2014成都万象城亨吉利表展小记
82回复

2014年9月20日,在成都华润万象城,亨吉利名表举办了一场以雅典品牌高端腕表为主打的表展,笔者作为曾在亨吉利购表的客户也得到了参观邀请,如期到万象城参观了展览,也听到了资深玩表大师白映泽先生的讲演。

这次展出主打的是雅典品牌的顶级款式,包括有名的玉玲珑,黑魔王,天文三部曲,等等,一系列陀飞轮和三问表款都有所展出,是一次观赏复杂玩表的不多得的机会。看到黑魔王时,我根本就没有琢磨这款表是怎么看时间的,只是被复杂的表盘,镂空的机芯吸引了,还有那化作大锚形状的指针十分性感霸气,我就一直默默地注视着表盘上那伟岸的由各种零件组成的图形,直到和我同行的朋友说了句这表几点了,才发现原来这表读起来还是很有乐趣的。

全场单品价格最高的表是这支透明飞行陀飞轮,镶钻表壳,名字我已经忘了,只记得下半部分的透明表盘十分空灵美丽。两百四十多万,是五六个奥迪A6啊。

雅典的马戏团是我很喜欢的三问表款,因为我觉得三问的功能用表盘体现,马戏团的动物们是最可爱的。不过可惜现场也不能用实物演示一下,多想亲眼看看这精巧的腕上尤物动起来的时刻。这种美感,应该是只有懂得其工艺的复杂和制造不易的人才会欣赏,走到大街上,或者你让一个手拿土豪金,头戴beats的人来看,他感觉不到这种复杂精密机械带来的震撼。但是这次展出的款式还不是马戏团,而应该是一款双问(这款没有予以讲解)。

天文三部曲可能熟知雅典表款的朋友们会知道,以三位天文学家命名并创作的套表,是对学术历史最好的纪念和致敬。

此次表展开场还有乐队的造势,略上图。

宝齐来也是这次参展的一部分,个人十分喜欢那款6.2万RMB带动力储存显示和双窗日历的表。这是为数不多的能够一眼抓住我的心的表,正如李健所唱,只是因为在人群中多看了你一眼。

随后是白映泽先生的演讲,看得出白先生也是阅表无数,所讲之处十分广泛,其中也提到在欧洲,西方,百年灵和劳力士是竞争的品牌,不像在中国,劳力士备受追捧而百年灵甚少问津。这让我一个百年灵表主十分欣慰。自己刚买一个月的超级海洋也是也看越爱。不过,提到上世纪其八十年代,白先生说那个时候中国能买到的手表除北京上海宝石花海鸥丹东以外,最多的就是欧米茄,天梭,然后有钱的人会买浪琴。这在我与我知道的情况不太同,我所知道的那个年代,上海表还要125元,那个时候瑞士表最多的应该是英纳格,大罗马,然后是瓦斯针,比较好的家庭可能买得起欧米茄,天梭和浪琴在那个时代很少听说。

最后白先生讲到购买表的第一个原则就是好看,自己看上的,喜欢的才买,而不要一开始就去将就品牌,系列,用料,等到对手表有一定了解的时候才考虑机芯等其他问题。他给我们展示了自己手上戴的一块包金的机械表,我们在台下远看的确很好看,很像是个十万以上的大牌名表,不料白先生说,你们看这块表,远看是不是像一个大牌的表?其实是个天梭,可能你们谁也想不到我会戴一块天梭吧,没错,这块包金天梭,就是好看,这也就是为什么我说大家买表的时候要首先选到自己觉得好看的原因。

最后放上我自己的超级海洋42一代,深深爱着的百年灵。

楼主好分享

确实是爱表达人

爱表的上海人 发表于 2015-7-23 06:20

确实是爱表达人

这是去年的文字了,还有次参加宇舶活动,拍了一些新款照片可是没有宇舶的版块

mdong_guo 发表于 2015-7-23 07:34

这是去年的文字了,还有次参加宇舶活动,拍了一些新款照片可是没有宇舶的版块 ...
可以发表在综合讨论区:handshake

mdong_guo 发表于 2015-7-23 07:34

这是去年的文字了,还有次参加宇舶活动,拍了一些新款照片可是没有宇舶的版块 ...
在表态没有发表过的,都可以分享。:handshake

爱表的上海人 发表于 2015-7-23 09:29

可以发表在综合讨论区

好啊,今天回去就发,等到有了宇舶版,率先挪过去~

mdong_guo 发表于 2015-7-23 10:23

好啊,今天回去就发,等到有了宇舶版,率先挪过去~
好的,一言为定:handshake

似乎看到了宝齐莱小三针石英金表

似乎看见了格拉苏蒂 精彩大片

mxiong 发表于 2015-7-23 11:56

似乎看到了宝齐莱小三针石英金表

就是她