小老头。。。。
18回复

响应飞版的号召从新发下89.。

原作者:借用原作者历史介绍TERRY RUSSEL AND JOHN DAVIS
1946年,时逢SAMUEL GOLDWYN最重要,也是最成功的电影《一生中最幸福的年代》上映,IWC的CAL.89悄无身声息地开线了。这部电影描述了当时士兵们回家重新开始生活的故事,而这枚机心象征了自身的改变, IWC当时也许亦正为适应一个完全改变了的世界而努力改变自己。这正是全面进入自动表年代之前几年,也正是金属材料科技和防震技术取得巨大进展之后的几年。这同时也是人们习惯从口袋里掏出表,到把它永久性置于腕上的过渡时期。CAL。89正是那几年中推出的值得注目的瑞士机心中具代表意义的一枚。

我个人认为,现代钟表工业从未经受过如此长期的衰退,战争,经济破坏,以及1950年代之前无力负担钟表的世界人口。并且,最为特别的是经受住了1960年代廉价石英科技的致命打击,我也同时相信,‘瑞士’制表业如果不在瑞士而在世界其它任何地方,绝对没有生存的可能。瑞士以外的钟表工厂几乎没一个能二次大战后的重新分配以及后来的石英浪潮两大打击而生存的。只要看看一度辉煌的美国钟表工业的历史,就不难明白这点。

这枚机心在战争时发,推出时正逢世界重迎和平。1946年,当欧洲和美国正开始重整经济之时,CAL.89诞生了。据说这枚机心的研发目的是取代MARK XI的CAL.83。因此,也许可以说,CAL.89是枚战争时代机心,应用于一个更新的冷战时代。其一直使用到1990年代初,时间跨度上也正好和冷战吻合。

如果说1946年象征了一种新的乐观主义,那么,也许这枚机心同样在某种程度上象征了IWC的新的开始。由IWC当时新任技术总监ALBERT PELLATON开发的这枚机心赢得的荣誉,包括了54年之后,IWC新千年机心CAL.5000的诞生,它沿用了当时原始设计的摆轮,夹板以及擒纵轮。

1946年时,SCHAFFHAUSEN的机心生产达到了20年来的顶峰,而PELLATON也将着手设计他的第一枚自动机心。虽然他自己没机会看到这一自动机心的生产。当然CAL.89的生产没有对上述的生产数字作出贡献,但从那时起,PELLATON的最著名的设计CAL.85投产之日,CAL.89的生产数字占到了很大的比例。

在今天看来,CAL.89仍是杰出的,而且相对为数众多的机心,经受住了恶劣环境的种种考验。正如在技术分析中指出,这些机心中很大一部分在50年以后仍然可以保持精准。毫无疑问,今后,这一“实在”的机心仍将在我们“一生最幸福的年代”中度量时间。

好耶
兄台速度真快

小老头好看

这个好品,定下:lol

还有小老太呢;P

定下?

把小老太展示一下呀

8887真的考虑吗

我估计他的意思是顶帖子的顶;P

四阿哥 发表于 2014-4-9 07:57

把小老太展示一下呀
我找找图去

小老太估计在你那呢!;P

Radiomir1940 发表于 2014-4-10 08:32

小老太估计在你那呢!
哈哈哈,我就随口一说,我要想想什么款才能叫小老太呢;P

飛飛 发表于 2014-4-10 11:08

哈哈哈,我就随口一说,我要想想什么款才能叫小老太呢
你找下,看有跟我这个般配的不?:lol

Radiomir1940 发表于 2014-4-10 11:14

你找下,看有跟我这个般配的不?
这个要仔细找,毕竟要门当户对啊;P

飛飛 发表于 2014-4-10 11:17

这个要仔细找,毕竟要门当户对啊
不敢当,不敢当!!

:L

Radiomir1940 发表于 2014-4-10 11:18

不敢当,不敢当!!
:lol玩笑归玩笑,这么细想来,真的89在万国的地位无人能及啊。。。

飛飛 发表于 2014-4-10 11:21

玩笑归玩笑,这么细想来,真的89在万国的地位无人能及啊。。。
恩,对于IWC来说,这也是值得骄傲的!

Radiomir1940 发表于 2014-4-10 11:42

恩,对于IWC来说,这也是值得骄傲的!
是的,那就不是小老头了,东方不败;P