【古典纵横·经典翻译】江斯丹顿二战航海导航怀表
30回复

原作者前言:史上所有的便携型航海表的鼻祖就是约翰哈里逊在1764年完成的大作H4, 随着这款大作诞生的,就是对久而未解的经度测量问题进行了彻底的突破——钟表测量法,同时也宣示了便携表作为精密时计发展史一员的开端. 正当大厂之间有关“没有最准,只有更准”的手表竞赛还在进行得如火如荼,直到1960年代的音叉表和石英革命还有经济危机才把这股风潮彻底湮灭;在军需品的时计市场里,这场机械时计之间的精准竞赛却早已在二次大战结束的时候也随着战争落下帷幕了(因为电力驱动的高精度机械擒纵时计更早在船钟和甲板表这类航海精密时计领域被应用,动力输出比发条更均匀,而且允许机械调速部分更精密更精准). 尽管甲板表还在商业市场被使用多, 它们的技术发展早已停止. 机械时计制造业一直以来追求的极致精准终于在技术和经济的重重困境下画上了句号, 而这些甲板表就是这个时代的最后见证者.

跟它的兄弟型号一样, 本文中要介绍的这款甲板表完全是商业产物, 带有哑光的镀银表盘l, 蓝钢梨形指针和简单的黑色阿拉伯数字刻度. 机心震频为每秒五次, 因此秒针最精准的律动与机心震频无异. 表壳是92.5%纯度的银合金,这对于军用时计(或者仪器)是一个相当经济而实在的材质选择, 直径为59毫米, 对于普通怀表而言,这表的尺寸过大了,但对于甲板表而言,这是基本上是最小的尺寸了.

哈里森H4例图:

nomorewatch 发表于 2014-4-25 22:55

不知何年何月啊....
心里有,比什么都强。哈哈

爱表的上海人 发表于 2014-4-28 22:24

心里有,比什么都强。哈哈
此话怎解?

心里有表,超越实际拥有

爱表的上海人 发表于 2014-4-30 08:40

心里有表,超越实际拥有
我那句话里边指的是娘们啊...

nomorewatch 发表于 2014-4-30 08:49

我那句话里边指的是娘们啊...
那还是实际多多拥有一些的好,完全支持你。哈哈

爱表的上海人 发表于 2014-4-30 08:55

那还是实际多多拥有一些的好,完全支持你。哈哈
:loveliness:::handshake:time:

一直有期待着你的精彩分享

爱表的上海人 发表于 2014-5-1 14:18

一直有期待着你的精彩分享
先把我的前作都消化好了再说吧,我很少在我的作品那里见到来自你的独立意见,你的经验比我丰富得多啊....

nomorewatch 发表于 2014-5-1 14:24

先把我的前作都消化好了再说吧,我很少在我的作品那里见到来自你的独立意见,你的经验比我丰富得多啊.... ...
n兄弟,实事求是说,我的表知识非常欠缺,确实需要好好学习。

爱表的上海人 发表于 2014-5-1 14:26

n兄弟,实事求是说,我的表知识非常欠缺,确实需要好好学习。
说句心里话,我已经把作品的阅读难度降到最低了,翻译是件苦差事。