Laurent Ferrier
39回复

每兩年一次的Only Watch慈善義拍,所得款都會捐給皇家肌肉萎縮
慈善協會用於相關研究
。2013年得拍賣,除了5004T創出了一個成交天價,其他錶得成交價也非常理想,這其中有個原因;平時拍賣時,朋友間都會互相通報一下自己想要得拍品,避免自己人搶同一只錶,除了這次
慈善拍賣,沒記錯,熊爺和唐兄將這只
Laurent Ferrier Galet Classic TourbillonDouble Spiral推高了三萬歐元。可見大家為了做善事,並不介意多出錢出力。

其實我一直對陀飛輪的裝置沒很大興趣,一來
陀飛輪在手錶上是多餘的,二來大部份
陀飛輪手錶都沒有天文台證書,也就是說並沒有因為加了這裝置後而使得走時更準,再說,也沒看過幾只
陀飛輪錶是做得漂亮的。

直到看到了熊爺為了做善事而投得的LF。。。

赞,赞,赞。

看看看,我有話題對 L F 啦。昨天晚上剛接他一個電話。

瑞士任 发表于 2014-4-17 04:20

看看看,我有話題對 L F 啦。昨天晚上剛接他一個電話。 ...
圖像傳錯誤啊 !急煞老百姓 !

真漂亮啊,珐琅面,成交价虽低于普通款式,但熊爷和唐哥的爱心无价,赞一个,开个玩笑,幸好不是熊爷拍照片。。。。

其實除了錶面外,個人覺得連機芯的打磨也比一般款的好:

一堆熊啊!

LF,永远忘不了当年第一次见到它,让我心跳加速的感觉。

有钱人的标识是买很贵的不锈钢表。我已经决定了,等我有钱,我也要买很贵的不锈钢表!

其实说正经的,这块only watch成交价并不算高,比普通的商品表性价比高多了,熊爷买的赞

拍的漂亮

danielzhang 发表于 2014-4-17 14:06

其实说正经的,这块only watch成交价并不算高,比普通的商品表性价比高多了,熊爷买的赞 ...

這叫善有善報!
記得一年多前就跟熊爺在香港看過LF的陀飛輪,當時並不太感興趣。。。

但這次拍這機芯時,真是越看越喜歡,特別是那一絲不苟的打磨,簡直令人著迷。

學習加了解,

danielzhang 发表于 2014-4-17 14:04

有钱人的标识是买很贵的不锈钢表。我已经决定了,等我有钱,我也要买很贵的不锈钢表! ...
我觉得买一个全钢的自行车比较牛

这个表的颜色真好看!!!

danielzhang 发表于 2014-4-17 14:04

有钱人的标识是买很贵的不锈钢表。我已经决定了,等我有钱,我也要买很贵的不锈钢表! ...
严重支持!推荐PP3670A

老表迷pp 发表于 2014-4-17 21:25

我觉得买一个全钢的自行车比较牛
还是买个全钢的饭盆比较实用;P

老表迷pp 发表于 2014-4-17 21:26

这个表的颜色真好看!!!
2013年的Only Watch無獨有偶的出現了兩只用和平鴿為主題的錶面,可見大家對和平的追求及期盼。

Blancpain 的鴿子用了傳統的白色來呈現,用上珍珠母貝做立體雕刻,在不同的角度會呈現不同的光折及色彩,不知道藝術家是想表達和平也有不同的角度,還是希望透過母貝的光澤將和平的希望射向世界每個角落。

Laurent Ferrier 的鴿子卻用了珊瑚紅來做,第一眼看上去有點怪怪的,看了看資料,是用大明火琺瑯燒製,圖案化的鴿子,飛在地球儀圖案的小秒針盤上,寓意為世界帶來和平。看完資料,一時感觸,想起大明火琺瑯必須在超過800度的高溫下燒製,才能保持顏色的穩定,就像中國今天的繁榮穩定,也是經過幾代人的付出及犧牲換來的。。。

chinese2 发表于 2014-4-18 00:40

2013年的Only Watch無獨有偶的出現了兩只用和平鴿為主題的錶面,可見大家對和平的追求及期盼。

Blancpai ...
錶圖清晰,解释精到,又為慈善,大贊特贊。

二爷拍得好漂亮。。。亏得及时发现,不然,估计推高不止3万