新不如旧
32回复

新不如旧,真的。

看图,来自ebay,相比今天的雅典,是不是这些更好看?

东西确实是老的更加经典

danielzhang 发表于 2014-12-19 07:20

看图,来自ebay,相比今天的雅典,是不是这些更好看?
某大神说过
旧的好看
新的高级

老家伙有老家伙的味道,新品也有新品的好处。

石英革命前的雅典和现在的雅典根本就是两码事,定位不同,产品有可能存在可比性吗?

SUBMARINER 发表于 2014-12-19 23:31

某大神说过
旧的好看
新的高级

概括的到位

老东西有明显的品牌基因和分别吗?个人觉得没有

新东西没有老东西的“人情味”,但更实在

表叔,是大神概括的

新年继续欣赏

老东西有味道

眼馋!最后两个,Cal.1633和Valjoux23,也是我在找的。

SUBMARINER 发表于 2014-12-19 23:31

某大神说过
旧的好看
新的高级

到位!
我不求高级,但求好看:lol,
因为高级是品牌要的,好看是表主要的。

nomorewatch 发表于 2014-12-20 04:40

老家伙有老家伙的味道,新品也有新品的好处。

石英革命前的雅典和现在的雅典根本就是两码事,定位不同,产 ...
的确。不过所有的喜好都是个人主观的东西,即使客观对比能分出高下,也不能决定喜不喜欢。

showfane 发表于 2014-12-26 02:55

老东西有明显的品牌基因和分别吗?个人觉得没有

新东西没有老东西的“人情味”,但更实在 ...
可以说没有,因为那个时代的表款都很像;也可以说有,因为每个品牌其实也在做不同的东西、展现不同的实力。
比如倒数第二枚的Cal.1633,天文台竞赛的机芯,在机械腕表还在追求精准的时代,这就是当时雅典实力的体现。

表叔好!味道的确是需要时间磨砺出来、沉淀下来的。

jo_melody猪小轴 发表于 2015-1-6 22:39

的确。不过所有的喜好都是个人主观的东西,即使客观对比能分出高下,也不能决定喜不喜欢。 ...
所以我才说,机械表已经成为玩具和雕塑品了,根本就是主观因素决定的消费品。

周末学习

周一来欣赏

周末来欣赏

周一再来学习