舊黑方
16回复

舊黑方:舊黑面,舊的小方鉆。

03年初涉廣州,認識了表友招明樂,招老師。他是珠海三中的老師,個頭不高,大眼睛高鼻梁寬額頭,精神爍爍,說話行事都很有成熟男人的魅力,讓我羨慕不已。
招老師極度推崇金銀潤,尤其是有金有鉆的金銀潤,他常說“有金有鉆才是勞力士,無金無鉆不成勞”,我當時相當的不理解。那幾年見他手上常戴的,是31MM 金銀潤的68273G,黑面,小方鉆。那時候我還在玩SUB之類的全鋼運動表,還不怎麽特別欣賞金銀潤的味道,直到我三十幾歲上才明白:其實金銀潤DATEJUST相對運動款是成熟穩重的,相對霸道華麗的全金DD款是中庸低調的,相對全鋼DATEJUST款來說則更有搭配上色澤上的豐富性。隨著年齡的增長和審美的變化,我越來越喜歡起金銀潤了。
而幾年不見的招老師,每每想起,還是仿佛昨天還哎一起喝茶般熟稔。
這周,隨便看網店,忽然看到只舊版的金銀潤,舊黑面,有著那個年代獨特的小方鉆(其實是方鉆拖),正好是招老師手上那只黑面方鉆金銀潤的大一號版本。
問之,熟友告訴我狀態不錯而且還有當年的出世紙。
於是拿下。
收到實物,細看出世紙,竟然還是瑞士名店售出的。
表頭有九成新,表帶黃金部分有紅色的氧化痕跡。看起來沒有整理翻新過。很不錯。
和現在的版本不同,當年的這種黑面,有著運動表低溫琺瑯的那種潤澤感和純黑的色澤。現代的非運動款黑則大多數都帶有隱隱的放射性微細條紋,不那麽純黑,不那麽潤澤。舊版的小方鉆閃閃爍爍,好像星星,而如今的大包鉆,鉆托相當的大,張揚霸道了很多。

整表,細看之下,還是很有味道的。
兩萬出頭,值得的了。
於是,我真的很想有機會去珠海和招老師再敘敘。

补个图,
自己审美观老啦

喜欢下面这一块。是玫瑰金吗

开始一看标题,以为是威士忌。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
也有过一块很像的,只是没G,后来出了
抵挡不住运动表的张扬魅力,换戴40MM的劳
也许,等我心可以真正平静下来,再戴回36MM

rolexfan 发表于 2014-4-1 17:37

开始一看标题,以为是威士忌。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
也有过一块很像的,只是没G,后来 ...
就是拿着黑方边喝边写。。。

Kintaro 发表于 2014-4-1 16:50

喜欢下面这一块。是玫瑰金吗
介乎于黄金和红金之间,偏黄金

老表迷pp 发表于 2014-3-31 18:29

补个图,
自己审美观老啦
下面这块更经典

我自己戴不出样子了。。。

老表迷pp 发表于 2014-4-5 04:01

超版太谦虚,你戴这只一定帅气

老表迷pp 发表于 2014-4-5 04:01

朱版,那你就转给我吧,不是玩笑,哈哈

还有这么一只类似的东西

tudor这只很漂亮

這幾年對勞的金銀潤確實起了變化

1) 中庸耐看
2) 二手性價好過全綱

以前以為自己明白市場, 大喊別買金銀潤,保值, 現在改觀了

子龍 发表于 2014-4-12 17:07

這幾年對勞的金銀潤確實起了變化

1) 中庸耐看

观念是随着年龄变得

老表迷pp 发表于 2014-4-12 17:50

观念是随着年龄变得
面包哥所言甚是

喜欢带纸金劳,金银润还是喜欢不起来