古代汉字做刻度~~~
56回复

很早有一块universal geneve的一支小表,镀金,32mm直径,上手大小很舒服。
并不知什么款,喜欢它的原因就是因为刻度是中国古代汉字 。一到十二,好玩的是十一,和十二,不折不扣的用了两个汉字,布局上就有点卖萌了。

coolboo 发表于 2014-6-4 16:58

长见识 谢谢分享
楼主是一位资深的专业人士:victory:

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 17:03

楼主是一位资深的专业人士
表态 藏龙卧虎啊

coolboo 发表于 2014-6-4 17:09

表态 藏龙卧虎啊
原来都是那个数字论坛的:lol

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 17:16

原来都是那个数字论坛的
看风格有点像数字论坛名士的徐版

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 17:16

原来都是那个数字论坛的
乱猜的 不靠谱 呵呵

coolboo 发表于 2014-6-4 17:57

看风格有点像数字论坛名士的徐版
不是,不是:lol

:lol:lol:lol:lol:

在数字论坛做版主的,不敢来这里公开支持。:lol

爱表的上海人 发表于 2014-6-4 18:54

在数字论坛做版主的,不敢来这里公开支持。
明白了~~

爱表的上海人 发表于 2014-6-3 22:52

希望列侬兄弟告诉大家一下大概的价格
价格真的很便宜,只是寻找的时间很久。可eBay 看同类价格,按top gear 节目的说话,廉价

Lennon 发表于 2014-6-4 20:02

价格真的很便宜,只是寻找的时间很久。可eBay 看同类价格,按top gear 节目的说话,廉价 ...
明白了,有机会列侬兄弟为我留心一下:lol

是什么文我不知道,但我以为至少不是石鼓。我小时候学过一点,石鼓与金文类似,一二三四五六和今天的简化字基本一样,和这块表上的奇怪汉字显然不同。像这句”鑾車“里的“四馬其寫,六轡驁驁”的四和六,还有一句好像是”济于水一方“里面的一,还有一句不太记得了,里面有数字二。我在网上找了张图,供参考比对。

danielzhang 发表于 2014-6-5 06:35

是什么文我不知道,但我以为至少不是石鼓。我小时候学过一点,石鼓与金文类似,一二三四五六和今天的简化字 ...
您说的对。其中有小篆,有金文。具体的我再去一一落实。四六确实出于石鼓这一篇。刻度的字体整体统一,估计是老外组合出来,保证密度饱满一致。

coolboo 发表于 2014-6-4 17:58

乱猜的 不靠谱 呵呵
不是,混江湖的:lol

A哥厉害!:lol

今天看到一张图,超级汉化的跑车,老外看来是颇钟情中国文化的

其中的四,和六是小篆,和石鼓文上的差不多,石鼓文也是在金文,小篆之间的过渡,还可继续探讨这些古代汉字数字