好东西,大家共享
29回复

新到的盒子

人生彼岸1290 发表于 2014-5-1 07:41

不可能,这个还是等全硅部件吧
FPJ是不会采用硅部件的

非常漂亮啊 恭喜恭喜

nomorewatch 发表于 2014-5-1 05:18

其实我好奇的是,表是否真的能够免润滑保养?(FPJ宣称擒纵无需润滑)
不知道,我倒是从来不在乎这类技术本身真正带来的福利。当然如果技术牛,我是在乎的,至于技术的实际好处,我却是不在乎的。哈哈,很矛盾吧。所以我是伪表迷。:lol

可话又说回来,如果我真在乎那些,何必花钱买机械表?

schen 发表于 2014-5-3 03:28

不知道,我倒是从来不在乎这类技术本身真正带来的福利。当然如果技术牛,我是在乎的,至于技术的实际好处 ...
你是十足的噱头迷,只想着谁的噱头多:lol。

nomorewatch 发表于 2014-5-1 08:05

FPJ是不会采用硅部件的
对,Journe自己不止一次说过,坚决不用硅部件。

这是我对FPJ这个品牌大有好感的一大原因。:victory:

schen 发表于 2014-5-3 03:30

这是我对FPJ这个品牌大有好感的一大原因。 ...
宝矶的7727是我唯一会买账的采用硅部件的表款,因为采用硅材料对那款表是必要的。

至于其他表款,我看不出来有这个必要。

schen 发表于 2014-5-3 03:30

这是我对FPJ这个品牌大有好感的一大原因。 ...
话说回来,硅材料早在1833年就有人试验过了,最后没有采用是因为成本和耐用度方面的原因,现在哪怕成本下去了,耐久度还是没有明显的优势。

我个人对于硅材料的抵触是根本性的。我的想法就是硅材料的零件无法完全人工完成,必须借助当今“高科技”,而这种科技再过几十年很可能成为低科技进而完全被淘汰。我想的是一百年后,采用硅材料的表能否人工修复?传统材料就没这个问题。当然这个问题比较玄乎,扯开来有的谈,但我的根本问题即在此。

我喜欢机械表,根本因素就是它本质上属于传统低科技。

Journe的想法还有实际考虑,他认为硅质部件比如硅游丝易断,他不喜欢。

这个一定要戴右手