴的 发表于 2014-6-4 23:53

完全没看牌子,仅从好看和整体协调度上来说,第二块好看!
你的选择,我明白了。

jackiehua篮球 发表于 2014-6-4 21:11

哈,真是啊,您不说我还真没看见那根小秒针;P

五味杂陈 发表于 2014-6-6 10:04

哈,真是啊,您不说我还真没看见那根小秒针
喜欢的,其实也不差