【原创,一个初级逼的沛海沉沦】
68回复

【一个初级逼的沛海沉沦】

说明:图片均摘自本人微博,所以右下角带有新浪无法抹去的烙印

先是开篇废话连篇的一大段:

在说沛纳海之前,先说说表吧,我的第一块表,或者说像模像样的表,是12年前咬牙花了半年工资买入的欧米茄海马,那时对钟表只是懵懵懂懂,不过回想一下现在其实依然懵懵懂懂,正所谓表坛水深,混到今日依然只是一个初级逼

海马的好处有很多:首先就是便宜,直到今天我还是很抵制第一块选择浪琴入手的建议,就个人而言,今日浪琴基本属于昨日黄花,如果价位段齐平欧记,我个人情感上还是完全倾向于欧记作为第一块机械表入手更好(如有得罪,多多见谅)

然后就是耐操,基本上除了不下火坑之外,这块海马被我戴去游泳爬山烧烤旅游泡妞,无所不去,其间坏过1次,送Swatch维修,顺便做了保养,一切安好,ETA 2892的耐用性绝对毋庸置疑

一块欧当然是不够的,被各位论坛大佬们:一劳永逸的忽悠,劳力士最终也上了手腕,白面的16570,因为我喜欢皮带,而感觉白面更容易配各种颜色的皮带,所以依然而言的站在了大众的对立面上选择了白面。然后是各种表各种上,从宝鸡的3800计时到积家的Hometime,再到万国的工程师,劳力士的游艇二甚至爬到了IWC的陀飞轮

一路走来就没正眼看过沛纳海,总觉得这个样子长得都像孪生兄弟的品牌没有任何辨识度,我甚至完全分不出任何两块不同型号的沛纳海到底哪块是哪块,残念了……所以lowB的自己完全不碰沛纳海,直到3年前……

膜拜啊,楼主。请教一下,您觉得384黑陶8日链是一个初级入门者的好选择吗?

jjc832 发表于 2015-6-28 22:32

膜拜啊,楼主。请教一下,您觉得384黑陶8日链是一个初级入门者的好选择吗? ...
从本质上说,我更喜欢不带护桥的Radiomir更多一些,所以384我肯定喜欢,但从面盘上看,我最讨厌的就是下面那条横过来的动显,我觉得比423的扇形小针看着更不舒服

但我又很喜欢384的8天链机芯

如果你觉得可以接受面盘上又有日历又有横条动显的话,384很ok

但如果我选,我宁愿放弃5天的动力储备,选择504

billyu 发表于 2015-6-29 11:17

从本质上说,我更喜欢不带护桥的Radiomir更多一些,所以384我肯定喜欢,但从面盘上看,我最讨厌的就是下 ...

多谢Bill的分析,我受教了,我也是有同样的感觉,第一眼看到384的时候也是被它的8日链吸引到,而且觉得动显很实用。但后来买了以后,越看越觉得不是原来想的,动显实用,但破坏了表面的平衡。而且第一次买陶瓷壳,感觉很新奇。现在新鲜感过后,就觉得还是钢的有感觉。

从本质上说,我更喜欢不带护桥的Radiomir更多一些,所以384我肯定喜欢,但从面盘上看,我最讨厌的就是下 ...

另外想请教,我去买384的时候,504也有货,但是我比较了一下,都不知道选哪一个,是销售员和我说,陶瓷好,陶化铝会掉漆,所以才选择384。

不好意思,话没有说完,请问掉漆的情况真的会出现吗?

目前戴着大飞,正在372与587之间挣扎

楼主果然是爱表人士,可以的话把机芯拍岀来让大家欣赏一下

587绝对是有历史感的复刻型号,有的话应该拿下

要是能来些全家福更好

幸福降临 发表于 2015-7-3 14:31

要是能来些全家福更好
财力有限,进进出出,木有全家福:'(

罗马小黄 发表于 2015-7-1 06:12

目前戴着大飞,正在372与587之间挣扎
都买!:lol

只能买一块,587

jjc832 发表于 2015-6-29 20:07

不好意思,话没有说完,请问掉漆的情况真的会出现吗?
我自己没碰到过,但听朋友说,遇酒精掉漆

bill?头像很熟悉,一看Id却是陌生的

再往后看,立刻知道是谁了。原来蛋神在表态还有这样的神贴呢,我居然第一次看到,罪过!

偶像,你不是初级好吗,你是大神

这么多表还叫初级?

赞楼主!楼主觉得448和587,哪个更好

多老的东西都能被挖出来,这样好么//@danielzhang :

各买一块最好。只能选一我会448//@阿姆舒特朗 :

膜拜大神不分早晚//@billyu :