唯一一只FPJ,出贴献给这里了~~~~~~
101回复

大家已经来了很久了吧,我是费了吃奶的劲,今天才上来,十分辛苦啊~~~
废话不说,第一个帖子还是献给FPJ吧,因为手里只有一只,而且也是我最喜欢的一只
这种喜悦的心情还是跟大家分享下吧,我是搞设计工作的,所以对表的外观设计算是
比较挑剔的,FPJ这只陀飞轮是我觉得fpj表款里最经典最漂亮的,古典,做工精良,尤其
漂亮的大风车似的陀飞轮,真的是很销魂,超薄的设计戴手上非常的贴手舒服,所以
要这表挑毛病几乎没有,唯一遗憾的就是把头太剌手,上链的时候很是痛苦,陀飞轮
手表我最喜欢的2款,一个是这个,另外一只就是朗格1815的老款芝麻托飞,废话
不说大家看图共享吧,以后希望大家多多关照~~~~~~~~

低调男人! 发表于 2014-4-13 05:05

他做的第一只算试制品 后来又做了99只限量 加起来应该是100只这种款存在

我那点东西不值得一提 大佬们 ...
学习了,感谢分享。

schen 发表于 2014-4-13 09:21

32楼这只,是最早的样品,现在肯定是不出售的了。

第一批成品做了20只,那时Journe刚刚自立门户,除了 ...
这个价格,现在如果可以拿到几乎不可能,不过戴这个去东京专卖转一圈一定太有意思了。

第一批成品做了20只,那时Journe刚刚自立门户,除了 ...
:victory:

记不得他是不是最早的ahci会员了。

小小fpj论坛昨日排行第五,可喜可贺。

我这里也有些FPJ陀飞轮的图片,还请大家看看是第几代的作品:

nomorewatch 发表于 2014-5-24 04:33

我这里也有些FPJ陀飞轮的图片,还请大家看看是第几代的作品:

多谢分享美图。

各位答题如需帮助,可参考这两个帖子:
FPJ量产表与其他表款一览
FPJ早期个人作品一览

相信问题即可迎刃而解。:D

机芯看不到遗憾了点。

skeptic 发表于 2014-5-24 20:43

机芯看不到遗憾了点。
略有同感。

不过正面已经露了这么多,知足吧。:D

schen 发表于 2014-5-24 20:48

略有同感。

不过正面已经露了这么多,知足吧。
我觉得好奇,FPJ的机芯后处理一向是顶级的,埋起来一定有什么原因。

nomorewatch 发表于 2014-5-24 04:33

照片很美啊。。。

skeptic 发表于 2014-5-24 20:56

我觉得好奇,FPJ的机芯后处理一向是顶级的,埋起来一定有什么原因。
具体的讲究我也不知道,但我听其他制表师朋友说过,这种处理往往是高级机芯的传统手法。

由此联想到PP计时机芯的传统做法,给星柱轮加盖,到底有什么实际用处很难说,有人说是保护星柱轮均匀的润滑,具体的讲究我不知道,但显然这种处理是高级机芯的传统手法。

谢谢小王哥,这些照片的确是质量上乘的。:loveliness:

要不你也上点照片分享分享吧。:handshake:hug:

一大波顶级图片

美的

nomorewatch 发表于 2014-5-25 12:36

谢谢小王哥,这些照片的确是质量上乘的。

要不你也上点照片分享分享吧。 ...
我资料不多啊。。。:P

大美

very good

neop 发表于 2014-4-4 10:20

我是来默默砸场子的
喜欢这样的色彩搭配

cdde 发表于 2014-6-8 20:46

喜欢这样的色彩搭配
很娘的 并不特别漂亮 不像pp5450 5101那种粉红面 太妖了 我个人并不喜欢 :P