一部有关FPJ的纪录短片
42回复

http://v.youku.com/v_show/id_XNzUyNDk4OTAw.html

推荐给各位。如有兴趣,值得一看。片长35分钟,算是短片,但内容挺有分量的。比如说,至少有一点,FPJ迷都会想知道的,Journe接下来会出什么表?:)

即时观看了,拍得绝妙的记录短片,一直非常迷恋F.P JOURNE,还没有机会见过实物,看看纪录片解解馋

“不磨练无以成就伟业”这话对路!

在本片注意到FPJ本人在强调他东西的稀少性

各位注意结尾,编剧正是楼主S Chen本人

总结一下片中出现的观点(包括信息):

1. 高科技时计可以很精准,而且机械表已经无法在实用性上与之匹敌,但是机械表可以在精致性,工艺性方面做成奢侈品。

2. 既然表做成奢侈品要卖高价,用料和工艺就必须对得起这份价钱,所以K金等贵重材料的应用不可或缺。

3. 机械表之所以可以复兴,是因为奢侈品化和定位转变的功劳。

4. 石英表一样可以做得很高档,很人性化。
5. 很多所谓的“高档表”一手价非常离谱,到了拍卖场往往铩羽而归,因此,拍卖场是最好的试金石之一。

6. 一个好的品牌就应该是好产品的象征和代名词,而非用什么狗屁不通的印记来固步自封。

那么,你眼中的极致机械表是什么样子的?

''要卖得贵,就要给得起'', 这句话要点赞十遍

看完,到结尾感觉大师好腼腆。

不错
看完了

nomorewatch 发表于 2014-8-9 11:58

总结一下片中出现的观点(包括信息):

1. 高科技时计可以很精准,而且机械表已经无法在实用性上与之匹敌 ...
这些观点我全部认同!:victory:

看完了 真的不错 还是觉得他家的共振和拖飞轮最好

来学习

感谢sc版兄弟的精彩分享

烟不离手 发表于 2014-8-9 13:04

''要卖得贵,就要给得起'', 这句话要点赞十遍
加分错不了;P

seniordipshit 发表于 2014-8-8 15:26

即时观看了,拍得绝妙的记录短片,一直非常迷恋F.P JOURNE,还没有机会见过实物,看看纪录片解解馋
...
加分没商量:lol

nomorewatch 发表于 2014-8-9 02:07

“不磨练无以成就伟业”这话对路!
每个人都是如此

爱表的上海人 发表于 2014-8-11 09:41

感谢sc版兄弟的精彩分享
感谢表叔和各位的支持。:handshake

有机会参与这部片子的拍摄,借机更加深入了解FPJ本人和品牌,又学到很多,深感荣幸。

多则惑 发表于 2014-8-9 10:52

各位注意结尾,编剧正是楼主S Chen本人
呵呵,我不过是打杂帮忙的。当然我也自豪(咱不虚伪,哈哈),但一部电影,最重要的创作者永远是导演。尤其是这种纪录片,其实没有现成剧本的,拍摄和后期剪辑制作的动态性特别大。这部片子说穿了就是老友王寂兄的个人作品,当然他离不开团队。特别要说一句,摄制组非常棒,很专业,我有幸参与其中,从每个人那里学到很多,受益匪浅。

schen 发表于 2014-8-11 10:15

呵呵,我不过是打杂帮忙的。当然我也自豪(咱不虚伪,哈哈),但一部电影,最重要的创作者永远是导演。尤 ...
打杂的也有苦劳啊!