What ROLEX stands for?劳力士代表什么?(原创贴)
23回复

What Rolex Stands for?
This is a problem.
功能上比不上以PP为代表的超级品牌,三问,万年历,陀飞轮一个都没有
价钱上比欧记百年灵高处一截,比精工普通款高处N大截,高端比起PP,VC,AP自不用说,连郎格等新贵也甩它几条街,不上不下,好尴尬
做工上,没有德国银,镂空,背透(除了Prince),机芯打磨看不见,雕花等更是闻所未闻,连日内瓦印记都没有。。。
品牌,号称最知名,普及性却远远不如卡西欧(鄙人也是卡西欧的fan),new money也看不上它,因为太土,只能选择PP。。。
综上所述,Rolex只能处于一个不上不下的尴尬地位,是中产无奈充场面的表,是过时的货色,金色的齿圈和一成不变的造型永远代表了张扬的暴发户土味
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是,请听我说:
R= Reliable 机械表中,没有比劳力士更经久耐用了,蚝式表壳,三重把锁,高效率自动上链,蓝游丝的防磁和精准,自产高性能避振。。。。一个表n年不做service行走如常瑞士表中能做到的有几个?
O= Outstanding 杰出的品质,钟表中让人联想到第一品牌就是Rolex,没有其他,不解释
L = Luxury 说劳力士属于奢侈品范围,没人反对吧。。。
EX = Extrodinary 它永远这么特殊,卓尔不群,几十年不变的造型让它有足够的认知度,从经典的3135机芯到大受追捧的4130,每款都是心血的凝结。机芯并不复杂,打磨也是基本,但是夹板正反面都照顾到,倒角一个不漏。连表盘,表盘的微小改动都是千锤百炼深思熟虑的结果,试问几家能有实力做出绿金表盘?又有几家能做出陶瓷百事可乐圈?劳力士做研发从没预算封顶,比起某些品牌每隔两三年推出新式机芯来抢市场,那种从容淡定更现大家风范。不出手而已,一旦出手,必定是大手笔。懂表不懂表的,都绕不过劳力士
这就是我爱劳力士的原因

个人一些不成熟的看法,欢迎各位参与讨论

在我看来,劳力士代表着一种精神,一种永不妥协,执着坚持的精神,对劳力士来说,做陀飞轮,三问,万年历这些其实并不难,一些国产品牌也能做,但是,劳力士认为这些复杂功能并不符合品牌的哲学和理念,所以,从不涉足。有时候,选择不做什么比选择做什么更为难得。

劳力士代表着大巧若拙的境界,也许外表朴实无华,但“内心”十分强大,品牌全线自产机芯,甚至连摆轮游丝,避震器这些部件也能做到自产。外观材质用的904L不锈钢,看似平淡无奇,但其防腐蚀性能却大大优于普通的316L不锈钢,在岁月的流逝中,自然能体会到到它的好处。

劳力士代表着优异的品质,劳力士的Superlative Chronometer超级天文台,不仅将机芯交由COSC认证,更在机芯检测合格后,自行装壳,整表符合COSC标准后,再在盘面打上Superlative Chronometer的字样,可谓名副其实。

劳力士代表着自信和实力,尽管它不是最顶级的品牌,但是它的品牌价值却位居腕表品牌之首,也是国人最熟知的高级品牌。佩戴劳力士,上得厅堂,下得厨房,无论何时何地,劳力士都在用它的优异,诠释着“一劳永逸”的真谛。

坚固耐用,奢侈的工具表

最喜欢的品牌:D

说说理由:lol

感觉楼主和沙发收了劳力士不少钱

个人感觉rolex象征一种精神~~虽然不那么惊艳,但是真的很耐看,而且让你很放心

gazer 发表于 2014-4-8 20:13

哥们你错了,应该是rolex向lz和沙发收了不少钱;P

Michael.L 发表于 2014-4-8 20:17

哥们你错了,应该是rolex向lz和沙发收了不少钱
毛豆也收了劳力士不少钱

只有拥有了之后才知道它的迷人,一劳永逸!

gazer 发表于 2014-4-8 20:23

毛豆也收了劳力士不少钱
;P你更说错了,是我给rolex交了不少钱

Michael.L 发表于 2014-4-8 20:16

个人感觉rolex象征一种精神~~虽然不那么惊艳,但是真的很耐看,而且让你很放心 ...
放心倒是真的:handshake

:lol

哈哈,我也希望劳力士能给我钱。:lol

小的在门户写了篇“如果只买一块表”,说的就是我心目中的劳力士。最可靠的手表,工具,其他都是玩具。加上全球最优秀的售后,最多的买家,劳力士当然是兼具好看+耐用+广谱适配+放心的首选。

虽然我没有劳
但是耳濡目染 我也知道一劳永逸
劳确实是好表 他给我那种 宠辱不惊的感觉
任其他品牌创新 出新款 申请专利 出限量
我只做自己的表 口碑销量照样比你好
我不是最高级的 更不是最低调的
我只为自己代言
我叫劳力士!

诚实、踏实、守时。

一劳永逸

danielzhang 发表于 2014-4-8 23:26

小的在门户写了篇“如果只买一块表”,说的就是我心目中的劳力士。最可靠的手表,工具,其他都是玩具。加上 ...
之前虽然没有买劳力士,但是认同这句话:如果只买一只表,那就是劳力士。

miaow 发表于 2014-4-9 23:39

之前虽然没有买劳力士,但是认同这句话:如果只买一只表,那就是劳力士。 ...
主席这不是在安慰我吧