最新小三針樣品,有看點,請品評。
78回复

很不一般啊。。。。。

nomorewatch 发表于 2015-2-23 01:09

1968年瑞士两大天文台竞赛的关闭,确实只是一个宣示高精度机械表的死刑判决的前奏,1973年精工决定彻底停 ...
也是好事,也是坏事。唉

danielzhang 发表于 2015-2-23 05:30

也是好事,也是坏事。唉

天道循环啊,难道还怪别人?

继续欣赏

似乎设计思路比较适合非量产

直徑有38和40毫米可選,價格一樣,瑞朗36000(白金),瑞朗35000(玫瑰金或玫瑰金和鈀950雙色)。另外,大三針款,直徑41毫米,瑞朗166000。接受預訂開始。

谢谢任总分享这些图片。这两款表太厉害,最好是大三小三各取一,这才满足。

夹板上的轮子比较多
有现代感

学习了

這兩款手錶已經是舉世矚目。今天發佈 Only Watch 一款恰到好處,正如道家所說:雖有榮觀,燕處超然。品牌復興,戰略眼光獨到,佈局穩重。在 Vallée De Joux 新設工場只做這兩款手錶,規劃年產總共200個之內。
這倆款大三針 和 小三針手錶即將各出一款 谷 德 威 商 行 特版。小三針 直徑 38 毫米,價格不變:瑞朗 3.5萬 或 瑞朗 3.6萬 定價。大三針 直徑 41 毫米,玫瑰金 瑞朗 16.6萬,白金 瑞朗 17萬,鉑金 瑞朗 18.5萬 定價。

赞!真漂亮~~~

wtttt 发表于 2015-7-9 12:49

赞!真漂亮~~~
林兄弟争取

nomorewatch 发表于 2015-2-17 12:37

有一点很奇怪,日内瓦天文台竞赛关闭的年份很不明确。

根据SteveG的记载, 日内瓦天文台竞赛于1967年关 ...

日内瓦天文台1967年关闭了针对机械表的竞赛,但是任然在继续。

credit:Fritz von Osterhausen

chlogan 发表于 2015-7-11 16:25

日内瓦天文台1967年关闭了针对机械表的竞赛,但是任然在继续。

credit:Fritz von Osterhausen ...
谢谢饶老弟科普,该天文台继续什么?

学习一下

膜拜,天天膜拜:D

看看。。。

chlogan 发表于 2015-7-12 08:25

credit:Fritz von Osterhausen ...
前面N兄在第17楼提到:

“根据SteveG的记载, 日内瓦天文台竞赛于1967年关闭:
http://ninanet.net/watches/others04/Mediums/mbeba.html

SteveG正是依据Fritz von Osterhausen所著《Wristwatch Chronometers》一书。我曾写过一篇长文“天文台表”,开头就提到此书,这是我至今接触包括天文台手表在内有关早期至近代(七十年代之前)Chronometer手表最权威的一本专著,在此向各位隆重推荐。不过,Fritz von Osterhausen收集整理的原始材料也不一定齐全,特别是有关具体年代的一些断定,总之我们都算是受过教育的读书人,应该知道怎么读书。:)

schen 发表于 2015-7-30 07:13

前面N兄在第17楼提到:

“根据SteveG的记载, 日内瓦天文台竞赛于1967年关闭:

不常上ctime,一登录竟看到schen兄早几钟头的回复,哈哈

关于chronometer表,FvO的书的确是已买中最详尽的,除了一些蹩脚的德英翻译,书中基本没有错误。Steve看的不太认真,误以为1967完全停赛。;P

我也推荐一本书给schen兄:the Time Museum Catalogue of Chronometer - Anthony G. Randall (1992)
更加追根溯源,更加大图诱人,相信schen不会失望。

chlogan 发表于 2015-7-30 09:22

不常上ctime,一登录竟看到schen兄早几钟头的回复,哈哈

关于chronometer表,FvO的书的确是已买中最详尽 ...
:handshake 呵呵,我这里夏令时和国内时差正好12小时,所以常常在大家夜深人静的时候上网。:)

前一阵子比较忙,很少发言。现在只有空在表态网论坛发帖回帖,其余时间就是看看微博微信(微信我很少用)。不过,几个熟悉的钟表网站,我还是常去看看的,可以说基本每天都会去看看,尽管不发言,呵呵。

回到正题,SteveG看书还是很认真的。也许是我看书还不够不认真。:L Fritz von Osterhausen这本书,我自觉认真仔细读过不止一遍。关于日内瓦天文台和纳沙泰尔天文台竞赛哪年停止,他在书中虽然没有非常明确写明,但还是有好几处作了交代,例如第11页、第15页和第18页,呵呵,具体哪个段落就偷懒不说了,反正就是1967年。(既然说到页数,我的这本是1997年版,不知道这书出过几版?)

在没有其他更权威的信息来源之前,我自然也认同1967年。不过,和SJX谈过之后,现在我更倾向于相信是在1967年之后,至少1968年。

谢谢推荐好书。这书我正在考虑是否要买,呵呵。还有一些同类的天文台书,我自己没买(因为读不过来),也有推荐给朋友。天文台表博大精深,尤其是怀表、船表类(船钟自然也是,不过严格说是钟,不属于表这一大类),这方面的书相对多一些。我个人最感兴趣的是天文台手表,这方面的专著几乎没有,至今只读到过Fritz von Osterhausen这本,真正是受益匪浅。

关于Time Museum的那些绝世好表,我手里有当年博物馆无奈关闭拍卖的拍卖目录图册,分四部分,合在一起又厚又重,大概一千页,内容已是非常丰富。如今人们熟知的那些名副其实的名表,都在这几册大开本拍卖目录里。

三張照片無需詳細說明。