不下水怎么能叫水鬼?116610lv入手一个月记
19回复

几年前就听一个算是爱表的朋友提过几次绿色的 submariner, 还甚至陪他去表店看过几次,可是不巧的是每次去都没有货,所以从来没绿鬼的真容,后来因为一些隔阂,便没在跟该朋友接触了,不知道最后他有没有买这块表。手上有AP和沛纳海的他还是对绿鬼魂牵梦绕,犹可见绿鬼的魅力。再后来不知道在什么场合看到过绿玻璃,以为就是当年朋友提的绿鬼,心想,真是不怎么好看,年轻人戴着好奇怪。这三四年我都一直戴着我的TISSOTPRC 200, 一直觉得也很好,直到前段时间一个好朋友突然又提到绿鬼。
好友讲他已经想了一两年了,一直没忍心下手(该好友买点啥都是前思后想的,赚的又多,真心该好好学下他),然后我们路过一家HOUR GLASS的时候进去看了一眼,一样的,没有绿鬼,有黑的,当时我才真的观察下submariner。 乍一看,我觉得该表很普通(市面上几乎所有的潜水表或者运动表,无论高中低档的,无论中国的外国的,都有一款跟这款表张的相似的),回去后网上了解一下,再仔细看看,突然就被一发不可收拾的被submariner吸引了。
一周后的周末,跟几个朋友(包括喜欢水鬼的那)去Grant Hyatt喝酒吃点心,酒店边上就有一家Hourglass,当时还”劝“朋友进去看看,因为他想看看绿鬼到底张什么样,结果大家都太饿,说吃了东西再看,吃喝过后人家却关门了。
接下来的一周,我就一直怂恿朋友下手,其实我心里清楚我已经开始在给自己做思想工作了。话说又到了周末去健身,就走了家店,除了一家说可以当天调货过来之外其他的都没有货,而且那家有货的之拽,说要加价2000人民币大概,我就走了。出去我就想到了那天没机会进去的那家Hourglass,就径直步行过去,结果大家都知道了,手上从此多了块绿鬼。再之后听说貌似所有的“鬼”都是借鉴或者原封不动的抄袭劳力士水鬼。说道这里,我很想吐槽一下,有个 什么DAVOSA的瑞士牌子,竟然有跟水鬼一模一样的款式,售价5000左右人民币。其实最恶心的不是DAVOSA的抄袭,而是那么多西方人对这款表的评论,基本都是好评,有人提到抄袭劳力士了,马上就又说这表很值啊云云。为什么中国人抄袭就被他们披头散发的骂到狗血淋头???明显的双重标准。傻B!
元旦算周末五天假,不出去玩觉得实在是对不起这长假。于是买了去三亚的机票。第一次潜水经历被献给了蜈支洲岛。然后恶心的是,蜈支洲岛潜水并不允许戴表,我声明我这个是潜水表,可是那个讲解员就是不允许。所以我只好把表存在了密码箱里。第一次潜水经历一点不好,但是还是很激动的,原因是当天浪实在太大,能见度估计不到半米,连个鱼影都没看到,更别提什么珊瑚这个那个的。悻悻而归。
次日没什么计划,所以就去了亚龙湾。天气格外好,亚龙湾的沙滩真不错。眼见着浪比头一天在蜈支洲岛的小,就又去报了名。亚龙湾潜水允许戴表,只是提醒表一定是潜水表而且真的坏了他们不负责任。我想要是真坏了,我当然不找他负,我去找劳。于是换好衣服就去等船了。果真比蜈支洲岛好,同是珊瑚礁潜,亚龙湾的拉我们去了离岸蛮远的一个小岛附近,而蜈支洲岛的就距离大家嬉戏的沙滩100米左右,顿时觉得头一天跟上当了一样,而且还比亚龙湾贵一百多块。不巧到我下水的时候都3点多了,据说下午水况通常比上午差,而且感觉浪也比1点多的时候大些,为了能多待会,我选择了摄像套餐。果不其然,水下时间虽然也就是15-6分钟,但是明显比头一天时间长,最主要的是看到了些珊瑚,而且身边一直有鱼环绕(虽然基本都是同一种鱼)。虽然也没觉得水矿很好,不直到是时间不对,还是海域问题?还是深度不够?但整体算满意。
上来后心生自豪啊,因为我的水鬼下水了,不下水的水鬼焉能叫水鬼呢?
准备今年去兰卡威或者刁曼岛把潜水证考了,这样以后就可以跟日本刚调过来的同事去潜水了,听说该同事很热爱潜水,而且经常潜水,正好一起搭伴。
先写这么多,也拍什么好照片,随便传两张,水下照片是手机翻拍视频,效果不好,见谅。

The man and the sea!

恭喜恭喜...

不下水的水鬼焉能叫水鬼呢?:P 说得好!

厉害厉害

绿鬼也好黑鬼也好,都好。那个抄袭什么的,估计应该是专利保护期过了吧,现在一大堆杂牌都用这设计

你去的都是什么地方啊?
不让代表你也去潜
明显是骗人地方
绿鬼真不错
朋友描写得很真实。也有许多这样的朋友,见过几次面就不再见了。哈

;P我的绿鬼也是各种下水,浮潜。劳力士是可靠滴!

我是被做国内投资的朋友吓怕了,他最怕绿。

其实今天我戴的表就是绿盘

防水120m,也可以潜水

xklr0203 发表于 2015-1-9 21:03

你去的都是什么地方啊?
不让代表你也去潜
明显是骗人地方

蜈支洲岛官方报名的

鸿运当头 发表于 2015-1-10 09:25

我的绿鬼也是各种下水,浮潜。劳力士是可靠滴!

走,泡澡去。呵呵

avr 发表于 2015-1-11 07:42

我是被做国内投资的朋友吓怕了,他最怕绿。

其实今天我戴的表就是绿盘

还好不是你客户

avr 发表于 2015-1-11 07:44

防水120m,也可以潜水

下次试试我的天梭 100米防水应该也行吧

用了一个半月多点,貌似快了一分钟多点。 今天重新调了时间,再看看。

A哥这个太绿

拜读过您的文章。:)

A哥这个太绿
是什么意思?

JAN 22, 3:30PM 调表 +1秒
JAN 23, 3:30PM +3秒?

这个论坛  图太大   累眼