千元之选,地气之王 -- 1000元能买哪些好表?
69回复

好表不一定就是贵表。贵表不一定就是好表。

1000元人民币,也可以买到好表。

我们需要高大上,我们也需要接地气。

这就是本帖的主题。:victory:

原想就贴三只1000元人民币价位的手表,来一个三选一PK对垒。后来改变主意,干脆换成一个开放性的话题,当作公开擂台赛也可以,......或者还是友谊第一,比赛第二,改公开邀请赛吧。总之表款数量不限,也不假设只选一款胜出,只要是1000元上下的手表,不管电子石英机械人工动能等等,只要各位觉得好,值得推荐,尽管贴上来吧,看看我们一共能从地底下挖出多少地气之王。

当然,如果1000元能买到不止一只好表,那敢情更好,请务必分享。

我开个头,先来三款,各附官方图片一张:

1,斯沃琪Swatch Sistem 51自动机械表。这个超级技术流的新款不必多说了,有兴趣的朋友请看:
【品鉴】Swatch 51号星球腕表入手体验
从SISTEM51开始穿越时空

2,精工Seiko Black Monster SKX779K自动机械双历潜水表,比Sistem 51稍贵,正规渠道大约1200元可以买到全新表,放开一码,也算千元之选吧。

3,卡西欧Casio GW9200-1 G-Shock Riseman数字电子表,和精工黑怪一样价钱,功能繁多,油诗为证:万年历计时,世界时闹钟,太阳能充电,原子钟调时,防水防磁防震防摔,防高温防低温,还有高度计气压计,总之属于大复杂范畴。:lol

再来实物照片各一张:

摄于日内瓦机场Swatch店。

摄于我家卫生间。

摄于我家后院。

好了,各位也一起上吧。

schen 发表于 2014-4-24 03:55

价格如何?上图吧。
250-300美金左右吧,视乎品相
图在此:

schen 发表于 2014-4-24 02:50

遗憾。

我挺喜欢上海24钻军表的复刻(25钻)和海鸥D304空军计时表复刻,不是很了解,价格应该是好几千 ...
海鸥空军复刻大概5000+陈老师,上海那款不了解

nomorewatch 发表于 2014-4-24 04:33

呵呵,有了卡西欧,什么大复杂都是浮云啊....
呵呵,套用一句你的口头禅:这话对路。

同时重复一遍四种表情: :victory: :lol

nomorewatch 发表于 2014-4-24 04:41

250-300美金左右吧,视乎品相
图在此:
很不错啊。一看就是精工潜水表,品牌特征鲜明。

游园三梦 发表于 2014-4-24 07:03

海鸥空军复刻大概5000+陈老师,上海那款不了解
谢谢梦版。:handshake

上海24钻军表我在淘宝上很是留意了一阵子,差点就出手买了,后来想想还是再学习学习,毕竟还从没见过任何实物,希望以后有机会。这只复刻的我不会买,但复刻有复刻的好,新,希望价格也不太贵。

schen 发表于 2014-4-24 10:00

呵呵,套用一句你的口头禅:这话对路。

同时重复一遍四种表情: ...
哈哈!你还真够幽默的!

schen 发表于 2014-4-24 10:09

谢谢梦版。

上海24钻军表我在淘宝上很是留意了一阵子,差点就出手买了,后来想想还是再学习学 ...
陈老师不客气:lol

这款应该也是吧,接地气的百事圈:D

接着来,首帖里的精工Black Monster只是Monster系列里的一款,还有许多其他Monster款式,数不胜数,包括一些限量款,色彩搭配在我眼里都很好看,例如Orange Monster橙怪、Blue Monster蓝怪、Black-Red Monster黑红怪、Snow Monster雪怪、等等、等等。有表友专收Monster系列,蔚然壮观 -- 题外话,我一向以为,这种主题收藏才是正经的收藏。价格方面,普通量产款的Monster如Orange Monster仍是1000元左右,限量款则略高些。

Orange Monster橙怪,价格与Black Monster黑怪一样,这两款Monster也是最常见的。

Blue Monster蓝怪SRP455K1限量款,PVD蓝圈,镀金指针和表把,配橡胶带,限量数不详,价格是普通黑、橙款的两倍。这款蓝怪是去年精工制表100周年纪念系列中的一款,也是100周年纪念系列中最低价的一款,鼎鼎大名的44GS复刻版SBGW047钢款(另有SBGW046红金、SBGW044黄金、SBGW043白金)即此系列中另一限量款。

Blue Monster同期另有一个SRP461K1限量款,同样的壳面,配钢带,限量500只。

Sublv 发表于 2014-4-24 23:19

这款应该也是吧,接地气的百事圈
对对对,精工也有百事圈。精工的潜水表,人们一眼就能看出劳力士的一些设计元素,但精工干得漂亮,不是一味照搬全抄,而是有所变化(指针、时标),出来的就完全是精工自己的味道。

再看看市面上许多潜水表,基本百分百拷贝劳力士Sub外观...

schen 发表于 2014-4-28 12:56

对对对,精工也有百事圈。精工的潜水表,人们一眼就能看出劳力士的一些设计元素,但精工干得漂亮,不是一 ...
难怪精工是非欧洲厂家中最用心的一个,这设计方面的元素就已经可以看出功力了。

Swatch的设计也很见功力。这些天Sistem51在表迷圈子里大热,开心。:victory:

我还一直很喜欢Swatch的Rebel系列,石英表,定价70美元。

卡西欧的G-Shock一向令我赞不绝口,除了首帖的GW9200-1 Riseman,Master of G系列还有很多man款,的确很man,如Mudman、Frogman、Gulfman、Seaman、Gaussman等等,至少十余款。这里是在产的Master of G部分款式及北美售价。

图片来源:卡西欧G-Shock官网gshock.com

忽然想起,现在没人推荐西铁城了

老表迷pp 发表于 2014-5-5 18:57

还包括双狮吗?

西铁城太庞大了。我首先推荐西铁城旗下的Campanola,也是绝好的千元之选,不过那是美元。:D

有一种偏见,以为机械表就一定比石英表高级,对此我一直不以为然。也许因为这个心结,所以很是赞赏Campanola,尤其是漆器系列复杂表,表盘比许多机械表高级得多。

图片来源:Campanola官网campanola.jp

西铁城的太阳能超级石英表绝对是值得一看的选项:

10年保修!购买后第二年和第八年送厂保养的话可以免费调校精度!工具级别的表你还可以怎么从鸡蛋里挑骨头?:D

51,等北京上货了把红黑也收了

千元表喜歡这些 ....

XX722 发表于 2014-5-8 08:19

千元表喜歡这些 ....
大佬好多卡西欧。。。嘉嘉戴么。。。