我的瑞士单麦芽和三支葡萄牙---爱万国,永不停息
27回复

我很喜欢葡萄牙系列,对我来说没有比葡萄牙更美的盘面了。
从近代的125周年的大葡
到积家心的小葡
到限500的大三针葡
到毒到爆的葡计(包括手动追针)
到三针一线
到FA琼斯复刻的
到伯爵芯的两针超薄葡
到11年的复刻vintage葡
到啄木鸟的葡7
到4位数万年历加南北传统月相
到一直在改进的三问
到蝙蝠桥的陀飞轮和飞返7日陀飞轮
到最新的怪物星空葡萄牙

都是我的爱

对我来说男人一定要有钱,有见识,有品味。而IWC的葡萄牙,恰恰是这3样的完美载体。

今年打算寻找小葡,追针手动葡计和大三针葡,祝我顺利!也祝坛友顺利入心爱的表!

爱表爱万国的心,永不熄

我的是白陶瓷啄木鸟的白面金针葡7,白面金针葡计,和FA琼斯钢款第0333号

小弟手腕很细,但是挡不住我戴IWC的心

工作的关系个人私藏了很多单麦芽威士忌

一古典一现代

葡萄牙三剑客

用放大镜拍琼斯箭

沙发坐下了。
琼斯系列 非常赞,我接触的第一支iwc就是后来的5454

罗马小黄 发表于 2014-4-4 06:26

沙发坐下了。
5454说实话很好看,对比现在的葡8手动,要我选,我选5454.
其实我对万国挺失望的,基本就是一个芯换壳。。。
现在慢慢把目光转到以前的万国,比如95年的小波涛,也是宝鸡针,或罗马字柳叶针的小波涛,都比现在美的不是一点点
历峰到底是成就了IWC还是困住了。。。我也不好说。。。
我希望IWC能全线自产告别ETA,SW,就算吃老本多复刻一些怀表芯也比现在抱紧啄木鸟好。。。

好贴。。。
琼斯箭是万国迷永远会谈论的一个话题,这三只都是经典盘面

DanielXu 发表于 2014-4-4 07:31

5454说实话很好看,对比现在的葡8手动,要我选,我选5454.
其实我对万国挺失望的,基本就是一个芯换壳。 ...
品牌集团化或非集团化,都有利弊。
目前做到一芯一壳的好像只有 朗格?
我比较喜欢iwc 不是因为 它有葡萄牙这样的系列,喜欢这个牌子是因为它的几大系列,每个系列都有自己独有的风格,飞行员,海洋,工程师都有自己的独特的元素。
全线自产,一定在不就未来实现,咱们拭目以待哈

LZ真专一!都是正装好表!

飛飛 发表于 2014-4-4 11:07

好贴。。。
琼斯箭是万国迷永远会谈论的一个话题,这三只都是经典盘面 ...
老葡的9828退出后琼斯登基,但我真心喜欢9828的法式分离夹板,为什麽不能共存呢-。-,我目前觉的最美的近代葡萄牙盘面是FA琼斯和限50只的PISA葡萄牙钢款,PISAn那块实在是太好看,但贵,20万RMB左右了。

罗马小黄 发表于 2014-4-4 13:47

品牌集团化或非集团化,都有利弊。
目前做到一芯一壳的好像只有 朗格?
我比较喜欢iwc 不是因为 它有葡萄 ...
是,但是爱之深责之切,万国和积家是历峰的脊梁,希望能被重视,能有更多的美芯配上美壳,这样我才会买更多的帐,哈哈

夜不语 发表于 2014-4-4 18:00

LZ真专一!都是正装好表!
我找对了档次,IWC目前的我承受的起而且审美也对味口:) 朗格我也喜欢,以后会入,PP的话也会,但不急。5177,6664这种标志的我也喜欢,没那麽专一拉,子弹问题

DanielXu 发表于 2014-4-4 18:52

老葡的9828退出后琼斯登基,但我真心喜欢9828的法式分离夹板,为什麽不能共存呢-。-,我目前觉的最美的近 ...
品牌肯定有他们的考虑。。。但是不一定每一个决定和选择都能得到众多表迷的认可。。。比如很多人接受不了的是为何花体字变成简体字了,我个人就一直纳闷为何葡萄牙七日链没有像大飞大工那样的有大秒针的盘面呢?

太精美了,我爱万国。

罗马小黄 发表于 2014-4-4 06:26

沙发坐下了。
罗马兄弟争取在意大利入手一款

飛飛 发表于 2014-4-4 20:00

品牌肯定有他们的考虑。。。但是不一定每一个决定和选择都能得到众多表迷的认可。。。比如很多人接受不了 ...
花体变IWC到现在都没有个结果。。。所以大葡一定要有,哈哈

爱表的上海人 发表于 2014-4-4 20:20

罗马兄弟争取在意大利入手一款
意大利限量版复刻工程师就是不错的选择。。。

飛飛 发表于 2014-4-4 20:30

记住了:lol

飛飛 发表于 2014-4-4 20:30

白面红针的那只么貌似现在已经绝迹了吧

TaoTao 发表于 2014-4-4 20:45

白面红针的那只么貌似现在已经绝迹了吧
还有,不过很少了。。。

确实是那个美