作业 - 申精 佛罗伦萨购入PAM000531 GMT
33回复

潜水好久,一直也没发帖,终于鼓起勇气发我的第一个分享贴给各位表友:

所购表:沛纳海000531 GMT

地点:佛罗伦萨,意大利

背景:

最开始我喜欢腕表是一个朋友的介绍劳力士,之前自己想也没想过要带着么贵的表,当时感觉就是一个奢侈,知道慢慢的喜欢劳力士。一个原因是大家都知道的懂不懂表的都知道劳力士,所以也是不免俗从喜欢劳力士开始,当时对绿水鬼之类的没有太大的感觉,我的思想比较老,30岁的人,基本nearly 50多岁的想法,所以开始就时喜欢GMT Master。

喜欢劳力士持续了大概几年的时间,一个偶然的机会看论坛的iwc万国论坛,就喜欢上了万国的大表盘,葡七,然后又有美剧纸牌屋的灌输,广告植入的效用果然非常好用,所以就毅然决然的喜欢上了葡七,蓝针,金针在本地,出国试戴过好几次,基本就到了是买蓝针还是金针的final stage了。

正好这次要去旅游,圣诞节和新年要等所有的员工都holiday完我在take一个late Xmas holiday, 所以今年的1月底就去了捷克的布拉格,意大利和伊斯坦布尔。

购表过程:

去的几个城市里面布拉格基本消费很弱,所以买表不太合适,伊斯坦布尔,从论坛上就看到一个从那里买表的,感觉也不是很稳妥,所以就最后敲定了意大利的佛罗伦萨。

当时的想法还是奔着葡七去的,在布拉格的时候晚上看论坛,就有讨论说下一代葡七的,瞬间感觉不妙,做了一些research,下一代的葡七尽管还没开始卖,不过配置,价钱基本已经很确定了,在罗马的时候也去了西班牙台阶边上的IWC专卖,当时还是很热情,没怎么谈就可以打到92折,不过鉴于新的葡七马上就要出来,所以我也暂时感觉不是很稳妥就没有出手,感觉想一想,如果不行实在想买就到佛罗伦萨买也ok,论坛上不是看到还有什么卖表的意大利人会中文,所以,到这个阶段就完全等佛路伦萨了。

之间万国说2月1号欧元区要涨价,5%-10%不一定,同样的劳力士,omega之类的都要涨至少5%,当时我还有几天就到2月1号了,所以压力就上来了,如果不确定,2月1号就要涨价了。

到了佛罗伦萨已经是last minute了,还有一天就到2月1号,所以,感觉到了以后打算check in hotel然后就直接到表店,先到老桥,不巧刚到就遇到大雨还有点冰雹..... 幸好衣服时防水的,还要重点保护我那两张从罗马买的原版的将近400年的画。放好行李以后,直接奔推荐的老桥,当时已经确定我要买劳力士的 双色GMT MASTER 2了,因为是刚出的,比较新,而且双色也很漂亮,外加我最喜欢的gmt功能。不过到了店里老板也很无奈,没货,圣诞新年热销以后,基本什么popular的都没有了,而且现在劳力士放假,想要下一批货到至少要2月份中,而且老板说现在欧洲也只有法国巴黎老佛爷有,他已经给瑞士rolex电话问过了。rolex之所以hold up 是因为瑞士法郎play up ,加上欧元贬值,所以涨价。。。。我赶的真不是时候呀,solution solution, 没货以后拿了名片,直接奔不远的劳力士专卖,里边的sales英文不错,非常的热情,也是没货,侃了一会确定一两天到不了,就算了,因为到时候即使来了也要2月中底,而且也要有至少5%的涨价,据说要8-12%.....

Anyway, 就开始想下一步怎么弄,佛路伦萨,沛纳海的故乡,所以在百花大教堂广场逛的时候,顺便去旗舰店看看,店挺不错的,之前没想过沛纳海的感觉太粗旷,不太适合我,我一般是每天都西装正装,所以感觉沛纳海不太适合,也没太看过真表,不过去了旗舰店以后看了几款GMT的,喝了点他们offer的drink感觉还时不错的,当时边上就是一对中国买家,迅雷不惜掩耳盗铃就买完走了,直到这个时候我还是没确定要沛纳海,当时也再说不要为了买而买,因为别的没货了。

在店里拿了目录,当天晚上进行了很详细的研究,看了不少帖子,最后决定就沛纳海了,因为直到你看到真表才知道做的真精细,很不错,而且44的表盘没有那么大,护侨也没有那么怪 :)

所以第二天就决定买了,佛罗伦萨一共有两家沛纳海专卖,一个是旗舰店在百花大教堂边上,还有一个是在Four Seasons 四季酒店里面,10点开门,我不喜欢人太多的店,可以能是我住的城市人太少了,所以就决定到四季酒店的专卖看看,10店到了,这个四季酒店是个历史建筑,壁画在屋顶的还是很好看的,当时店里正在cleaning,store manager出来在大厅和我们聊,我 就把我的想法告诉她了,大概20分钟之后店里准备好了 (10店开门要等到10点半所有卫生和准备工作才能做好,不是一般想的10点就准时做买卖了)进去以后那个store manager就把店门锁上了,说就serve我们,所以我们也体会到了一把明星关门购物的感觉,事实证明我的选择还是对的,购表的过程非常的顺心,试戴,讨论,解答,对比,都已经搞定了,最后敲定531,这款是3天动能 GMT24小时显示的,是2014年8月份出的,所以用的自产9001机芯,GMT, 44的表盘,被透,所有我需要的都有了,就这个了,直接付款,退税单子,另外还送了一条300欧元的鳄鱼的表带,very nice。帮我换表带的时候,还请我们在四季酒店的cafe点了东西,参观了 private garden,总体购物感觉还时相当不错的,还送了本沛纳海出得佛罗伦萨的旅游指南和一个沛纳海的T-shirt,很满意

退税:

在佛路伦萨机场退税的时候,检查很细致,那个officer要number certificate,估计就时booklet里面第一页,没有单独的卡片,所以纠结了一会,老头英文不怎么样,摇头说trouble,貌似买到了假货,anyway,最后也盖了章,成功退税,for 要在佛罗伦萨买表的同学,把booklet带上,第一页就是number certificate,just in case退税难为你,之前在米兰推的税,简单的很。

Anyway, 上图:

恭喜入手好表。
沛纳海自产机芯是没有单独的卡片的,ETA的款才有。

恭喜入手好表
请问专门店有没有打折呢? 还有退税多少个%? 总入手价格又是多少呢? 谢谢解答

购表历程看的有意思

errorseer 发表于 2015-5-24 17:14

恭喜入手好表。
沛纳海自产机芯是没有单独的卡片的,ETA的款才有。

shingyip313 发表于 2015-5-25 06:50

恭喜入手好表
请问专门店有没有打折呢? 还有退税多少个%? 总入手价格又是多少呢? 谢谢解答 ...
专卖店没有折扣,不过给了一个300欧元的鳄鱼皮表带,还有两外一挑大概200欧元的真皮表带,外加上关店服务和请我们在四季酒店里的morning tea也算挺不错的经历
退税从12%起,好像超过多少就是15%了,直接打到信用卡里,总价格after 退税是大概12000新西兰元,60000多点人民币大概?

lbjwufan 发表于 2015-5-25 08:18

购表历程看的有意思
多谢支持

作业很详细,学习一下。

欢迎加入到沛纳海的行列

恭喜兄弟入手好表,作业很详细,感谢兄弟分享。

cmy2000 发表于 2015-5-25 09:47

恭喜兄弟入手好表,作业很详细,感谢兄弟分享。
all good bro

多谢版主加了精华

LZ在NZ????

我去过佛罗伦萨四五次了,居然从来没有注意过沛的店在哪里

只能说咱实在不是沛迷

楼主是在新西兰的吗,为什么讲到价钱退税会提到新西兰元?

另外好感兴趣那两张400年的画,楼主有时间一起分享下?

danielzhang 发表于 2015-5-25 21:26

我去过佛罗伦萨四五次了,居然从来没有注意过沛的店在哪里

只能说咱实在不是沛迷 ...
帆总下次有空去看看也没什么损失啊。。。

cmy2000 发表于 2015-5-29 13:59

帆总下次有空去看看也没什么损失啊。。。
佛罗伦萨迷人之处太多,所以去之前记得,到那儿就忘了

上手效果很好

不好意思这么久才回,是的,我是在奥克兰

danielzhang 发表于 2015-5-25 21:27

楼主是在新西兰的吗,为什么讲到价钱退税会提到新西兰元?

另外好感兴趣那两张400年的画,楼主有时间一起 ...
没错,我是在奥克兰,可以呀,每次去佛罗伦萨都要买些画和艺术品,多少钱都不够呀,