最“劳力士”的劳力士!
36回复

从小一听到劳力士,第一印象就是五连珠、金银润、狗牙圈、香槟面、钻石刻度……不禁内心里喊一句“怎么可以那么俗?!”
1997年,还是小学生的我印象最深的是香港回归和我爹托一香港老板买了只劳力士!
第一次看见劳力士实物的我感觉竟然是“劳力士啊!大人的玩意儿,好贵的!不敢直视不敢碰~”
时间不断推移,不知不觉就仿佛听见了父母跟我说“你已经长大了。”
而我依旧觉得“这劳力士还是好老气啊~送给我都不要戴好吗!”
25岁那一年,初尝失恋滋味的我开始“思考人生”(别开玩笑了好吗你个屌丝!哈哈哈哈哈哈哈),老友们说“找个兴趣爱好分散分散注意力吧~”
迷茫的我再次认真地拿起相机,重新开始了自己的创作,同时早期对器材的发烧也都烟消云散了~
于是我把我的单反及镜头卖掉了,换成了一台随身的小相机并开始了与一张又一张给我安慰的照片偶遇的探险!
……
不知不觉,沙发边上的这只劳力士仿佛吸住了我的目光。这么多年了,他一直在走着走着,从来没有任何要罢工的迹象。
看着扫动的指针,浮躁的我似乎平静了下来,“我觉得我应该买一只劳力士了!但是不要买这种,太out了!”
然后就买了只白面探2(很多朋友问我为毛买白面,其实最初的想法是有时候拍照咧白平衡不好找的时候可以直接用他来参照吖哈哈~多单纯靠谱的小伙子啊!)
戴着钢劳的感觉特别棒,有一种“我已经长大了”的感觉。
那一天,再次看见这只最“劳力士”的劳力士,心里的感觉似乎不同了……
以前老爸淘汰下来的石英表我得去截掉个一两节的才能戴得住,而当我把这只这么多年来从未调整过表带长度的劳力士尝试戴在自己手上的时候却发现“这!怎么会刚刚好啊!”~(小时候问妈妈“妈,我什么时候可以吃巨无霸啊?”“等你长大了就可以吃了。”这件事一度让我认为只要我一口可以将巨无霸从上至下都咬到就表示自己成为大人了!哈哈哈哈哈哈哈~如果以后我的孩子问我“爸,我什么时候长大啊?”我可能会笑着说“你要戴我的手表不用截表带的时候你就长大了。”)

同样的五连珠、金银润、狗牙圈、香槟面、钻石刻度…还多了很多大大小小的伤痕,现在看来怎么那么有味道!
或许,这就叫“成长”吧!
……
好了!牢骚发完说正事:
拜读过@老表迷pp 朱磊先生的《劳力士大图鉴》后,看到了里面一个章节详细介绍新旧两款日志型的种种区别,可谓细致入微!
而手上的这只97年香港购入的日志型似乎跟书中对旧款的描述又有那么一些出入。
1、空心带头、空心带、钢片扣无误。

2、挫痕耳虽无误,而他却是内圈无刻字的大包钻及实耳。

3、出世纸、金行机打发票盒子册子样样齐全喔又~
我的理解是这只可能属后期产品,准备升级却又未到升级,不知道是不是如此……望各位前辈指点。

那个……老人家戴了那么久,“包浆”都出来了,假如此时此刻各位前辈告诉我这货是假的……我估计也都不会告诉老头子了哈哈
呼~写完,有时候啊“打字很累”,又有时候呢“打字真的很开心”;)

爱看的文章 这才是传承 :D

M豆 发表于 2014-10-30 23:15

爱看的文章 这才是传承
前辈您过奖了,其实我本来打算随便写写发发家里这只老劳,没想到写着写着就说多了:lol

金银润

如今细看,别有一番滋味在心头;P

rockerlee1987 发表于 昨天 22:32

本帖最后由 rockerlee1987 于 2014-10-30 23:01 编辑 从小一听到劳力士,第一印象就是五连珠、金银润、狗牙圈、香槟面、钻石刻度……不禁内心里喊一句“怎么可以那么俗...
这就是爱 ,看到父子间的情感,感动

avr 发表于 2014-10-31 08:17

这就是爱 ,看到父子间的情感,感动
感谢A哥点评:$

rockerlee1987 发表于 2014-10-30 23:25

前辈您过奖了,其实我本来打算随便写写发发家里这只老劳,没想到写着写着就说多了 ...
嘿嘿 这个玩的才是传承 就是说这个东西和自己的先辈有关系及和自己有关系 才有意思

M豆 发表于 2014-10-31 09:55

嘿嘿 这个玩的才是传承 就是说这个东西和自己的先辈有关系及和自己有关系 才有意思 ...

说得极是!

再过十年,该有朋友秀父亲给的PPVC了。

真好
我小时候连劳力士都没见过

老表迷pp 发表于 2014-11-1 06:51

真好
我小时候连劳力士都没见过
那时候以为男人的好表就只有帝舵(小时候见到的还是劳力士机芯的然后长很像不过是镀金的)和劳力士,女人的好表就只有浪琴…后来才发现,原来世界那么大啊!不过很奇怪的是…现在知道的品牌多了,内心里最喜欢的也还是这几个;P
配两个之前“马仔”坏了找师傅修的开盖帝舵图:

有金有钻的DJ
祝LZ的人生也和这表一样
有进有赚!

好貼...好表

porsche911turbo 发表于 2014-11-3 11:41

有金有钻的DJ
祝LZ的人生也和这表一样
有进有赚!

哎呀~感谢前辈您的祝福!祝大家都有进有赚,想买啥表买啥表:lol

谢版主大人点评:lol

繼續努力

rockerlee1987 发表于 2014-11-3 19:20

哎呀~感谢前辈您的祝福!祝大家都有进有赚,想买啥表买啥表
兄弟客气了~我不是前辈 是后备~

porsche911turbo 发表于 2014-11-6 15:14

兄弟客气了~我不是前辈 是后备~
您是论坛元老,我只是金牌会员;P哈哈哈哈哈哈哈

rockerlee1987 发表于 2014-11-6 15:19

您是论坛元老,我只是金牌会员哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈 这只证明 也许来表态我比你早了一点
爱表不分先后 ^_^