(万国)态度决定一切-简评新款工程师两地时
16回复

INGENIEUR DUAL TIME

REF. IW324402 ∙ IW324404

这2只
新款工程师两地时发表于去年SIHH大会上,官网和手册上都没有详细信息。就设计和布局而言,都属于中规中矩的产品。
产品资料:
表径:43mm
厚度:13.5mm
防水:120米
机芯:Ref.35720,42小时动储,27石,28800摆频,自动机芯。

先申请本人并不是什么“唯芯派”,只是探讨一下现状。
------------------------------------------------------------
这表之所以值得一提,是以为搭载了这只Ref.35720新机芯。他究竟是何方神圣呢?

万国官网对于这只机芯没有过多的介绍,早前在波涛菲诺上用过,但是没过几天就从万国官网消失了。一打听,原来是由于这款新机芯不够“稳定”,万国暂压住了。再也没见过官网上了。

这次搭载Ref.35720机芯的有三款:一只是IW3264-03(钛金属)、两只就是图上的。(官网上都没有)。找遍各种资料,也算是得到一些讯息,这只机芯是历峰旗下的一个小机芯厂的作品,据说不光是提供给了万国,还给了旗下的名仕等品牌使用。专攻中低端市场。

那就奇怪了:万国的机芯技术能力在历峰家族中不算弱的,上到星空、三问、万年历,下至基础大三针。斯沃琪停止外供ETA应该不至于对像万国这样技术力量的厂商造成什么致命影响。无非是万国自己人为拉开消费档次而已。

但究其机芯成本占比整体价格又能有多少%影响呢。

目前万国搭载ETA机芯的还有2中机芯:Cal.30110(ETA2892)、Cal.79320(ETA7750),“变种”的还有Cal.79350、Cal.79230等,先不说何日用完ETA外供这条路,搭载SW300、SW500的机芯也接连推出...有幸了解了一下售后,就知道SW的机芯问题多多。

万国你的底线在哪里?

--“非不能,乃不为!”

Tintin8

大家都是恨铁不成钢啊:lol

万国最好的机芯时代,还是自厂时代,太辉煌了
从JLC到ETA再到SW。。。怎么讲?

老表迷pp 发表于 2014-5-23 06:42

万国最好的机芯时代,还是自厂时代,太辉煌了
从JLC到ETA再到SW。。。怎么讲? ...
应该还是想把JLC定位较高。

tintin8 发表于 2014-5-23 08:59

应该还是想把JLC定位较高。
jlc我觉得不需要谁定位,它自身条件和题材太好了

JLC在我看来才是恨铁不成钢的败家子呢,相比之下万国的定位和形象、风格和路线都清晰得多了

虽然有吐槽有拍砖,但字里行间看得出丁总对于万国感情不浅啊~

danielzhang 发表于 2014-5-23 14:43

JLC在我看来才是恨铁不成钢的败家子呢,相比之下万国的定位和形象、风格和路线都清晰得多了 ...
JLC承担了历峰机芯工厂的重任,如此重压之下,有今日之表现也不容易了。
它真的应该更好的。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-25 10:56

JLC承担了历峰机芯工厂的重任,如此重压之下,有今日之表现也不容易了。
它真的应该更好的。 ...
我的理解和兄不同,我一直认为JLC是有机芯生意撑着,才对成表没那么在乎

danielzhang 发表于 2014-5-25 12:26

我的理解和兄不同,我一直认为JLC是有机芯生意撑着,才对成表没那么在乎 ...
共识是,成也机芯,败也机芯。

或者说
IWC可利用的东西太多了

danielzhang 发表于 2014-5-25 12:26

我的理解和兄不同,我一直认为JLC是有机芯生意撑着,才对成表没那么在乎 ...
我倒是觉得JLC一只在进步,表壳做得也越来越漂亮。

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

danielzhang 发表于 2014-5-23 14:43

JLC在我看来才是恨铁不成钢的败家子呢,相比之下万国的定位和形象、风格和路线都清晰得多了 ...
JLC 的约会系列卖很好

我不认为机芯的成本是大头,完全是策略需要,今年出的工程师要薄,也只好用外来机芯。

avr 发表于 2014-6-6 17:16

我不认为机芯的成本是大头,完全是策略需要,今年出的工程师要薄,也只好用外来机芯。

...
达文西和工程师一直都是身先士卒尝试新感念的。。。