分版主招聘启事
91回复

分版主招聘启事
我尽量用口语化的语言来叙述一下,我们表态网对版主的要求:其实,做版主很简单,只要有几个方面能满足要求,你就可以来试一下做这个很厉害很厉害的中文专业腕表论坛的版主:
第一个是最最基本的:就是您得是一个合格的网民
。说简单了,就是阁下要有时间上网(起码保证平均每天有半小时到一小时左右的时间在线),而且会最基本的操作,例如打字(打字慢没关系),照相(照的不好也没关系)和简单的电脑操作(比如发帖、回帖、加精华,加高亮,或者删除等等。如果您实在不熟悉电脑,不会打字,或者不会上图,甚至连回车键在哪里都找不到,还或者您经常一周半月都因为硬件或者时间关系没法上网,那您起码暂时是不适合做版主的)。
好了,也许您觉得这个条件有点过于简单了,那么请往下看:
第二个条件,是您要有热情和凝聚力
。其实版主是个服务型的职务,您得参与网友的话题或者解决网友的问题,甚至创造话题进行引导。如果您要担任版主,哪怕您有非常高的水平,比如您是某钟表博物馆的专家,但您却没有兴趣或者没时间服务网友,所有的帖都不回,也不去解决无论是能解决还是不能解决的问题,那您只能胜任博物馆的专家而不能胜任网络版主。所以热情是其一。此外,阁下在某个小圈子,譬如您的品牌版块或者是整个的网站里还要有一点点凝聚力。说凝聚力有点抽象,说穿了,您发言的时候,要有人听,有人反馈,有人追随,甚至说再高一点点的要求是,您要能管理一个不大的团队,虽然大家都是爱好者、是朋友而不是您发薪水的员工,但您要有一个能让大家凝聚在一起开心娱乐的个人魅力。如果您管理的板块的所有的人或者绝大部分的人都不支持您,那就等于没有凝聚力。这就是热情和凝聚力。
好了,也许您觉得热情和凝聚力的条件都没问题,那么请继续往下看。别急,这是倒数第二个要求,后面没有太多了:
第三,就是专业精神
。为什么不是专业而是专业精神,这里面的区别在于;不够太专业没关系,但没有学习的精神是万万不可的。阁下要负责的版块,阁下必须对这个版块不但了解,而且要不断的学习和了解。您要把您主持的品牌的起码产地、系列、特色等最基本的东西弄清楚,如果拿武功来说,您可以不是绝世高手,但您要起码是练家子,要识货,还要有不断的追求。别来了南帝北丐东邪西毒您都看不出来,也别来个最最初级的江湖把式就把您练趴下了。我希望您的水平,起码是一个镖局的扛把子,能够撑得住一般的场子,能够带着兄弟们行走江湖。
好了,也许您觉得这个也没问题,您能用专业知识服务大众,也能用热情凝聚表友一起哈皮,OK,那就进入到最后一个环节,资格验证:
第一, 如果您是职业的二手商家,您就不能做我们的版主。这点肯定很多朋友会有意见,但说实话我也没办法,这个是公司为了战略发展定的,是不可以商量的。
第二, 如果您还有在其他类似的中文钟表网站做版主,那么您只能选择其中一家做版主,因为我们知道,人的精力有限,付出和得到也相对有限,请您一定权衡。
第三,您满足以上条件而且有要想负责哪个版块,很简单,请论坛短信我,我会和您进行一定的聊天,询问情况(俗称初步考察),决定您是否可以尝试做版主,而版主获批后,我们会有一到两个月的试用期,您的日常表现将会以网站考评的方式决定您是晋升为正式版主还是回到会员的身份。
希望有志之士,联系我,来表态网,做版主!

请问是什么板块要开张了?如果是怀表区的,我愿意前来应聘。

nomorewatch 发表于 2014-4-24 11:53

短信联系

已发短信,请阅

要求太高了!我达不到啊!

能明确告示有哪些板块找版主吗

六月前要招募的分版主是:

一、拍卖版 1名

二、综合讨论区 1名

三、艰苦朴素 1名

索南多吉 发表于 2014-4-24 20:22

要求太高了!我达不到啊!

这招聘广告好好玩

朱版,小弟国企上班。1天基本上6小时上网2小时做事,所以,上网时间还是很多的,所以想面试下艰苦朴素跟综合版试试看~~

Michael 发表于 2014-4-25 08:47

朱版,小弟国企上班。1天基本上6小时上网2小时做事,所以,上网时间还是很多的,所以想面试下艰苦朴素跟综 ...
短信联系

nomorewatch 发表于 2014-4-24 11:53

我第一个支持你;P

谢谢支持:handshake

支持朱老大

:lol 招admin嘛

我时间有,但是综合知识不行,还是继续学习了

我第四个支持你,兄弟一定OK

推荐JLC zhang同做积家版主

兄弟们,短信联系

Michael 发表于 2014-4-25 08:47

朱版,小弟国企上班。1天基本上6小时上网2小时做事,所以,上网时间还是很多的,所以想面试下艰苦朴素跟综 ...
哇哦,這種工作環境真不錯,

請問您公司還請人嗎?

只上網不做事的職位,

當然薪酬也要頂瓜瓜哦,;P