两块GRAND SEIKO:SBGR057&SBGR053
59回复

GS由于产量、市场、品牌等多种原因,使得其在国内并不多见,甚至即便有人佩戴,也会被人误认为普通的精工机械表。
但就我个人看来,GS却具备了诸如专注、坚定、保守、偏执等特质,使得其在钟表品牌里独树一帜。
暂且不说搭载SPRING DRIVE系列的GS,仅就纯机械而言,搭载现主力机芯9S65的GS,其品质与做工是毋庸置疑的。
本人见过9S65机芯在10倍寸镜下都是无暇的,纹理干净清晰,虽然没有倒角但其硬朗中包含着细腻。
这里与大家分享下SBGR057与SBGR053
二者区别主要在于表盘的构造,表径的大小,表把等区别,虽然很多人眼里,这两块看上去没什么区别

春梦~我来也~~~

用单反的微距拍就好了

再次学习一下梦兄弟的帖子

好兄弟,还是熟悉的头像哈哈

tiger 发表于 2014-3-29 20:16

用单反的微距拍就好了
我一直都是手机拍,啥时候见我玩过单反

爱表的上海人 发表于 2014-3-29 20:28

再次学习一下梦兄弟的帖子
支持表叔

过来学习,顶贴

纯顶贴,涨人气!:lol

057是锁把,防水更好些吧?不过我也不太理解,三梦兄为何两块都买?:lol

Kintaro 发表于 2014-4-1 16:48

057是锁把,防水更好些吧?不过我也不太理解,三梦兄为何两块都买?
057不是我的:lol,057尺寸比053要大一些,就尺寸表针打磨和风格上我带053更合适,我就舍去了锁把的选项

tiger 发表于 2014-3-29 20:16

用单反的微距拍就好了
你是打算送我单反么:lol

053好,盘针更耐看 :'(

兔子兄弟,058是你的

不要說國內,連歐美都是這幾年才能看到GS的蹤影。
香港在十年前也只有水貨店有賣。
一只鋼的GS跟EXII的價錢差不多,一般人還真不會買。

chinese2 发表于 2014-4-11 01:30

一只鋼的GS跟EXII的價錢 ...
没错,GS产量销量都是小众化的:lol

chinese2 发表于 2014-4-11 01:30

一只鋼的GS跟EXII的價錢 ...
回首当年,大约在2007年还是08年接触到GS,当年有一只神表,sbgm001,已经停产,在日本乐天看到,二手基本定价都和expII差不离,说实话,反倒是增加了我对GS的好奇。:D

喜欢GS,尤其是120周年纪念款

cai58345 发表于 2014-4-11 15:59

喜欢GS,尤其是120周年纪念款
120周年好棒:lol

哎!支持一下吧