被遗忘的探险家?我愿为“现在”买单!
30回复

一讲起劳力士,满眼的Sub、水鬼、鬼王…何等标志性!
作为一个没多大了解就冒然跳入“蚝门”的年轻小屌丝,在第一只劳力士上作出的选择竟然是白面新探二(216570)(白捞啊;p
时间悄悄地流走了,却顽皮地在表身上留下了各种不容忽视的痕迹…
可在我心里当初二选一被“淘汰”下去的那只新探一(214270)仍然在冥冥中吸引着我!

当然我对新探一的各种评价也是有所浏览,大致上是贬多褒少…慢慢还发现这种“贬多褒少”其实已经扩散至各款新款劳力士头上~
就像80年代的“孩子”一样,不断尝试着、调和着“创新”以及“传统”的同时,却承受着外界的质疑?

老头子说:“一代人就该做一代事!”
我想说:“一代人应该戴一代表!”或许是逃避学艺不精眼力不好坠入中古的深渊?还是寄希望于现在创造未来的“历史”…这些都不得而知了!
我只知道既然选择了一个“2”字头的型号款式作为起点!我就应该努力地走下去!

目前劳力士用上了新技术机芯(主要指新避震)的代表有探险家型、探险家型II、日志型II(11开头)、星期日历型II和Sky-Dweller(3开头)。
假若我不为眼前的创新买单,那我还能拿什么来见证属于我的现在呢?那么就让我过去的别要再追,现在的好好把握,将来的热切期待吧!
我要有我自己的起跑线!
(我一定是太无聊了才突发奇想说了那么多,或许这就是属于我自己的“玩表乐趣”吧,哈哈,还请各位前辈多多见谅~)

我也越来越明白了这个道理
也越来越相信这个道理:
一代人戴一代人的表
观念可以进步,但历史无法退后

老表迷pp 发表于 2014-10-12 18:04

我也越来越明白了这个道理
也越来越相信这个道理:
一代人戴一代人的表

感谢超级版主前辈指点,此刻的我倍感自信:lol

探二不错

:lol感谢赞赏~

我也有一只,不过是16570黑面的:loveliness:

hsiujan 发表于 2014-10-14 12:14

我也有一只,不过是16570黑面的
羡慕啊~16570可是老前辈啊

hsiujan 发表于 2014-10-14 12:14

我也有一只,不过是16570黑面的
我作证,因为我亲眼见过

SUBMARINER 发表于 2014-10-15 22:45

我作证,因为我亲眼见过
你们就好啦~有表友聚会!我到目前为止都还只能自己跟自己玩了…

rockerlee1987 发表于 2014-10-16 11:02

你们就好啦~有表友聚会!我到目前为止都还只能自己跟自己玩了…
下次你也可以来啊

是沛友聚会吗?…我没有沛:Q

rockerlee1987 发表于 2014-10-16 15:26

是沛友聚会吗?…我没有沛
我也没有,没啥伤心的,没有什么表是不可以错过的
表是陪衬你的心情的

SUBMARINER 发表于 2014-10-16 21:55

我也没有,没啥伤心的,没有什么表是不可以错过的
表是陪衬你的心情的
说的好!点赞

其实,任何一只表、任何一支劳力士,对每个人都有不同的意义!

showfane 发表于 2014-10-17 00:33

其实,任何一只表、任何一支劳力士,对每个人都有不同的意义!
有道理!感谢版主大人指点:lol

探二确实是一支经典实用的好表

爱表人 发表于 2014-10-18 14:17

探二确实是一支经典实用的好表
再经典都莫过于您头像里的这只哇

rockerlee1987 发表于 2014-10-18 15:06

再经典都莫过于您头像里的这只哇
好品中古劳确实不好找啊

爱表人 发表于 2014-10-20 01:42

好品中古劳确实不好找啊
是啊,涉猎过中古相机镜头,深知水深火热,更何况腕表比起镜头的含水量可以多很多哇,自愧眼力不好,还是老老实实享受下革新的魅力算了:lol

之前看图,觉得过于“卡通”。见到实物过后觉得有不少改观,不过探二还是黑面要“真实”些