眼力贴~~kari uj rs大比拼~~欢迎大家来讨论
75回复

最近喜欢独立制表 几番研究 卖相看uj最帅 rs其次 kari最纠结 从机芯来看 综合几方面 kari最帅 uj其次 rs最纠结kari的机芯真是又帅又好用 十足的心灵美人 但是卖相的差距到底在哪里呢
大家有没有兴趣一起来研究下 如图

一直觉得kari可以作的更好更出色 但是外形+盘面设计觉得是个软肋
另 论坛的审核好奇怪

有木有人对kari的盘面能够提出建设性的建议呢 让kari的表更完美:D

图3挺美

M豆 发表于 2014-9-18 12:26

有木有人对kari的盘面能够提出建设性的建议呢 让kari的表更完美
有钱就可以提建议

单纯复古是没前途的。

UJ搭配最赏心悦目

这三个品牌我都很喜欢,不过都还没有喜欢到一定要买一只的程度-- 关键是差钱。:L

这三款,机芯绝对是KV第一。接着谈表面。

UJ和KV外观上相互最为相像,表耳、表盘、指针,这些都很明显,不必多谈。UJ的针更轻盈锋利,而且分针是直线一条,这个区别很大。

RS的英国风味十分迷人。George Daniels之后无出其右。

首帖这三张图,RS最吃亏。10点10分这个标准像的时刻,时针和动显针交错,RS盘面略显紊乱。

戴在手上,就我而言,却是Series 2最好看。

对我个人而言,KV这个盘面的最大问题就是戴在手上的许多时刻远不如10点10分那一刻好看。这个问题似乎不常谈到(哪里谈到过,各位请给我一个链接,我也想听听别人的想法,谢谢),对我而言是个很重要的问题,买任何一只表之前都会考虑清楚。之所以说买表最好先试戴,在我这是重要一项。因为表买来戴手上,我随时会看,而看到的正是那个时刻的针和面。有些表任何时刻都好看。有些表不是每个时刻都好看。最极端的,有些表只有标准照那个时刻才好看(当然不是KV,具体就不点名了)。

比如小三针,时针或分针落在6点位的时候,与秒针交叉,在我看来就肯定不是最好看的时刻。

必须严正说明,这里所谓好看与否,只是在我看来。事实上,KV、UJ、RS的针面组合在各个时刻都很美,很有味道。

M豆 发表于 2014-9-18 12:26

有木有人对kari的盘面能够提出建设性的建议呢 让kari的表更完美
建议可以,建设性就难。Kari是聪明人,他的设计自有道理。尤其是已经形成了自己的风格,再改不见得好。

当然可以,但是不是应该采纳则不一定。理由之一上面说了。再延伸开来讲,你把Kari的表改成不是他的风格,他不见得高兴,你到头来也不见得高兴 -- 这表戴出去到底是什么牌子的啊?山寨的吧?:lol

看看这个: 最不像Kari的Kari

schen 发表于 2014-9-19 03:14

这三个品牌我都很喜欢,不过都还没有喜欢到一定要买一只的程度-- 关键是差钱。

这三款,机芯绝对是KV第 ...
说实在的,你都把我的想说的都说出来了

schen 发表于 2014-9-19 03:20

当然可以,但是不是应该采纳则不一定。理由之一上面说了。再延伸开来讲,你把Kari的表改成不是他的风格, ...
我不太喜欢机械表带有秒针。

schen 发表于 2014-9-19 03:17

建议可以,建设性就难。Kari是聪明人,他的设计自有道理。尤其是已经形成了自己的风格,再改不见得好。 ...
这话对路

这三个品牌我都很喜欢,不过都还没有喜欢到一定要买一只的程度-- 关键是差钱。

陳版主說的都對,我補充一點:蘋果君提到的三個品牌,只有咖喱店是「門戶開放」,讓客戶自由選擇面盤(顏色,三種圖案的手工雕,時標的羅馬字,阿拉伯數字或條棒,還有三針款式和顏色),這就考驗買家本身有沒有「料」,是否世面見多識廣,是否自己有構思才能及有無在做出之前的想像力。這樣買個手錶,自己全身心參與,好好享受這個過程,包括等待的過程,就是買家自己的故事,就是這輩子時時刻刻可以想起的美好回憶。買家是不是相信可以傳承兩百年的手錶?兒孫都會繼續這故事嘛?選擇的最基礎是看清品牌主這個人。

小鬧這想法在這行業行不通啊,尤其是獨立製錶人,尤其是山裡陶冶情操的「鄉下人」不用錢來衡量事物的。

瑞士任 发表于 2014-9-19 04:38

陳版主說的都對,我補充一點:蘋果君提到的三個品牌,只有咖喱店是「門戶開放」,讓客戶自由選擇面盤(顏 ...
多谢任总补充说明。

好靓的红12,我应该认识这位表主,知道他自戴上这表后就乐得不行,那个喜欢。

Kari是爱表爱到无以复加的表迷们的福音。我认识很多朋友,第一选择都是Kari,买表全过程都很愉快。Kari本人就特好。如任总说明,Kari接受客户定制特别盘面,但我觉得再特制,有的地方还是不应该乱改,如表耳、指针。同样,RS以前也接受客户定制自己喜欢的盘面颜色和玑镂(现在不确知),但指针和壳型还是不好乱改,不然就成四不像了。我觉得买这个级别表的客户,自然会有一定的理性。

瑞士任 发表于 2014-9-19 04:51

小鬧這想法在這行業行不通啊,尤其是獨立製錶人,尤其是山裡陶冶情操的「鄉下人」不用錢來衡量事物的。 ...
饱暖思淫欲,有钱才有艺术

schen 发表于 2014-9-19 05:48

多谢任总补充说明。

好靓的红12,我应该认识这位表主,知道他自戴上这表后就乐得不行,那个喜欢。

嘿嘿 我到觉得kari的所有元素都没有问题 但是在比例上及展现方式的细节上有些考虑不周全 所以虽然技术工艺最佳但是外貌上吃了亏
这个坛子大部分是朋友 我一直以为朋友间说话才是应该最直接的不用避讳太多 否则大家交流起来很累不是:lol

rs把动显去掉就更完美了
最近和几个朋友讨论机芯之美
有个同感就是 极致打磨毕竟只是细节 版路设计 构思佳哪怕不是极致打磨也会散发出大气之美 series2就给我这个感觉
可惜它是同轴啊 蛋疼的不行 币种又太狠 直接绝缘了:'(