在看APPLE WATCH 发布会,你们怎麽看?
157回复

APPLE WATCH能做的手机都能做,鸡肋

哈哈,任总这里总是能看到最新潮流。:D

网上已看到了,有人拿Apple Watch和Slyde作比较,得出瑞士人照旧领先,Apple不值一提的结论。我认为这是想岔了,没看到根本所在。Slyde说穿了不过是科技化的传统手表,因为它所有的功能都是有关时间、时间、时间,这当然有品,:lol 也可以有它的“缝隙”市场(niche market),但想以此阻挡智能手表,那就太天真了。

schen 发表于 2014-9-11 08:07

这几点是关键,与skeptic兄同感。

我最担忧的就是智能手表不可阻挡地占据大多数人的手腕,那 ...
杞人忧天是没有用的,作为消费者的我们只有用真金白银投票的权利。

换我的话,我觉得真正高档且独特的机械表是不会轻易被智能手表打倒的,高档机械表是奢侈品,可以作为收藏品和玩具,智能手表是工具,主要就是为了各领风骚三五年,谁知道日后会不会又有什么高科技取代智能手表?

我觉得机械表产业应该进行更全面的反思和升华才对路,不要再走什么复杂化,平民化道路了,机械表在功能性层面的表现绝对永远赶不上高科技产物,还不如发掘自身独有的潜力和优势。

nomorewatch 发表于 2014-9-11 08:40

杞人忧天是没有用的,作为消费者的我们只有用真金白银投票的权利。

换我的话,我觉得真正高档且独特的机 ...
才不杞人忧天呢。这儿大家都是开心聊天。:D

schen 发表于 2014-9-10 09:15

高手来了。

我在FPJ本月发布的新款Byblos那个帖子里说到,根据以往的经验,每一次我们对FPJ有 ...
翻倍了啊,陈版:'(好几支表没了

我关心的是本版几时可以不做千年老二,帖子数量一飞冲天,力压群雄,陈版,做次老大吧。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-9-11 09:29

翻倍了啊,陈版好几支表没了
就是啊,还好已经翻过倍了,只好安慰自己知足常乐。:D

现在回头看看苹果最成功产品,分别是随身听、电脑/笔记本电脑、手机,都是老式生活用品,然后都被苹果革了命。这次是手表,更老的日常用品,前工业时代的产品,这叫深化改革,将革命进行到底。

以前苹果每次发布新产品,几乎每次最该立刻买的是它的股票,不是新产品。

人生彼岸1290 发表于 2014-9-11 09:36

我关心的是本版几时可以不做千年老二,帖子数量一飞冲天,力压群雄,陈版,做次老大吧。。。 ...
不是说了么,何必非要做老大。甚至老二,也是偶尔当当就可以了。这次托Daniel兄本帖的福,又当了回老二,,哈哈。其实昨天刚开始的时候本版帖数的确一飞冲天,力压群雄,持续超过综合版......

schen 发表于 2014-9-11 09:57

不是说了么,何必非要做老大。甚至老二,也是偶尔当当就可以了。这次托Daniel兄本帖的福,又当了回老二, ...
好吧,我用的苹果5C觉得不错,不会换,包括在频幕摔碎两次,更换后一切如新,功能完全不受影响。。。

奥乐留 发表于 2014-9-11 05:44

血脂血糖怎么测,倒钩么
不知道那~~据说是从汗分析出来的~~而且第一代iwatch有没有这个功能也不知道
以现在科技发展的速度我相信这个不难实现

weiandi119726 发表于 2014-9-11 00:28

同感,G-Shock,Suunto也是经历了这么多年的考验,而且已经树立起了自己的文化,培养的专业的受群,不是 ...
这些功能实现起来并不难 也不复杂
而且作为一个城市人 很可能不需要特殊功能 有些东西还是很小众的 但是iwatch面对的不是小众市场

weiandi119726 发表于 2014-9-11 00:38

撇开上万的机械手表不说
单单那些花花绿绿的电子表的确会受到不小的冲击,原本这些手表就是买一个设计一个 ...
注意到iwatch是无线充电 这个方便很多 某种意义上也会更容易使人接受手表充电这个概念 而且 随着技术的进步 以后不需要充电的产品一定会推出

无论我们多么热爱机械手表 也无法阻止科技对生活的改变及进步 反对来 科技无论多么先进 也无法阻止很多人对机械的热爱

schen 发表于 2014-9-11 09:07

兄弟版区的讨论帖:

各位大佬,对于苹果最新的iwatch您会买账吗? ...

小声说~~这里的讨论更理性些;P

据说带电只有1天 比最古老的手表机芯还短 玩蛋去吧

来看看,来看看。。。

schen 发表于 2014-9-11 09:52

现在回头看看苹果最成功产品,分别是随身听、电脑/笔记本电脑、手机,都是老式生活用品,然后都被苹果革了 ...
我更愿意在适当的时候买他家的看涨期权

schen 发表于 2014-9-11 09:07

兄弟版区的讨论帖:

各位大佬,对于苹果最新的iwatch您会买账吗? ...

这个问题不是我们消费者可以看透的,算了吧。

M豆 发表于 2014-9-11 10:05

注意到iwatch是无线充电 这个方便很多 某种意义上也会更容易使人接受手表充电这个概念 而且 随着技术的 ...
我的手机已经是无线充电了,唯一区别只是不插线而已,手机还是必须放置在指定位置上(有线充电时手机还能拿起放下)其实还不如有线充电方便