rolex 5115
16回复

2004年,我买了ROLEX CELLINI 5115/8.
很喜欢,却戴的很少.因为一个人总在外省漂泊,于是,整天戴着耐操又低调的SUBMARINER风来雨去的,金的5115便成了"库存品".
虽然戴的极少,却极喜欢这只表的配置.尤其是那种绕圈的数字刻度和新版的平后盖(我不喜欢老款5112的锅底盖和过细的表耳).也喜欢贝母面缦卷和只只不同风起云涌的味道.
前一段时间,戴上和大学同学醉酒,被他相中爱不释手,于是,酒桌上就脱给了他....
时间越长,却越发思念这只表了.总觉得不见了这只表有点酸楚.
思前想后,
我一定是要把这只表再买回来的,而且一定还是要去堂堂正正的买新表.于是,再拼了吃三个月的方便面,5115在今天又回到了我的手边. 和两年前相比,新的表盒更大,更气派了.里面的固定方式也改良成了按扣,更加人性化,表本身并没有什么变化,当然,只只不同的贝母效果自然又是另一个揣度之处.表扣上多加了一行字母,应该是更正规之举吧.大格纹的鳄鱼皮,是我喜欢的褐色,很是得意.
世人都曰:流行,乃是大表径.
连胳膊瘦到极的朋友们,都买了四十几的东西戴,大有70年代末全世界抢穿喇叭裤之势.我自己,不敢反对或左右别人戴什么,只是,自己戴的表多了,不但重视品牌和模样,也更重视戴上后的舒适程度.
背面依然是三朵花的印记,(皇冠表示ROLEX表壳厂搬迁新地后的完全自制标志,这个完全自制的意义,就是连黄金都自己炼制,应该,是瑞士唯一的一家吧.)
本楼最后那张图,是很古董CELLINI的包装盒,黑色钢琴漆,精美的金浮雕,我认为胜过现代的包装.

PP的5115和劳力士的5115,都是我的菜

大点

面包哥的旧文读来好比醇酒。。。

rolexfan 发表于 2014-3-25 17:35

面包哥的旧文读来好比醇酒。。。
过誉了
争取今年写点“新闻”

好看

前排围观

漂亮!
小表径我喜欢,这只34mm吧

很漂亮。嘿嘿

罗马小黄 发表于 2014-4-2 06:07

漂亮!
小表径我喜欢,这只34mm吧
5115应该是32

今天去试戴过了,很不错

面包哥这块还在手里吗

danielzhang 发表于 2014-10-30 17:23

面包哥这块还在手里吗
你喜欢吗?:D

喜欢盒子

那我送你盒子吧。地址给我。

老表迷pp 发表于 2014-10-31 20:07

那我送你盒子吧。地址给我。
买椟还珠:P